psyhologies.ru
тесты

ПСИ...

24 января 2009, в 02:30
Пользователь
Здравствуйте! Меня почти уже покинула надежда разобраться в разнице между психотерапевтами, психиатрами и психологами. :| Может для кого-то здесь эта деятельность является профессией?
4 ответа1638 просмотров

  • Пользователь
    24 июня 2009, в 00:25#1
    Re: ПСИ...
    Здравствуйте! Меня почти уже покинула надежда разобраться в разнице между психотерапевтами, психиатрами и психологами. :| Может для кого-то здесь эта деятельность является профессией?
    Психоаналитик, психотерапевт, психолог, фактически одно и тоже. Просто по разному называются.

    Психиатр - это врач, который "лечит" психические патологии. То есть, когда тонкая подстройка не помогает.
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 22:08#2
    Верно, психиатр - врач, зачастую лечит медикаментами и проч. Работает в т.ч. и с патологиями. А вот на психотерапевте определенность исчезает, поскольку психотерапевт может быть как с медицинским образованием, так и с психологическим. Психолог редко является врачом. Это так сказать гуманитарная профессия. И в его компетенцию не входит работа с больными людьми, он работает с клиентами (а не пациентами), психически здоровыми.
  • Пользователь
    15 января 2010, в 17:23#3
    Здравствуйте.
    Психолог - работает со здоровыми людьми, в основном занимается диагностикой и коррекцией. Психиатр работает с психически нездоровыми людьми (основной инструмент медикаментозное лечение). Основное образование психиатра - медицинское. Психотерапевт же занимается отклонениями от нормы. Психотерапевтическое образование может получить и психолог, и психиатр. Только вот ставить диагноз и лечить лекарствами психотерапевт с психологическим образованием не может. Лечение происходит через клиническую беседу.
  • Пользователь
    15 января 2010, в 20:28#4
    Спасибо большое, что разъяснили! Почему-то только сейчас пришло сообщение на почту, что мне ответили. 29 недель спустя :( Спасибо всем.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер