Не могу понять чем хочу заниматься

23 декабря 2008, в 13:44
Пользователь
По образованию я ландшафтный архитектор, правда закончила не архитектурный вуз, а технический. Проработала 3,5 года по специальности. Недавно решила поступать в архитектурный институт по примеру подруги. Сама давно этого хотела, но незнаю, возможно лишь от того, что это престижно и модно. Начала ходить заниматься к преподавателю рисунком. Не могу сказать, что у меня не получается рисовать. Преподаватель говорила, что у меня есть потенциал. Но не скажу что я рисовала с большим удовольствием. Дома буквально заставляла себя делать домашнее задание. Из-за кризиса потеряла работу и занятия решила приостановить. Думала возобновить после нового года, а пока заниматься самостоятельно, но то ли лень, то ли просто нет желания, не могу себя заставить сесть и порисовать. Абсолютно нет желания к этому. Появилось больше свободного времени и я начала думать чего же я на самом деле хочу, чем хочу заниматься. Не могу сказать, что моя прежняя работа приносила мне большое удовольствие. Главным для меня всегда были деньги.
А то, что мне действительно нравится - это путешествия. И я бы хотела чтобы моя работа была связана с путешествиями или командировками, общению с людьми из других стран. Но вот чем именно заняться так и не могу решить. Хочу почувствовать гармонию в себе и знать, что я занимаюсь именно тем, что мне приносит удовольствие. И не хочу думать, что я чего-то упускаю в жизни. Как к этому прийти - незнаю.
3 ответа2577 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер