psyhologies.ru
тесты

Меня сократили. Я не знаю, что мне делать...

02 февраля 2009, в 23:09
Пользователь
Здравствуйте!
Меня сократили и, к сожалению, пока я не могу найти новую работу. Я не уверена, что вообще хочу работать. Я вобще больше ни в чем не уверена. Каждое утро я просыпаюсь с вопросом : "Чего я хочу?". Ответ я не знаю. Может кто-нибудь перживал или переживает подобное? Как с этим справиться?
16 ответов12484 просмотра

  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 00:38#1
    Я написала заявление по собственному желанию, но меня попросили его написать. Сейчас тоже нахожусь в поиске. Предложения есть, правда, я менеджер по подбору. Но на самом деле пока не всё так плохо.
    Самое смешное, что моё бывшее начальство еще должно мне 5000 р. которые сейчас бы не помешали. Разместите резюме на сайтах о работе, откликайтесь самостоятельно на те вакансии, которые вам понравятся.
    Понимаю, ваше подавленное состояние оно сейчас у многих. Но самое главное не опускать руки. Наша старна и мы, жители данной страны, не раз переживали кризис и войны. Самое главное бороться!
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 01:20#2
    Спасибо за слова поддержки. предложения у меня были, но я отказалась. Видимо прошлой работой заданы слишком высокие стандарты. Не хочу и не могу я работать просто, чтобы работать. Смысла хочу в работе. Какого-то принципиальног. Как раньше было. Ну чтож буду надеяться на лучшее. Высказалась и полегчало)))
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 02:15#3
    Спасибо за слова поддержки. предложения у меня были, но я отказалась. Видимо прошлой работой заданы слишком высокие стандарты. Не хочу и не могу я работать просто, чтобы работать. Смысла хочу в работе. Какого-то принципиальног. Как раньше было. Ну чтож буду надеяться на лучшее. Высказалась и полегчало)))
    Принципиальность можно найти в чем угодно. Негативный опыт, он тоже опыт. Попалась одна работа, неподходящая вам, теперь вы знаете что вам подходит а что нет, а как говорится - осведомлен, значит вооружен!
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 03:03#4
    :D То-то и оно, что предыдущая работа была просто супер! И соглашаться теперь на меньшее сложно и неприятно.
  • Пользователь
    03 февраля 2009, в 09:06#5
    Меня тоже сократили. Еще 3 месяца назад. По-началу предложения были, но не такие интересные как моя прошлая работа, и по деньгам гораздо меньше. Я отказалась от 2 или 3-х вакансий. Вот теперь от безысходности работаю официантом, потому что чем дальше тем хуже, предложений по работе все меньше и меньше, уже никуда не берут: типа мы тут более опытного нашли. А что делать? Теперь для меня главное - работать, вообще в принципе, а кем уже второй вопрос. Дома сидеть рыдать в подушку, что я вот такой весь умный-разумный, а меня никто брать не хочет бессмыслено. К тому же очень многие работодатели думают: "Вот девушка, замужем, ей уже 25, пора детей рожать. Мы ее сейчас возмем, а она через полгода в декрет уйдет". Надо как-то дальше жить, надо платить кредит, кушать, одеваться, самореализовываться. Конечно, очень тяжело начинать с нуля в 25 лет, но все дело в том как к этому относится. А работа обслуживающего персонала не так унизительна, как изначально кажется: общаешься с людьми, большинство тебе улыбается, конечно есть и хамы, но их гораздо меньше. Так что вы не одна такая. Посидите дома, надоест сидеть без дела и пойдете работать. Только не думайте слишком долго, грядет еще одна волна сокращений и тогда рабочих мест будет еще меньше.
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 10:27#6
    Ох ох ох, как мне это знакомо и прямо не могу не написать. Тоже работала я себе работала, горя не знала, работа активная, динамичная, общение, усталось, но приятная. Очень работу любила, сократили еще в декабре, пришлось от безысходности в секретари идти. Сейчас переживаю, не знаю, куда себя деть, хочется ведь и развития, совершенствования, реализации, а ничего этого нет и не придвидится на этой должности, мучаюсь, но деньги нужны и продолжаю работать,хотя в последнее время решила уходить, разум окончательно деградирует: подай-принеси, отксерь.... Фух... Очень приятно знать, что не одна в этом, что есть люди, переживающие подобное, которые и рады бы...а нет возможностей.... :|
  • Пользователь
    28 февраля 2009, в 15:14#7
    :D То-то и оно, что предыдущая работа была просто супер! И соглашаться теперь на меньшее сложно и неприятно.
    Тоже была в такой ситуации.
    Это реалии наших дней.
    В результате оказадось, не все так плохо, возможности освоить еще что-то, не менее интересное.
  • Пользователь
    01 марта 2009, в 14:30#8
    Да, пожалуй.
    Я нашла новую работу. по специальности. И вроде бы все хорошо пока. Правда эта ситуация показала, что мне стоит лучше продумать то как я трачу деньги, создать стабилизационный фонд и получить какую-нибудь дополнительную профессию. Решила, что пройду курсы визажа. Всегда хотела.
  • Пользователь
    10 марта 2009, в 19:22#9
    Привет!
    А я вот с этим кризисом не могу выйти на работу после декрета)
    Зато, послушав тут советов пошла учиться)
    Повысить квалификацию всегда полезно. Очень надеюсь, что к осени, к концу обучения, я и ребенка в сад устрою и работу найду.

    Желаю всем оптимизма)) и веры в себя. Оказывается, именно эти качества очень помогают. И не бойтесь делать шаги, пусть даже первые)
    А в 25 их делать легче, чем в 30))))
  • Пользователь
    03 октября 2009, в 22:37#10
    Рада, что вы можете дать себе просыпаться с таким вопросом! Я вот просто не могу себе позволить остаться без работы. Не знаю, как вам справиться со своим состоянием "безнадеги"... Если располагаете до такой степени деньгами и свободным временем, то попробуйте изучить какое-то новое "ремесло", заняться чем-то новым, что займет вас...
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 15:55#11
    Действительно, кризис поставил многих под вопрос сокращения, а кому-то уже пришлось распрощаться с любимой работой. Главное в этой ситуации не опускать руки и не впадать в депрессию. При сокращении резко может упасть самооценка, из личного опыта советую не запускать ситуацию. Мне в свое время помогла понять это статья "Вы уволены!" www.psynavigator.ru/articles.php?code=650,может, и Вам она поможет найти выход из сложившейся ситуации.
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 17:42#12
    Я отказываюсь поверить, что у вас совсем - совсем нет никаких желаний...Вот например вы сюда - написали? Значит, желание здесь чем-то своим поделиться - было? Было...
    Вы можете - утром - вместо попыток "соорудить" себе сразу "желание - небоскреб" начинать выстраивать "одноэтажные" лесенки своих сейчас желаний? Например глаза открыли
    "Что хочу?"
    "Пописать - умыться - заглянуть себе в раскрывшиеся глаза".
    "Стоит из-за этого вставать?"
    "Аха".
    "Ну значит - встаем..."

    И так далее, и тому подобное...

    Может тогда вам удасться выйти из ощущения что вы - вроде как - без желаний совсем...И почувствовать в себе энергию своих - пусть и маленьких - но точно желаний...И ощутить, что вот в этом своем желании и вот в этом - ну точно можно быть уверенной...
    Вот:)
    И в размышлениях о большом - глобальном - "хочу ли я вообще работать?!" тоже пробовать идти по шагам...Маленьким...Но вам - уверенно доступным.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер