psyhologies.ru
тесты

Моя начальница всё время разговаривает сама с собой...

27 марта 2009, в 09:31
Пользователь
Подскажите ,как деликатно намекнуть начальнице...ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ СЛУШАТЬ ЕЕ БУБНЕЖ... :( Мы сидим в маленьком кабинете ,напротив друг друга, она комментирует каждое свое действие, иногда просто сидит, бубнит. Порой я не могу, даже сосредоточится. Иногда она делает голос специально детским - картавит, шепелявит...боже! Чувствую, что начинаю медленно ее ненавидеть, а это мне совсем не нравится. Это сильно отражается на моей работе, настроении.
Откликнетесь, подскажите, что ей сказать!!!
4 ответа1972 просмотра

  • Пользователь
    27 марта 2009, в 23:33#1
    Это юмор?...А вы свою песенку пойте :D
  • Пользователь
    28 марта 2009, в 00:49#2
    Re: Моя начальница всё время разговаривает сама с собой...
    Откликнетесь, подскажите, что ей сказать!!!
    Делаешь перекошенное от злобы лицо , вытаращенные глаза и капающая слюна из искривлённого в бешенстве рта обязательны и истерично повизгивая выдаешь примерно следующее :" Тыыыыы ! Ссууучища! Пасть мерзкую закрой стерва! Язык узлом завяжиии!!!Моргалы на жопу натяни ! " Потом хватаешь упаковку бумаги формата А4 , бросаешь перед ней на стол и начинаешь ,утробно рыча , вгонять в неё (бумагу а не начальницу) ножницы не менее 10-ти раз. После этого , моментально приняв ангельское выражение лица и ангельским же голосом провозглашаешь :" Уважаемая имярек , у меня есть знакомый зэк , так он именно так среагировал бы на ваше занудное бормотание , а я , как человек культурный и воспитанный , даже намекать вам не стану!". И воздушный поцелуй!

    Менее экстремальный вариант этой техники может звучать примерно так " Вы знаете , имярек , забавный случай со мной вчера произошел , еду я в такси и тихонько так , примерно как вы сейчас , напеваю себе под нос стишок , а таксист поворачивается ко мне и говорит :" ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ ССУКА!". В момент произнесения слов "таксиста" ( с чувством произнесения ) смотришь в упор на начальницу и показываешь на неё рукой.

    Метод маркированных сообщений называется. Эффективная техника. Ты вроде не при делах , этож таксист сказал и даже не ей а тебе , за что обижаться? Но за счёт того , что ты укажешь на неё ,во время нужной фразы, всё доходит и прям в подсознание! ;)
  • Пользователь
    20 апреля 2009, в 12:35#3
    Это или хорошо укоренившаяся привычка или неадекват.
    Плеер, наушники.Беруши.Демонстративно!
    Либо Поменять работу или кабинет.
  • Пользователь
    23 апреля 2009, в 03:41#4
    Re: Моя начальница всё время разговаривает сама с собой...
    Подскажите ,как деликатно намекнуть начальнице...ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ СЛУШАТЬ ЕЁ БУБНЁЖ... :( Мы сидим в маленьком кабинете ,напротив друг друга, она комментирует каждое своё действие, иногда просто сидит, бубнит. Порой я не могу, даже сосредоточится. Иногда она делает голос специально детским - картавит, шепелявит...боже! Чувствую, что начинаю медленно её ненавидеть, а это мне совсем не нравится. Это сильно отражается на моей работе, настроении.
    Откликнетесь, подскажите, что ей сказать!!!
    А у Вас в компании есть кто-нибудь типа бизнес-тренера?:) Пусть он проведет обучение на тему индивидуальных различий, в частности, пусть минимально расскажет про экстравертов и интровертов.
    Очевидно, начальница яркий экстраверт, и ее бубнеж - ее обычный способ думать вслух и комментировать все происходящее. Просто надо помочь ей это понять. Как и то, что людьми противоположного типа, Интровертами, подобное поведение воспринимается как разрушительный фактор. И этот фактор в итоге вредит не только Вам лично, но и сказывается на результатах работы отдела и компании в целом.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер