psyhologies.ru
тесты

Стоит ли начать с нуля?

13 декабря 2007, в 21:59
Пользователь
Здравствуйте уважаемые посетители форума, я уверен среди Вас много работников,много работодателей у вас значительно больший трудовой опыт нежели у меня прошу вашего совета и хотелось бы узнать Ваши мнения по следующему вопросу.

В журналах,по радио,в интернете много раз видел, слышал,читал следующую информацию,дескать принимаем сотрудников без опыта работы с последующим обучением внутри компании,обещают перспективы роста внутри компании,тренинги семинары за счет компании.Треуются как правило соискатели с высшим образованием,желанием работать,нацеленностью на результат,грамотная речь,быстрая обучаемость и т.д.

Я понимаю это так:высшее образование,говорит о том что ты человек имеющий представление о том как решать те или иные вопросы в рамках разумеется своей специальности,а при желании научить можно в принципе всему,если конечно ты человек обучаемый.Многие комапнии занимаются "выращиванием" специалистов внутри компании,учитывая специфику работы и принципы компании.

Просто мне не очень хочется работать по своей специальности "Строительство железных дорог,путь и путевое хозяйство".В силу многих факторов,начиная отсутствием "лохматой руки" и заканчивая не очень разумным менеджментом со стороны руководства.
2 ответа1577 просмотров

  • Пользователь
    14 декабря 2007, в 11:56#1
    Саша, если ни в объявлении, ни по телефону компании не удалось выяснить на какую именно ДОЛЖНОСТЬ открыта вакансия (или в чем состоит суть обязанностей), то это лохотрон.

    Обратите внимание, ВСЕ публикуемые вакансии делятся на два типа: где понятно, кого компания ищет (юриста, продавца, начальника отдела логистики, младшего помошника старшего т.е. имеется у должности), и где просто "требуются сотрудники на перспективную работу". Ни одна внятная компания не ищет "просто сотрудников". У любой должности так или иначе есть название.
  • Пользователь
    14 декабря 2007, в 12:08#2
    Спасибо за советы.Я не конкретное объявление имею ввиду,просто слышал о такой практике.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер