psyhologies.ru
тесты

Желания и реальность

23 января 2008, в 17:25
Пользователь
Здравствуйте! Моя тема связана с моими желаниями относительно будущей работы. Вернее в том, что я запуталась в них. Я уже полгода как нигде не работаю, а также полгода живу в этом «ужасном» городе. Находится он далеко от первопрестольной. Одним словом провинция. А до этого момента я жила в Москве. Первый месяц проживания я просто привыкала к этому городу, пыталась свыкнуться к этой мысли, поскольку для меня это получилось возвращение блудного попугая на свою историческую родину. Я родилась в этом краю и уехала отсюда вместе с родителями, когда мне было 16 лет. Я никогда не думала, что вернусь сюда. Потом начались мои собственные поиски. Ходила на собеседования, писала какие-то тесты и т.д. Учитывая, что моя трудовая деятельность ведет отсчет с 2001 года, опыт работы какой-никакой имею. И никто никогда не жаловался на мою работу. В связи с этим я думала, что смогу найти подходящую себе работу. Кроме того, у меня была, как я думаю, замечательная работа в Москве - на государственной службе. Именно в этом направлении, я считаю, себя открыла. Переезжая в этот город, я думала, что с поиском работы у меня не будет проблем. Однако, я ошиблась. Без «мохнатой руки» или «тяжелой артиллерии» устроиться здесь невозможно. При этом, учитывая, что на государственную службу в свое время я поступила по конкурсу, который прошла очень успешно. Были здесь кончено предложения, но я, как мне кажется, уже переступила данную ступень в своей карьере. Ту работу, которую предлагали, по моему мнению, могут выполнять только что закончившие ВУЗ студенты для набирания опыта. В итоге после полугода безрезультатных исканий и попыток, пришлось таки обратиться к тяжелой артиллерии. Результат не заставил себя долго ждать. В тот же день позвонили и пригласили на беседу, где и была предложена примерно та же самая работа для вчерашних студентов, либо предложили подождать недельку, может быть что-то и найдут. Но и это не гарантия. Вот сейчас я и думаю, правильно ли я сделала, что отказалась практически от той работы, которую мне предложили, но которая мне не очень по душе. Получается хоть какая-то, но работа, и следовало согласиться. Но с другой стороны, мне хочется интересной работы, в которой я могла бы себя реализовать и развиваться.
5 ответов1736 просмотров

  • Пользователь
    23 января 2008, в 17:30#1
    У меня два вопроса:
    1) В чём причина возвращения в "ужасный" город?
    2) Что бы вы хотели получить на этом форуме?
  • Пользователь
    23 января 2008, в 18:01#2
    Желания и реальность
    Отвечаю:
    1. моего мужа перевели по работе.
    2. совета.
  • Пользователь
    23 января 2008, в 18:16#3
    Если Вы хотите найти работу в этом городе, то у Вас всего 3 возможных варианта:
    1. Искать.
    2. Брать что дают.
    3. Создать свой бизнес.
  • Пользователь
    23 января 2008, в 20:25#4
    Ага, мужа - перевели. А вы с мужем обсуждали переезд, думали ли вы о своей судьбе, о том, что вам делать на новом месте? Были ли какие-нибудь мысли или идеи?
    И потом, что за совет то нужен????
    Вот у меня есть один - возвращайтесь в Москву, там полно работы. Такой совет пойдёт?
  • Пользователь
    24 января 2008, в 16:11#5
    Всегда можно продвинуться на то место, которое ты хочешь.

    В такой ситуации я бы посоветовала тебе следующее:

    Согласится на начальную ступеньку. НО. Очень внимательно выбрать компанию. Нужно найти ту, где пока нечеткая структура. Что-то после смены руководства и т.п.. В таких компаниях гораздо проще подниматся и утверждаться на нужных тебе местах - достаточно увидеть какую-нибудь незанятую область, продумать как ее занять и задействовать, предложить это начальству и все.

    Продвижение до нужной точки в таких компаниях занимает не больше 4-6 месяцев. Главное - смотреть в оба, работать, и просчитывать, чем ты можешь им помочь. И, конечно, когда все это будет сделано - не боятся заявить о себе.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер