psyhologies.ru
тесты

Не могу сконцентрироваться на работе (((

22 июля 2008, в 23:01
Пользователь
У меня такая проблема...с марта месяца работаю в компании,занимающейся проектированием и строительством ж.д. путей,вот прошел испытательный срок,получил диплом и теперь тружусь в должности инженера по проектированию.Но у меня все время не получается сконцентрироваться на работе,то кто-то зайдет начнет что-либо спрашивать,то сам над чем-нибудь задумаешься.то не знаешь как делать то или это,то еще что-нибудь не слава Богу,вот уже стал оставаться после работы,сразу после обеда иду и тружусь...и не сказать,что мне не интересно или что лентяй,просто не получается и все :? и чего делать ума не приложу?!Ребятам которые пришли вместе со мной стали платить хоть на две тысячи,но больше,а мне как и обещали после испытательного срока 25...да и дело тут не в деньгах,я и сам понимаю,что у меня получается похуже чем у них...и тут вопрос не в знаниях полученных в университете (был одним из лучших студентов группы :| )а просто по непонятным для меня причинам НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...и работа мне нрвиться и хожу я на нее как на праздник,чесное слово :)

Может быть кто-нибудь из Вас уважаемые поситители форума сталкивался с такой проблемой или слышал о ней.дайте пожалуйста совет,помогите найти выход?!
15 ответов5433 просмотра

  • Пользователь
    23 июля 2008, в 20:30#1
    Саша, мне немного знакома специфика работы проектировщиков, т.к. у меня муж работает проектировщиком, только автомобильных дорог.

    Нужно не только умение концентрироваться, но и польностью "уходить" в процесс. Когда он начинал работать, он сидел сутками за компом, в буквальном смысле - иногда подряд по трое суток, днем на работе, а вечером и ночью - дома.

    Дома у нас на стенах висят его проекты - чертежи длиной по 4 метра. Когда в работе сложный проект, нам приходится вставать в 3-4 часа утра. Я-то варю кофе и спать ложусь, а он работает. Я-бы так не смогла, это точно. Но чтобы стать супер спецом, нужно жертвовать многим.
  • Пользователь
    26 июля 2008, в 23:16#2
    У меня почему то не получается сконцентрироваться именно в рабочее время...то кто-то зайдёт,то сам задумаешься о чём-либо другом :| но стоит остаться после работы,когда все расходятсяи вокруг тишина и покой,то всё по-тихоньку начинает налаживаться :)
    Мне почему-то ещё раньше,когда учился в институте всегда было легче учиться ночью,когда все спят и никто не мешает...я даже книгу не могу читать когда рядом какой-то шум,не то чтобы не могу.но просто порой забываю о чём прочитал,а если в тишине и покое, то представляю себе картинку происходящего,кто чего говорит,куда идёт,чего делает :)

    Буду пытаться уходить себя на работе :)
  • Пользователь
    29 июля 2008, в 06:39#3
    Со мной такое тоже иногда бывает, но периодами. Зачастую слоняюсь туда-сюда и физически и мыслями. Но если поймал идею и понял как надо делать - тогда все вокруг пофигу, могу ответить начальнику на вопрос - "отстань, я занаят". В июле первые 2 недели июля работа кипела, пару дней по 14 часов работал, причем в удовольствие. Сейчас опять ерундой маюсь, поскольку решение очередной задачи в голову не приходит. Когда созреет, опять в работу погружусь...
    По моему, такое состояние означает что что-нибудь не получается.
  • Пользователь
    07 августа 2008, в 07:58#4
    Саш, продвинулись ли твои дела? Или так и топчешься на одном месте? Мы волнуемся за тебя..))
  • Пользователь
    08 августа 2008, в 09:23#5
    Вроде нормально,просто видимо был период такой не хороший :) выпустил свой первый проект,вернее сказать проектик,но всё равно непередаваемые очучения :)
  • Пользователь
    08 августа 2008, в 09:28#6
    Ну вот, другое, дело, поздравляю вас.Уверена с каждым разом у вас будет все лучше и лучше, вы же думающий человечек.
  • Пользователь
    08 августа 2008, в 12:50#7
    Спасибо :) я буду стараться,прямо захвалили меня :|
  • Пользователь
    08 августа 2008, в 13:13#8
    Могем и выпороть, за нами не заржавеет, особо не расслабляйся.
  • Пользователь
    08 августа 2008, в 15:21#9
    Ооо :shock: насильственный метод воспитания малоэффективен :| приму к сведению ;)
  • Пользователь
    08 августа 2008, в 15:27#10
    Саша, Вы попроектируйте, попроектируйте пока, а потом, глядишь, станете ГИПом проектов, а это уже совсем другая история. ГИПы - они не в тиши кабинетов творят, а с людьми работают, вот тут-то Вам Ваша ассертивность и поможет.
  • Пользователь
    09 августа 2008, в 21:04#11
    Саша, купите себе беруши. Я почти всегда с ними работаю, хотя одна в кабинете. Моя работа требует концентрации. Но то кто-нибудь дверью хлопнет, то на улице дети кричат или собаки лают. Все-таки это выход.
  • Пользователь
    12 августа 2008, в 09:38#12
    Саша, Вы попроектируйте, попроектируйте пока, а потом, глядишь, станете ГИПом проектов, а это уже совсем другая история. ГИПы - они не в тиши кабинетов творят, а с людьми работают, вот тут-то Вам Ваша ассертивность и поможет.
    Да уж видел я как работают наши ГИПы,это не моё,я не люблю большую суету,а у них всегда занят телефон и куча дел :shock:

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер