Пропал интерес к труду

18 декабря 2007, в 18:13
Пользователь
Здравствуйте.
У меня такая проблема, не знаю на сколько она распространена.
С детства всегда очень трепетно относилась к работе (учебе). Не просто получить "пять", а заслужить, не во время поднять руку, а выучить все от корки до корки, сделать красивый и интересный доклад, вобщем выкладывалась по полной. Мне было стыдно, если вдруг я могла сделать чего-то, но не сделала из-за лени, неорганизованности.
Так было и в институте (лучшие курсовые, лучшие ответы на экзаменах). Так было и на работе, сначала.
Сейчас мой пыл серьезно поостыл. Просто холявлю на работе. И мне практически не стыдно за это, ни перед собой ни перед коллегами. Я могу подставить их, пообещав сделать что-то, но не сделав этого. И совесть потом не мучает. Наоборот - ответная реакция такая "Ну не будете связываться со мной." Такое ощущение, что сознательно втаптываю себя в грязь.
Что происходит?
2 ответа1929 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер