psyhologies.ru
тесты

ищу психологический вуз

11 марта 2008, в 14:37
Пользователь
Друзья!
Обращаюсь за советом. Решила получить второе высшее образование по психологии. затрудняюсь с выбором ВУЗа. Хотела пойти в МГУ, но там абсолютно неприемлимые цены.
Хотелось бы, чтобы полученный диплом не ограничивал меня в плане дальнейших планов. Т.е. чтобы можно было потом пойти в аспирантуру и т.д.
Огромное Вам спасибо!!!

Марина
10 ответов3061 просмотр

  • Пользователь
    11 марта 2008, в 21:11#1
    есть очень хорошая контора,называется МГППУ москов.госуд.психолого-пед.университет.находится на сретенке.учат хорошо.за свои слова отвечаю,знаю некоторых препод-лей.они бы не работали в халтурной конторе.не слышала ни одного дурного слова об этом вузе,хотя сама училась в другом.в моем вузе сейчас делать нечего.
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 22:40#2
    Алла, а если не секрет, что случилось с Вашим вузом?
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 22:55#3
    Большое спасибо, Алла. Буду рассматривать.
    Если есть у кого-нибудь еще советы, буду очень признательна.
  • Пользователь
    12 марта 2008, в 13:15#4
    мой вуз стоит на том же месте,но те ребята ,которые учились со мной и после меня сказали,что те преподы,которых мы уважали и любили,ушли из вуза.остались те,к которым мы относились равнодушно,т. е. обычные преподаватели,без искры божьей. :(
  • Пользователь
    12 марта 2008, в 22:25#5
    Ребята, вот некоторые варианты. Буду благодарна за любую информацию по этим ВУЗам. Большое спасибо!!!
    1.Иститут психологии и психоанализа
    2.Высшая школа психологии
    3. Институт аналитической психологии и психоанализа
    4. МГППУ (спасибо Алле С.)

    Большое спасибо за любые комментарии!!!!
  • Пользователь
    14 марта 2008, в 20:07#6
    комментарий:поступайте только в тот вуз,который имеет долгую историю и был когда-то бесплатным.
    когда я случайно на сайте по поиску работы юриста для своей дочери искала вакансии,то меня ужаснуло ,что в объявлениях о приеме на работу указывается строго,с дипломами каких вузов можно приходить на собеседование,чтобы устроиться на работу.я проанализировала информацию и выяснила ,что указанные 5 вузов -это старые-старые вузы,которые работали еще при царе горохе.были бюджетными,государственными и только теперь платные.
    мы с дочкой живо сориентировались и поступили в один из этих вузов. :))
    мой вуз,в котором я училась ,такой же.МПГУ,главное здание на фрунзенской,факультет психологии на сретенке.мне приятно было услышать от своей однокурсницы,что диплом нашего вуза защитали ей в канаде в калгари,куда она имигрировала.она может там работать по специальности досдав экзамен по языку.она его уже сдала :))
  • Пользователь
    16 марта 2008, в 09:06#7
    обращаюсь сейчас к тем, кто живет в Спб. куда можно поступать? в университете очень дорого, институт Гармония мне не очень понравился. я нашла институт им. Рауля Валленберга. что скажете?
  • Пользователь
    16 марта 2008, в 18:15#8
    обращаюсь сейчас к тем, кто живет в Спб. куда можно поступать? в университете очень дорого, институт Гармония мне не очень понравился. я нашла институт им. Рауля Валленберга. что скажете?
    Про упомянутый Вами институт не знаю ничего, к сожалению, подсказать не могу. Сама учусь в ВЕИП (Восточно-Европейский Институт Психоанализа), очень нравится, но к институтским знаниям потребуется много дополнительных - специализации, супервизии и т.д. И тоже не дешево получается.
  • Пользователь
    17 марта 2008, в 02:16#9
    обращаюсь сейчас к тем, кто живет в Спб. куда можно поступать? в университете очень дорого, институт Гармония мне не очень понравился. я нашла институт им. Рауля Валленберга. что скажете?
    Вы определитесь, зачем Вам вуз. Гармония - это практические навыки, Валенберга, как и любой классический вуз - формальное обучение и госдиплом.
  • Пользователь
    21 марта 2008, в 17:17#10
    Я заканчиваю в этом году Высшую школу психологии. Сказать, что это был лучший вариант из возможных, не могу. Есть плюсы и минусы. Уровень преподавания неплохой, много высокопрофессиональных преподавателей, в том числе практикующих психологов и психотреапевтов, но программа составлена сумбурно. Много теории и мало практики. Это минусы. Но по многим предметам теория дается на хорошем уровне. Когда общаюсь с некоторыми психологами, которые заканчивали дневные вузы, первое высшее, с удивлением обнаруживаю, что они не знают того, что знаю я. А я учусь на вечернем, это образование у меня второе, так что еще работа и куча других взрослых обязанностей, сами понимаете :D Практических занятий мало, но все-таки они есть. Но здесь мне легче, потому что так сложилось, я еще до поступления в институт стала тренинги вести, так что опыт практической работы у меня был и есть. А однокурсникам сложнее. Цены адекватные.
    Есть классный институт - Институт практической психологии и психоанализа, я считаю, он круче моего, но там дороже существенно, и занятия больше времени занимают.
    Но получение психологического образования - это вообще только начало пути. Нужно много прилагать усилий, чтобы расти профессионально - читать, ходить на тренинги, семинары, проходить личную терапию. Так что желание стать психологом должно быть очень сильным :D
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 12:16#11

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер