psyhologies.ru
тесты

как с этим справляться или последствия кризиса

10 марта 2009, в 10:39
Пользователь
Вот возник у меня вопрос... имеется любимая работа, некогда большой коллектив,не сказать что дружный, но интересный... за последние 3 месяца сократили процентов 70.. что имеем сейчас - остальные сотрудники перестали общаться друг с другом, в том числе и по работе, отсюда недопонимание и недочеты, которые воспринимаются в штыки,почти все сидят с заготовленными заявлениями (а вдруг за тот же недочет уволят), все кулуарные разговоры в стиле "кто следующий", начальник на любые попытки разговоров "а что дальше" начинает злиться и уходит от разговора с комментарием "все хорошо"... Вопрос собственно в том, что мне на данный момент даже утром просыпаться не хочется и идти в такой коллектив, в течение дня напитаешься негативом и страхом... вечером чтобы не сорваться на близких питаешься новопасситом... КАк с этим справляться??? уговариваю себя, что это временно, кризис скоро кончиться, в текущей ситуации можно радоваться что хоть такая да есть работа... уффф
4 ответа1550 просмотров

  • Пользователь
    10 марта 2009, в 14:14#1
    в течение дня напитаешься негативом и страхом...
    Да уж, даже во время чтения Вашего поста тяжесть ощущается :?
    А Вас что больше напрягает: страх или негативная обстановка в коллективе?
  • Пользователь
    23 апреля 2009, в 04:05#2
    Да... Вот только пост написала про обстановку у нас. У Вас, фактически, аналогия. А как сейчас, по прошествии времени, что-то изменилось?
  • Пользователь
    18 ноября 2009, в 12:30#3
    К сожалению, Вы не единственны в своей проблеме. В связи с массовыми увольнениями коллективы стали разваливаться, в том числе и морально. Бывшие когда-то приятелями, коллеги могут превратиться в завистников и даже врагов. Нужно приложить все усилия, чтобы выжить в своем коллективе, ведь со временем все наладится: сменится настрой работников и прекратится сокращение. Именно так я ежедневно настраиваю себя перед походом на работу, а за практическое руководство взяла статью www.psynavigator.ru/articles.php?code=220,которая не дает мне падать духом.
  • Пользователь
    18 ноября 2009, в 13:40#4
    Так помогите начальнику выйдти из кризиса.
    Мозги то у вас есть, попросите выделить для вас выелить его время, сделайте мозговой штурм забрасывая идеями, как выплыть, что надо сделать.
    А так конечно, от вас будут избавляться, ведь на его плечах расходы на вас и доходы компании. И если вы помогать никак не хотите, то что еще с вами делать, если доход падает ?
    Вот снижает расходы. А вы сидите и смотрите друг на друга, кто следющий, вместо того, чтобы взять в руки весла, разбудить начальника, чтобы он посмотрел на вас никак на исполнителей, а как на спасательно-креативный ресурс.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер