psyhologies.ru
тесты

что же выбрать?

11 января 2008, в 21:40
Пользователь
Ситуация такова. Семь лет назад, потеряв мужа и оставшись с трехлетним ребенком на руках, я оставила любимую, но малооплачивемую работу. Меня пригласили на денежную. Я многому научилась тут, начался рост и в этом деле, но как-то без души, через себя. Привлекала зарплата, покой, красивя жисть:)). Сейчас появилась реальная возможность вернуться туда, откуда ушла семь лет назад. И там начать почти с нуля, но на любимой работе, потеряв в доходах больше 2\3 того, что имею сейчас. Душа рвется на любимое, все близкие говорят-иди работать туда, к чему все таки душа лежит. Но я попадаю в материальную зависимость от мужа, от чего отвыкла уже... что делать?????
3 ответа1968 просмотров

  • Пользователь
    11 января 2008, в 23:18#1
    придумайте себе любимое хобби,оставаясь на высоко оплачиваемой работе.
    не надо становиться зависимой.пусть лучше от вас зависят.вы потом себе не простите,что бросили высоко оплачиваемую работу,потому что ваши возможности ограничатся на 2\3.а это ужасно.врагу не пожелаю жить от зарплаты до зарплаты. 8)
  • Пользователь
    14 января 2008, в 09:41#2
    Re: что же выбрать?
    Душа рвется на любимое, все близкие говорят-иди работать туда, к чему все таки душа лежит. Но я попадаю в материальную зависимость от мужа, от чего отвыкла уже... что делать?????
    Разведитесь и полностью отдайтесь любимой работе...
  • Пользователь
    09 июля 2008, в 11:39#3
    kamusek, что Вы в итоге решили?

    Меня просто тоже очень волнует этот вопрос, но ситуация отличается от Вашей - муж - студент-медик, при этом работает по специальности, но его з/п можете себе представить какая. Я же зарабатываю хорошие деньги и привыкла уже к этому. Собственно, и дело свое я люблю. Но есть сфера деятельности, которой я мечтала бы заниматься, когда муж сможет обеспечивать полностью все потребности семьи (мечта моя из сферы чистой благотворительности, практически не оплачивается). Ну, или уже на пенсии.

    Почему бы Вам не посмотреть на ситуацию с другой стороны: как это здорово, что Ваш муж может Вам позволить заниматься любимым делом без ущерба для семьи. Или у вас бюджет не общий? И как он сам реагирует на эту Вашу ситуацию?

    Когда мой муж заговорил о том, что мужчина должен зарабатывать и деньги и поэтому ему, наверное, нужно уходить из медицины в продажи и содержать семью, я была категорически против. Потому что есть люди, которым Богом дано лечить, они это осознают, любят и хорошо делают. И я не имею никакого морального права позволить ему бросить любимую работу ради денег, которые я и сама заработаю и которые суть далеко не главное в жизни (при условии, что они есть, конечно, но у нас они как раз есть и нам хватает). И мне радостно осознавать, что у него есть такая возможность. Возможно, Вашему мужу тоже будет приятно предоставить Вам возможность наслаждаться любимым делом?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер