psyhologies.ru
тесты

быть яркой личностью или серой мышкой..... что лучше???

06 апреля 2008, в 20:54
Пользователь
Как быть... Я очень люблю свою работу и меня все устраивает... и зарплата, и коллектив, и люди с которыми работаю... вообщем все.... Не давно прошла очередная аттестация сотрудников по итогам которой меня не повысили, но и не понизили. Знаю я и так говорят менеджеры среднего звена, что я одна из лучших сотрудников у которых всегда безупречный внешний вид и высокий уровень работы, грамотный PR, которым доверяют всех vip клиентов... У меня был разговор с одним из менеджеров высшего звена... в ходе которого он сказал совсем противоположное.....Я не знаю как быть.... руки опустились и желание идти на работу полностью пропало.... как дальше работать если все мои представления о высоком профессионализме и грамотном PR, да и вообще о моем отношении к работе рухнули как песочный замок...я не знаю в чем проблема и не могу найти верного решения.....а следовательно не могу дальше работать так как прежде.....Я яркая и сильная личность, но чтобы добиться повышения не собираюсь превращаться в серую незаметную мышь.....

Всем, всем кто был в такой или хотя бы похожей ситуации помогите... дайте совет... заранее спасибо...
11 ответов3014 просмотров

  • Пользователь
    07 апреля 2008, в 09:54#1
    бело-черный ангел, у вас в сообщении и даже в нике очень полярные крайности. А на оттенки цвета вы в жизни внимание обращаете?
  • Пользователь
    08 апреля 2008, в 09:40#2
    Вот фиХ получится у того, кто "звездит "по жизни быть серой мышкой....только хуже всенаделаешь, сли начнешь себя "пригибать", как и наооборот...мышь с ерая, не станет даже ЛЕТУЧЕЙ...ИМХО
  • Пользователь
    15 апреля 2008, в 11:04#3
    Не буду говорить, что у меня похожая ситуация, думаю, просто похожее отношение. Человеку очень важно признание его труда, добрые слова и похвала в любой форме.Недавно мне прислали инфо, о том, что благодаря моей работе задолженность упала с 89% до 13%. Это был прорыв. Шеф же просто ответил - не надо радоваться раньше времени :? Вот что это?
  • Пользователь
    16 апреля 2008, в 09:39#4
    Ну может наверное. Но это же не повод, чтобы не сказать как минимум спасибо :?:
  • Пользователь
    16 апреля 2008, в 16:02#5
    На своем опыте, мне показалось, что когда ты профессионал, то тебя только используют, больше нагружают, привыкают ждать отличные результаты, но увы на повышение идут, менее профессиональные, но умеющие завязывать и поддерживать отношения с вышестоящими, а также умеющими преподносить свою хоть и неказистую работу в блестящей упаковке. Вывод: кроме увлеченности самой работой, развивать другие качества или идти "своим путем".
  • Пользователь
    16 апреля 2008, в 16:20#6
    Абсолютно согласна. Мне некогда шутить и веселиться с руководством - много работы. А коллеги, которым нечем заняться в итоге за счет того, что слушают то, что говорит шеф, получают повышение. Все логично. Теперь вопрос - какие качества развивать? Лесть? :idea:
  • Пользователь
    10 мая 2008, в 22:51#7
    работа бывает разная) и руководители тоже.

    но, все-тки, на 70% работ некоторая эпотажность в поведении никогда не помешает) Ибо, имено она, зачастую привлекает к вам людей. А если ты серая мышка... то ты скучна и не интересна. Тебя просто не заметят, как бы отлично ты не работала. Чтобы заметили, об этом надо орать) Такова уж жизнь...

    Руководителям можно не льстить, на фиг это надо... Но всегда надо напоминать о себе, и о том, что было бы без тебя.
  • Пользователь
    10 мая 2008, в 23:52#8
    НЕ ЛЕСТЬ. Но они ведь тоже люди и тоже хотят понимания и тоже рады, когда кто-то скучный, трудный, ответственный день украсит для них шуткой,сочувствием или даже предоставит им возможность "сорвать зло", разрядится на подчиненном, на то они и подчиненные (шучу).Когда при мне начинали критиковать начальника, я всегда спрашивала - А что же тебе помешало стать начальником? Обычно ответа не следовало.
  • Пользователь
    11 мая 2008, в 23:04#9
    http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=95409 По крайней мере название там многообещающее ;)
  • Пользователь
    25 мая 2008, в 21:46#10
    собой надо быть! со-бой...
  • Пользователь
    28 мая 2008, в 14:33#11
    У меня ситуация на работе один-в один. Очередное место повышения уходит вообще на сторону. Я долго анализировала и прикидывала, почему команда администрации предпочитает идти ко мне на поклон как в "последнюю инстанцию" с горящими проблемами, перспективными предложениями, разработкой проектов и т.п., а повышать в должности не хочет. Да, сильные и умные личности нужны в коллективе, но как подчиненные! Тебе некуда деться: приказы не обсуждаются, делаешь всю самую трудную работу ты, а хорошие проценты получает начальник. При этом ты очень неудобный работник, потому что рядом с тобой начальник чувствует себя идиотом: он-то этого не умеет и не могет, поэтому всё через просьбу и поклон. И при этом то ты по возрасту не подходишь, то по образованию, то по опыту... Вот сегодня у меня все есть, так знаете что они теперь придумали? Я по имиджу не подхожу! А то что я его преподаю, являя собой образец ведущего специалиста?! Это называется - страх конкуренции и разоблачения некомпетентности, вот почему менеджер высшего звена не поможет карьерному росту тому, кто ниже. Это как правило, исключения редки, крайне.
    Не расстраивайся, ищи работу сразу по высокой должности, заяви о себе. Если ты действительно яркая и сильная личность, в другой компании поймут, что ты выросла из этого места и хочешь карьеры. Ценного работника, да еще со своей клиентурой только дурак упустит. Пусть в нашей жизни не будет начальников-дураков! (только красивые...)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер