psyhologies.ru
тесты

Работаю везде по 3 месяца

13 сентября 2008, в 23:11
Пользователь
У меня проблема следующего характера :D работаю везде по 2,5-3,5 месяца. Мне 24, но работать начала еще на 3-м курсе, параллельно выкручиваясь с учебой на очном отделении. У меня куча дополнительных образований, может показаться что я распыляюсь, но мне действительно все интересно и хочется постоянно учиться. Отсюда - легко нахожу работу. Изначально с работы уходила сама - предлагали лучше или становилось невыносимо скучно. А вот в последний год у меня случаются увольнения, одно из которых было весьма болезненным. Могу выделить 2 главных проблемы, которые я не могу проанализировать самостоятельно.
1) внезапно возникающий ступор где-то после 2-х месяцев работы. Делаю все без ошибок, но начинаю беситься. Раздражает абсолютно все - дорога в офис, коридор, мебель, люди, т.е. все то что я вижу изо дня в день. Т.е. появляется ощущение что я даже не выходя из дома могу с высокой точностью сказать кто что сегодня скажет, что произойдет, как закончится день. Это состояние меня угнетает и со временем переходит в ярость, которую приходится вымещать в тренажерном зале или на любимом мужчине. К клиентам я отношусь как к глотку свежего воздуха, у меня всегда идут продажи, отличные отзывы, хорошие чаевые (работала гидом в свое время).
2) коллеги. Меня очень не любят, причем для меня это всегда оказывается сюрпризом. То есть я всегда пытаюсь быть милой, делать свою работу и по-максимуму никому не мешать, но фальшивить не люблю. Я не люблю корпоративы и стараюсь уйти по-раньше, я не хочу сближаться с сотрудниками, я не умею "дружить 24 часа в сутки". Я стараюсь не надевать на работу дорогие вещи и вообще выглядеть по-проще, чтобы никто не завидовал и мужчины относились исключительно как к коллеге. С начальством обычно отличные отношения. Просто мне интереснее общаться с людьми, которые по уровню умственного развития ушли гораздо дальше меня, чтобы чему-то научиться. А с коллегами оказывается неинтересно.
В обычной жизни я очень легко схожусь с людьми, у меня много знакомых и есть близкие друзья. Правда в последний год характер меняется и я стараюсь по максимуму ограничить общение, концентрируясь только на работе и личной жизни, а вот в общении с коллегами никаких сдвигов за 5 лет, ни в лучшую, ни в худшую стороны.
6 ответов2469 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 сентября 2008, в 23:55#1
    А ещё можно завести свой бизнес. Коллеги плавно переходят в разряд подчинённых , а из вышестоящих только налоговики , санстанция , пожарники ... Но это мелочи . А если и продавать не боишся , то сам бог велел. И проблема 2-3х месяцев пропала , куда ты из собственного бизнеса свалишь ? ;)
  • Пользователь
    15 сентября 2008, в 20:39#2
    все мне это советуют, только вот я не чувствую пока что доросла до этого.
  • Пользователь
    16 сентября 2008, в 17:31#3
    Аха, я прям не далеко ушла от вас. Самое долгое 1.5 года, остальные места по пол года частенько. Сейчас работаю год, но работа не интересна, но уйти уже не могу, иначе трудовую можно будет выбрасывать просто. Жалею, что уходила с хороших места работы з/п просто "потому что хочется посидеть дома пол годика/ работать надоело/ рано вставать"... кароче глупость...
  • Пользователь
    17 сентября 2008, в 00:14#4
    все мне это советуют, только вот я не чувствую пока что доросла до этого.
    Точняк . Не доросла. А растёшь ? ;)
  • Пользователь
    17 сентября 2008, в 09:20#5
    коллеги Меня очень не любят, причем для меня это всегда оказывается сюрпризом.
    Я не люблю корпоративы
    я не хочу сближаться с сотрудниками
    я не умею "дружить 24 часа в сутки".
    с коллегами оказывается неинтересно.
    Marinara, да Вы просто приколистка! :))
    Особенно мне понравилась фраза про сюрприз :)) :))
  • Пользователь
    16 октября 2008, в 10:39#6
    Наверное, вам кинутся советовать: надо как-то изменить себя, отношение к работе и т.п. А я скажу: нет. Примите себя такой, какая вы есть. Не нравится вам работа, которая у вас была и есть - значит, не нравится, ваша душа ее не принимает. Может, вам нужно поискать что-то со свободным графиком, не обремененное офисным режимом? Не идите против себя. Я вас хорошо понимаю, сама не могу, ненавижу работать в офисе, потому что творческий человек. Свои особенности и желания нужно уважать. Если только это все не последствия каких-то психологических проблем, типа неумения общаться и т.п.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер