psyhologies.ru
тесты

Смена профессии

12 апреля 2009, в 20:31
Пользователь
Здравствуйте. Поддержите, пожалуйста. Собираюсь завтра отдавать заявление на увольнение по собственному. Поняла, что ничего не смыслю в профессии, по которой работаю. Вдобавок, она у меня отнимает столько сил и времени, что ребенка и мужа я вижу только по выходным между переделыванием домашних дел.
После увольнения хочу поменять вид деятельности. Мне кажется начать с нуля что-то новое еще не поздно. Хочется, чтобы работа приносила радость, а не доводила до умопомешательства
6 ответов2233 просмотра

  • Пользователь
    14 апреля 2009, в 20:35#1
    Последнее время, у меня то же появилась такая идея!
    Вот только я не совсем хочу поменять работу, а скорее сменить вид деятельности, изменить русло в другом направлении.
    У меня пять "должностей", а точнее 2 мифических и три официальных. Свободного времени почти нет, сильно устаю, а платят как всегда мало :)
    Советую вам выбрать подходящий для вас вариант (работы или обучения, что вам необходимо в данный момент) и стремится преодолевать трудности на раз.
  • Пользователь
    14 апреля 2009, в 22:18#2
    Re: Смена профессии
    После увольнения хочу поменять вид деятельности. Мне кажется начать с нуля что-то новое еще не поздно. Хочется, чтобы работа приносила радость, а не доводила до умопомешательства
    Это единственный путь к успеху. Молоток! Разорвать оковы привычки могут не многие.
  • Пользователь
    15 апреля 2009, в 22:45#3
    У меня пять "должностей", а точнее 2 мифических и три официальных.
    А страшно, то как! Я по большому счету больше ничего делать, то не умею (в смысле зарабатывания денег). А на работе все: Куда ты дергаешься? на дворе кризис! какая новая работа, а тем паче профессия!
  • Пользователь
    15 апреля 2009, в 23:07#4
    А на работе все: Куда ты дергаешься? на дворе кризис! какая новая работа, а тем паче профессия!
    Есть два принципиально разных подхода .
    Первый - если я ничего не сделаю , то и не проиграю
    Второй - если я ничего не сделаю , то и не выиграю.

    Эти твои , с работы , так и сдохнут нищими и несчастными. И кризис им помеха , и тупое правительство с неправильными законами...

    А кризис это нормальное экономическое явление случающееся регулярно.А волков бояться - в лес не ходить.Так что не парься и вперёд. ;)
  • Пользователь
    17 апреля 2009, в 21:48#5
    Спасибо за поддержку, буду дерзать
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 20:56#6
    Ответ дляjulep на сообщение от 17.04.2009: Спасибо за поддержку, буду дерзать
    Жаль,что поздно прочитала Ваше сообщение!Наверняка Вы уже сменили работу и теперь делаете то,что Вам и вправду интереснО!В это очень хочется верить!Потому как подход к жизни у Вас победителя!Ведь немногие рискнут изменить что-то в своей жизни, а уж увольнение, тем более с желанием сменить сферу деятельности, для некоторых - просто катастрофа!
    Я сейчас мучаюсь теми же мыслями,что и Вы. Разница в том,что у меня нет семьи, мне 22, кажется - жизнь открыта для меня!Год назад, я бы поступила точно так же как и Вы. Я так и поступала, с легкостью уволняясь с того места, где мне не нравилось. Но сферу деятельности так и не рискнула сменить. Привлекает стабильный доход (потенциально достаточно высокий), возможность обеспечивать себя, надоело висеть на шее у родителей, хочется наоборот им помогать.
    Как же здорово, что вас не засасала рутина, и есть в Вас силы разорвать оковы!Вы молодец!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер