psyhologies.ru
тесты

Коллега - энергетический вампир

08 февраля 2009, в 19:33
Пользователь
Приветствую форумчан!
Вот такой человек есть в нашем коллективе - натуральнй энергетический вампир. Думаю, что "вампирит" он давно, но в результате того, что большая часть отдела сменилась ввиду различных причин, донорами для него стали новички коллектива. Ни дня не проходит, чтобы вампир не задел кого-то, высказался в чей-то адрес настолько низко, насколько это позволяет нормативная лексика, не разразился скандалом в адрес чьей-то работы или обязанностей, или принятых руководством решений и пр. На днях дошло просто до абсурда. Коллега из другого отдела угощала сладким в честь покупки авто, и как-то получилось, что кому-то не достаточно было угощения. Так вслух было высказано такое! И в воровстве обвинили, и в хамстве, и во всех смертных грехах. И этот случай муссировался еще несколько дней. Причем узнали и другие коллеги, т.к. каждому пришедшему в отдел вампир считал необходимым рассказать о случившемся. И как только кто-то из нас выходит за дверь, идет просто словесный понос в их адрес. Комната, где мы работаем, небольшая. Сидим чуть ли не нос к носу. Работать в такой обстановке просто невыносимо! Нервозность постоянная, напряжение. Под вечер я чувствую себя как выжатый лимон. Руководство в курсе, но сделать ничего не может. Вести беседы - бесполезно, еще хуже сделать. Как быть?
5 ответов3319 просмотров

  • Пользователь
    12 февраля 2009, в 09:26#1
    Коллега из другого отдела угощала сладким и получилось, что кому-то не достаточно было угощения.
    Т.е. угощения не досталось именно вампиру? :) Это вы зря так с ним поступили :)
  • Пользователь
    10 марта 2009, в 00:50#2
    Re: Коллега - энергетический вампир
    Как быть?
    Это же классика жанра.Освой его методы. Можно морду набить , но это больше для острастки, а урыть "вампира мона либо абсолютно не реагируя ( не внешне ноль реакции, а внутри всё клокочет , а именно внутреннее непрошибаемое спокойствие) , либо переплюнуть его в его-же мастерстве.

    Меня нет на твоего вампира! :)) Обожаю таких вампиров в зябликов превращать! Есть малёхо опыт . А когда-то тож не умел. ;)
  • Пользователь
    19 февраля 2017, в 02:43#3
    Ответ дляseryoga-iz на сообщение от 10.03.2009: Re: Коллега - энергетический вампирЭто...
    Блин научи а) тоже не умею правильно действовать в таких случаях (
  • Пользователь
    19 февраля 2017, в 11:57#4
    А на мой взгляд лучше работу сменить, спокойствие себе дороже, от того что вы не будете внешне показывать свои эмоции лучше не станет, ведь внутри то ничего не поменяется, а вот постоянно испытывать стресс и нервозность чревато многими неприятными последствиями...тем более когда подавляете эти эмоции внутри себя. Ну либо дождитесь когда тот вампир уволится или его уволят)
  • Пользователь
    19 февраля 2017, в 11:59#5
    и почему руководство делать ничего не хочет? слишком ценный кадр? нет замены? иногда бывает важно донести до начальства, что из-за одного человека страдает весь рабочий процесс, качество работы падает...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер