psyhologies.ru
тесты

найти баланс между семьей работой и учебой

07 октября 2008, в 09:50
Пользователь
Я не могу найти баланса между карьерой семьей и учебой. Дело в том, то год назад после окончания университета я поступила в аспирантуру и начала работать на полный рабочий день, также незадолго до этого вышла замуж. С полным энтузиазмом и амбициями училась и работала, не представляя, что мой организм не выдержит 16 часовой работы, кандидатские экзамены я сдала, до отпуска оставалось два месяца…
У меня начались проблемы со здоровьем, я стала раздражительной, супруг все понимал, поддерживал, но в отпуске сказал, что не может наблюдать как я устаю, волнуется за мое здоровье и не хочет, чтобы я круглые сутки работала, хочет чтобы после работы я проводила время с ним, а не за диссертацией. Он предложил мне такой вариант, выбрать работу или учебу, сказал, что если потребуется будет сам дополнительно работать. Подумав, я поняла, что учебу не хочется бросать, поскольку на работе пищи для мозгов нет, и сама работа изматывает очень сильно, там постоянно напряженные ситуации, часто просят сделать проект в короткие сроки. Да и сама я понимаю, что не смогу так дальше разрываться.
Я решила уйти на пол ставки, это мне кажется лучше чем уволиться, но как перейти работать не на весь рабочий день, когда я веду большой объем работы, для меня это проблема, как объяснить это руководству, не испортив отношения? Боюсь, что начнут давить, кто же будет эту работу выполнять, а я многое делаю то, что никто не знает как…
Подскажите на верном ли я пути и что в таких ситуациях говорят руководству?
1 ответ1584 просмотра

  • Пользователь
    07 октября 2008, в 13:25#1
    Re: найти баланс между семьей работой и учебой
    но как перейти работать не на весь рабочий день, когда я веду большой объем работы, для меня это проблема, как объяснить это руководству, не испортив отношения? Боюсь, что начнут давить, кто же будет эту работу выполнять, а я многое делаю то, что никто не знает как…
    Это можно объяснить простыми русскими словами, также, как Вы это написали здесь, сказать им, что, если Вы работаете на полную ставку, то у Вас не хватает ни времени ни сил на диссер, что это для Вас в данный момент приоритет, но в то же время работа Вам тоже нравится и бросать ее совсем не хотелось бы, поэтому, хорошо подумав, Вы решили, что для Вас оптимальный вариант будет перейти на полставки. Если Вы просто все объясните, то, если руководство у Вас вменяемое, то оно это поймет и отношения Вы не испортите, если руководство невменяемое - подумайте, нужно ли Вам самой с такими людьми дальше работать.
    Я в свое время, когда диссер писала, тоже на полставки переходила... Сил, действительно, много экономится. Правда первые пару месяцев пришлось всех приучать к тому, что полставки означает 4 часа, а не 6, 8 и т.д., но ничего, привыкли.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер