psyhologies.ru
тесты

А нужна мне работа такая?

10 октября 2008, в 11:34
Пользователь
Добрый день!
1,5 года назад я устроилась на работу. не совсем по профилю, но взяли. в лабораторию. я проработала там 3 месяца и перешла в другую лабораторию,гораздо более серьезную, потому что зарплату предлагали почти в два раза выше, плюс карьерный рост и выполнение интересных задач. прошло чуть больше года, за это время меня действительно повысили и работы проделано море. НО. руководство меня тогда как щенка кинуло во всю эту свору и сказало: "Выживай". когда увольняли ведущего инженера (а меня именно на ее замену брали) не было ни передачи дел, ни какой-либо помощи. все, что я знаю сейчас - я узнала сама путем проб и ошибок. никакого учителя не было и не будет. есть лаборантка, ее инженер бывшая из уборщицы сделала толковым специалистом. она весь год делает мне маленькие пакости, бегает по всем кабинетам и рассказывает, какая я вся рассякая, и у нее действительно получилось настроить против меня коллектив. я по молодости не смогла сразу все по местам расставить, в ее глазах я - не авторитет. команды никакой нет. генеральный - на то он и генеральный, начальник лаборатории не химик, занимается исключительно административными делами, и то ему все надо очень четко расписывать, что именно нужно и где именно это надо заказать. Звезда-лаборантка тянет в свою сторону, я - в свою, начальник - нейтралитет, ему б до пенсии дожить. а лаборатория - это прежде всего командное дело, только так можно горы свернуть. я точно знаю, что есть лаборатории, которые работают так, как надо, и есть инженеры, которые заставляют так работать.сейчас я уже плюнула на весь этот худой мир и открыто заявила, что не подпишу ни один протокол, если буду сомневаться хоть в одной цифре. и действительно не подпишу. может, так и надо было с самого начала начинать. по крайней мере создается впечатление, что это подействовало. забыла сказать: близится инспекционный контроль, и отвечаю за все здесь я. за время работы лаборатории был уже прецендент - по просьбе генерального нашу инженершу еще в самом начале комиссия довела до истерики, хотя специалист она - лучший в городе. это было так, для профилактики, чтобы слишком ценной себя не считала. поэтому вряд ли я узнаю реальную оценку себя как специалиста. по поведению генерального вывод сделаю.
Мне очень сложно здесь работать. мне 25, коллективу от 37 до 60. я хочу учиться и развиваться, реально дело делать, а они садятся в чайной и начинают все в один голос: "Работа-говно, зарплата-говно, директор-еще большее говно", уж извините за выражение. так и подмывает взять да спросить: а кто вас тут держит? дверь где не знаете?
по всем пунктам я никак в коллектив не вписываюсь. ну не могу я обсуждать, кто что вчера приготовил, и кто что сажать будет на своей грядке!!! а в склянки утыкаться тоже не комфортно.
в моей первой лаборатории подняли зарплату. получать я там могла бы чуть меньше, чем здесь + доп. дни к отпуску + вредность + молоко, здесь всего этого нет,т.к ООО. коллектив нормальный, работа не пыльная.
развития там не будет никакого, буду просто сидеть халат протирать в тишине и спокойствии.
вот, сижу и думаю, может, бросить все это логово к чертовой матери, пусть сами себя жрут и не давятся... а с другой стороны, может жалеть потом буду, что сдалась и сломалась. надоело тратить свои моральные силы на борьбу с ветряными мельницами, иногда кажется, что одна я этот застоявшийся совдеповский строй никогда в жизни не сломаю, будто стену головой пробить пытаюсь. и надо, по сути, это только мне. им и так тепло, удобно и комфортно.
выскажите свое мнение, пожалуйста. может, мне поможет это все в голове по полочкам разложить и успокоиться.
заранее спасибо.
5 ответов3383 просмотра

  • Пользователь
    10 октября 2008, в 11:43#1
    и надо, по сути, это только мне. им и так тепло, удобно и комфортно.
    Похоже, так и есть - что нужно ЭТО только Вам. А Вашим сотрудникам - не нужно (тем более в 60 лет). Как Вам такая мысль? :|
    И если сотрудников этих нельзя уволить или как-то мотивировать/стимулировать с помощью "кнута и пряника", то Вам ничего не остается, как их терпеть :| Или менять работу...
  • Пользователь
    10 октября 2008, в 14:29#2
    Кнут устроить можно запросто: упереться и не подписывать ничего. хочет - не хочет, а сделать придется. можно вообще до генерального донести некоторые аспекты нашей работы. тогда с коллективом совсем напряг будет.
    А если менять работу, то совсем, наверное, тоскливо жить станет. буду ходить туда, как в детский сад ребенка вожу - привели, поиграли, покормили, погуляли, порисовали, поели, и домой пошли. там от тоски взвою, мозги засохнут от бездействия, зато реветь после работы перестану.
    Вообще какая-то мазохистская у меня позиция получается: надо только мне, меня потом же и накажут и за мои промахи, и за чужие... совсем запуталась :(
  • Пользователь
    10 октября 2008, в 14:40#3
    Вообще какая-то мазохистская у меня позиция получается: надо только мне
    Видимо, им (Вашим коллегам) надо что-то другое, отличное от того, что нужно Вам :| Интересно, зачем ОНИ ходят на работу? А зачем Вы? Может, возможно, эти полюса как-то сблизить? :| А может и не надо сближать - пусть каждый занимается своим делом. Не мешая друг другу...
    я точно знаю, что есть лаборатории, которые работают так, как надо, и есть инженеры, которые заставляют так работать
    Может, Вам туда пойти работать?
  • Пользователь
    12 октября 2008, в 01:52#4
    Они ходят на работу за зарплатой. При этом не желая ее отрабатывать. У Звезды моей позиция, в принципе, по-человечески понятная: она тоже года три очень много сил и эмоций вкладывала в работу. и действительно достигла ощутимого результата. по крайней мере уборщицей работать она уже не будет. но и развиваться дальше она не хочет. у нее есть работа (читайте-зарплата), есть стабильность, и есть понимание того, что как бы плохо не было в нашей конторе, в городе лучше работы нет. точно так же со всем остальным коллективом. спрашиваешь прямо:"Ну хорошо. а где платят больше? а где работать лучше?" а в ответ слышу, мол, ну не в нашем городе, да ты такая молодая, да у тебя столько еще впереди, да ты ж ничего еще не понимаешь.
    заниматься каждый своим делом и должен. сама виновата, давно надо было вопрос поднимать. а получается так, что моя работа идет после ее работы. свою работу она выполнять не желает, я пробовала и ругаться, и по-хорошему разговаривать, мне иногда кажется, что она просто издевается. мол, я сделаю вид, а все равно будет тебе супротив.
    кстати, основной возраст моего коллектива - 40-45 лет.
    спасибо Вам за ваши ответы.
  • Пользователь
    08 января 2009, в 10:01#5
    нужна ли такая работа - вовремя уйти
    Уважаем., wiw
    Мысль о том, что если вы уйдёте с этой работы, то "проиграете борьбу" является психологической ловушкой которая сыграет не одну плохую службу. Она либо от "обязательности чрезмерной", либо от "страха действовать". По своему практическому опыту и по элементарным знаниям психологии могу сказать, что ни одного человека, ни тем более коллектив вы не переделаете. Изменить позиционирование на работе может только главный начальник с материальными и иными рычагами, да и то через определённое время и путём - замены хотя бы части кадров. Либо ситуация изменит Вас "под себя", либо отторгнет. Это отторжение вы сейчас и испытываете. Если подавите его - станете такой же как они, пусть и не так быстро. Уходите оттуда! И не в прошлое место, а в новое - в третье - которое будет устраивать вас по обоим параметрам. Работайте и активно ищите! Продолжайте развиваться внутрь себя. Ограничте поток своей энергии во вне - т е в ситуацию на работе. Делайте свою работу хорошо, а эмоциональную энергию на них не тратте. У них свои взгляды и свои причины. Им не нужно жить по вашим правилам, а вам по их. Уходите к "своим" людям и ваше развитие пойдёт гораздо быстрее. И уж как минимум вы не подавите и не потеряете себя.
    Мне почти 37 лет. 13 лет назад я пришла в несвойственный мне коллектив и верила что медленно и помоалу но капля камень точит и я смогу изменить состояние дел и атмосферу в лучшую сторону. Ситуация то изменилась - но только после того как появились в добавок к моим усилиям национальный проект и т п вещи. Зато что стало со мной? Сдвинув общий камень на сантиметры я потеряла километры собственного развития. Конечно, что то в этой борьбе я приобрела внутри себя. Но в социальном плане многое упущено из-за этой ловушки - "я не откажусь от борьбы, пусть у предшественников не получилось, у меня получиться... "
    Ведь когда от этой борьбы вы устанете и ослабнете - коллектив вас "добьёт" по стадному инстинкту и вспомнит вам всё. Поэтому - подготовте свой уход и уходите. Боритесь за собственные результаты а не за результаты всей лаборатории в ущерб себе.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер