psyhologies.ru
тесты

Сорвалась на коллег

08 февраля 2008, в 17:33
Пользователь
Я - психолог, но, работая в отделе по персоналу, чувствую себя кадровиком. Мне НЕ ДАЮТ делать свою работу. Я попросту не успеваю ею заниматься. Меня завалили кадровскими обязанностями и вечными принеси-отправь-сними копию-помоги-помой за всеми кружки. У нас действительно так принято - кто младший, тот и выполняет функцию девочки на побегушках. Но обязанности психолога с меня никто не снимал и я не успеваю делать свою работу. Я пришла к пониманию, что в этом коллективе я никогда не вырасту и на меня также будут все сваливать, но с психологическим образованием в нашем городе найти достойно оплачиваемую работу не так-то просто. К тому же меня постоянно перемещают с одного рабочего места на другое и всем наплевать удобно мне это или нет. И коллеги потихоньку сели мне на голову активно пользуясь моим неумением сказать твердое "нет" (хотя один раз пыталась, но начальница мне сделала строгий выговор, почему, дескать, я девочкам не помогаю?)Сейчас начальница свалила в отпуск, двоих коллег отправили в командировку и вся работа свалилась на трех человек, включая меня (хотя на меня никто обязанности не возлагал). Начальница строго сказала, что теперь командировками занимаюсь я. Здорово. Плюс у меня в последнее время личные проблемы и сегодня ЭТО случилось. Когда я в очередной раз с паром из ушей строчила срочные документы на командировку генерального и его свиты, левой ногой отмечала командировочные удостоверения водителям и рассказывая по телефону начальнику энной службы о том, что результаты тестов пока не готовы...Одна моя коллега постоянно ноет как много на нее взвалили (хотя это ее работа, соответствующая должностной инструкции и получает она за это нехило)и сегодня на всем этом вышеперечисленном фоне я на нее заорала, что есть мочи:"ХВАТИТ НЫТЬ! Я ВООБЩЕ ДЕЛАЮ НЕ СВОЮ РАБОТУ, СВОЮ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ НЕ УСПЕВАЮ И МОЛЧУ!!!" Потом меня прорвало...Я орала, как меня все достали и что видеть я их уже не могу...Все были в шоке. Я всегда была тихая и покорная и это было для них нормально, я ведь ПСИХОЛОГ (я уже ненавижу это слово). Я ведь не имею права раздражаться, обижаться, конфликтовать, потому что я - ПСИХОЛОГ!!! (вдвойне ненавижу). Но дело в том, что я никогда не срывалась вот так на людей (ну с мужем пару раз было), даже когда они этого откровенно заслужили. Просто меня задолбала вся эта ситуация. И ведь ничего не изменится. Надо пнуть себя, обновить резюме и плюнуть на все...Это ведь нехорошо, что я просыпаюсь без радости. Но ведь, блин, страшно...Странно, сейчас вспомнила Гарри Поттера и подумала, что на факультет Гриффиндор меня бы не взяли - туда трусов не берут. В общем начала уже писать бред. Надо сворачиваться. Даже перечитывать не буду, чесслово. Пусть будет как есть. А я сошла, с ума..Какая досада... :(
16 ответов4887 просмотров

  • Пользователь
    08 февраля 2008, в 17:46#1
    Хочешь работать "для души" - не работай за деньги.
  • Пользователь
    08 февраля 2008, в 21:30#2
    знакомая проблема, когда на тебя сваливают всё подряд и главное выговаривают о общих ошибках лично тебе, т.к. ты новенькая и самая младшая. кругом одни начальники, а вот подчиненных нет. а может просто игнорировать просьбы не касающиеся твоих обязанностей?
  • Пользователь
    09 февраля 2008, в 12:11#3
    Кать, ты берёшь на себя больше, чем можешь унести.
    Результат - вот он, у всех перед глазами: ты просто надорвалась.
    Мне кажется, ты сама себя мало бережёшь. Тем более этим не будут заниматься чужие тебе люди вроде коллег по работе.
  • Пользователь
    09 февраля 2008, в 12:18#4
    А у меня после примерно такого нервный срыв был. Хоть я и не психолог.

    Небольшая заметка, в книгах Литвака - он рекомендует написать заявление об уходе и положить его рядышком, для понимания того что если что, то вот оно заявление. И начать решать проблему: вначале конечно надо подумать, а потом решать. И я когда уходила в итоге с той работы, действительно после заявления почувствовала себя намного лучше.
    Кстати можно Литвака почитать - может чего надумаете хорошего. Ссылку дать?
  • Пользователь
    09 февраля 2008, в 12:22#5
    Да и потом некоторое время спустя я поняла, что в таком состоянии (сели мне на голову) во многом виновата сама.
    Сценарий, в котором есть элемент того что НАДО быть хорошей для всех и всем угождать - очень "помогает" такого добится.
  • Пользователь
    09 февраля 2008, в 18:16#6
    Итак подвожу итог, "Наше нстроение" на работе

    - Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором???
    - Да что-то настроения нафиХ вообще никакого...
  • Пользователь
    09 февраля 2008, в 21:37#7
    Про фею - грустно, но точно :(

    Катя, в отпуск пора, по-моему...
  • Пользователь
    10 февраля 2008, в 07:36#8
    Не очень понимаю, в чем состоят функции психолога на предприятии... Если это не психиатр-скорая помощь на нервном производстве :| . Но, автор, неужели вы не чувствуете собственной ответственности, неким тестом на профпригодность, если хотите, необходимость САМОЙ "утрясти" свои функциональные обязанности так, чтобы они соответствовали вашей должности? Вы уже поняли, что никто не придет со стороны и не скажет: "УБЕРИТЕ эти обязанности от Летающей Кошки, она - ПСИХОЛОГ! Ее обязанности таковы..." И после этого все пойдет как по маслу. Нет ведь, так не произойдет. Почему бы постепенно, ненавязчиво, так, чтобы никто и не понял, ЧТО происходит, вы бы стали продвигаться от чужих обязанностей к СВОИМ? Для этого, конечно, самой надо быть уверенной в том, что ваша работа нужна предприятию. Только тогда вы сможете убедить в этом окружающих.

    Однако, учитывая нынешнюю обстановку, соглашусь с Анной: сначала - хороший ОТПУСК, со сменой обстановки и кучей положительных эмоций. А потом - новая жизнь и новые правила работы! ;)
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 11:00#9
    У нас предприятие находится в полном нокдауне (я правильно написала это слово?)Сокращения и ещё раз сокращения. И в данной ситуации мои начальнички считают, что кадровик для предприятия нужнее, чем психолог (к тому же моя непосредственная начальница 53-х лет, эдакая простецкая деревенская тётка, имеющая весьма смутные представления о психологии и о функциях психолога на предприятии; её ни в чём убедить невожможно - она просто не слушает). А на счёт того, что сама виновата - я согласна. Сама в своё время себе их на голову посадила. Просто слишком мелкая и восторженная была. Бегала с огромными розовыми очками, вечно готовая всем помочь. Два года официально работала на пол-ставки (и получала за пол-ставки), а на самом деле работала целый день. Тогда я даже понятия не имела, что это незаконно, что меня используют. А теперь незнаю, как никого не обижая дать понять, что мне всё это уже осточертело. Всё же этот вопрос решается на уровне руководства, а руководство всё устраивает и плевать оно на всё хотело.
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 11:04#10
    Кать, вопрос о том, что тебе уже всё осточертело, не на уровне руководства решается, а на уровне тебя.
    Ты вовсе хочешь уйти с этой работы?
    Или можешь сформулировать условия, на которых ты останешься?
  • Пользователь
    13 февраля 2008, в 14:57#11
    интересная ситуация...
    мне кажется, что рано или поздно человек работаюший в коллективе к ней приходит - очень тяжело в рамках РФ, когда работают еще и старые кадры и новые прийти к тому, что каждый занят своим делом или хотя бы работает по должностной инструкции.... пока "аттавизм" в виде 53 - х теток будет в начальницах или не дай бог подчиненных, то можно практически не пытаться прийти к тому что все строго и по должностным инструкциям.... поэтому решать приходится лично: стоит себя загружать по просьбе кого - то или сразу сказать твердое НЕТ.
  • Пользователь
    13 февраля 2008, в 18:29#12
    пока "аттавизм" в виде 53 - х теток
    Фигасе! Это вы так с размаху характеризуете людей на основании их пола и возраста?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер