psyhologies.ru
тесты

Дружба между коллегами, возможно?

28 ноября 2007, в 22:58
Пользователь
Я вот какое-то время назад писала, что в компании, где я работаю, произошла реструктуризация. Вообщем, мои коллеги теперь работают с моим бывшим боссом в одной части бизнеса, я с новым боссом - в другой. Не скажу, что со всеми из них как-то особенно дружила, но все же коллектив был сплоченный, и все вопросы решались полюбовно. Т.к. я перенимаю на себя часть их работы, получается, что по отдельным вопросам и функциям мне нужны их консультации. Так называемое - передача/приянятие дел, но когда я прошу проинструктировать меня в чем-то - все, сразу все закрываются-затыкаются, и ссылаются на нехватку времени. Я, конечно, сообразительная, и разберусь как и что делать, но меня убивает такое отношение. Кроме того, люди, с которыми они общались по работе, теперь будут находиться в моем ведении, и каждый день я слышу, что вот этот дурак, этот идиот, а тот вообще неуправляем и слышать ничего не хочет. Но у меня выработана стратегия, тактика - я уже прикрыла все фронты, но продолжаю это выслушивать. Когда они сами работали, то все у них были белые и пушистые, а теперь резко стали идиотами :?: Тем более, что этим самым идиотам быть моими коллегами и слышать такое в их адрес, а я то с ними тоже идела дело, мне совсем неприятно. Откуда такой негатив? Я не могу понять. Ну, буду я с ними мучаться, и что? Их-то это уже не должно волновать. Причем каждый мой бывший коллега идет работать в новый отдел, с тем же функционалом, что и раньше, кроме того, с повышением зп. Единственное отличие - я буду работать с филиалами компании в Европе и ставить там работу с нуля, они продолжают работать в московском офисе. Но мне даже не предлагали эту должность, меня буквально поставили перед фактом, т.е. назначили. Вообщем, 3 года мы работали вместе и жили душа в душу, а теперь они смотрят на меня как на чужака. Мне это очень неприятно :( Я стараюсь поддерживать хорошие отношения, но я оказалась по ту сторону лагеря, и уже не в их числе. Что же, друзья по работе до первых изменений? Обидно.
6 ответов5058 просмотров

  • Пользователь
    19 января 2008, в 00:45#1
    Дружба на работе - это сказка для простаков. Хорошие отношения нужны безусловно. Но нельзя рассчитывать на поддержку своих коллег, когда рабочая ситуация изменилась или когда вы и вовсе сменили место работы.
    Как говорится, все живут дружно, пока делить нечего. Не стоит об этом забывать и идеализировать рабочий коллектив. Ведь разочарования болезненны.
  • Пользователь
    17 апреля 2008, в 09:35#2
    Встретила вчера на сайте бизнес тренгов: «Не нужно путать: дивиденды с зарплатой, сотрудников с приятелями, предприятие с богодельней». По-моему. правильно замечено.
  • Пользователь
    30 апреля 2008, в 12:40#3
    Дружба на работе - можно, но сложно и осторожно!
    У меня вообще все подруги - это коллеги по работе, практически подчиненные. Мы вместе проводим свободное время, знаем ВСЕ друг о друге, помогаем друг другу, если нужно и чем сможем. Но в случае авральной или нестандартной ситуации мне иногда приходится напоминать и себе самой, и друзьям, что дружба - дружбой, а службу никто не отменял. Друзья знают, что я ночь просижу рядом и наизнанку ради них вывернусь, они в этом заинтересованы, также, как я в их результатах, поэтому ОЧЕНЬ стараются не подводить. Конечно, без притирок не обошлось, но волевым усилием было принято золотое правило: Об отсутствующем ничего! И работаем на славу себе и предприятию уже 8 лет. Так что, все возможно, все в Ваших руках.
  • Пользователь
    30 апреля 2008, в 15:35#4
    Я уверена, что так и есть! Хотя не исключено, что именно тот факт, что это чисто женский коллектив понимение нашлось сразу. Разброд и шатание начинается именно когда появляется в коллективе мужчина.
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 19:17#5
    У меня была подобная ситуация. В силу своего характера я поступила так, прямо заявила и тому и этому, что если их интересуют слухи и разные сплетни, это без меня, я ничего такого не хочу даже слышать. Как ни странно, я и не слышала ничего и работать можно было не отвлекаясь на ненужные эмоции.
  • Пользователь
    04 мая 2008, в 09:07#6
    Да, они просто начали обсуждать Вас у Вас за спиной :twisted:
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер