psyhologies.ru
тесты

Выбор

20 ноября 2007, в 22:25
Пользователь
Здравсвуйте Уважаемые форумчане. В жизни приходится много раз делать выбор и порой это кажется не возможным. Взрослый человек отличается тем, что приходится еще и отвечать за последствия своего выбора. Тяжело. Просто хочется выслушать мнения со стороны и постаратся сделать правильный выбор.
Два месяца назад ушла с работы из - за низкой зарплаты и неудобного графика. Ушла по приглашению знакомой, директор не хотел отпускать, но я доказала что при существующих условиях работать не могу и все. Казалась началась новая жизнь - работа нравится и вроде бы все устраивает. Поработав понимаю, что фирма еле жива и вот вот развалится, начались задержки зарплаты и т.п. Вчера позвонил директор со старой работы и предложил мне новую должность с высокой зарплатой и комфортным графиком. Согласны даже на то что я пойду получать второе высшее, только возвращайся. Не знаю как поступить, и метаться не хочется и оставаться тоже страшно.
9 ответов1987 просмотров

  • Пользователь
    20 ноября 2007, в 22:34#1
    мне кажется сложно вот так с пары слов судить. я бы наверно ушла назад, если там сбереглись хорошие отношение и нет перспектив на новом месте. но ситуация очень деликатная.......
  • Пользователь
    21 ноября 2007, в 00:41#2
    я думаю, надо пообщаться с прежним руководством и выяснить все, что касается предстоящей работы: зарплату, бонусы, график работы, субординацию, соц. пакет и пр. если это устраивает, то соглашаться. и это не метание.
    думается, что прежнему руководству не стоит сообщать, что на текущем месте работы не все ок.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 09:05#3
    Спасибо за варианты. Продолжаю обдумывать возможные. Как учили расчертила листок и собрала все плюсы и минусы. При всех достоинствах моей прошлой работы, осталось ощущение что ушла я оттуда не только из-за зарплаты. Ощущение не ясное, конкретно ни во что не выражается. Муж советует доработать до банкротства этой фирмы, а потом с чистой совестью и мыслями искать новую "в одну реку два раза не входят" что - то вроде этого.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 09:19#4
    Ximik, ощущение такое, что у вас в семье принят лозунг "Никогда не жили хорошо - нечего и начинать". Доработать до банкротства - это круто!! Только вот зачем это делать???
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 10:00#5
    Я бы вернулся.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 11:17#6
    Novato, объясняю выбор такой позиции. Я уже искала работу самостоятельно (без всяких знакомых и личных связей), и оказалось что я не выгодный персонаж для рекрутеров (5 лет замужем и нет детей, собираюсь продолжить образование и работа не по профилю). Устроилась в результате после многочисленных интерьвью и отказов, но как писала выше зарплата была не высокой. На новой работе работаю неполных два месяца - а это как известно стандартный испытательный срок. Как прикажете потом объяснять запись в трудовой книжке, "меня обманули" обычно не проходит.
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 11:41#7
    То есть вы думаете уже не о той работе на которой работаете и даже не о той, на которую предложили вернуться, а о какой-то третьей?
    Получается, что возвращаться вы не хотите?
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 12:20#8
    Есть у меня такая особенность, ищу всегда запасной вариант развития событий, что бы быть готовой ко всему, ну или для успокоения, что не в жестких рамках (люблю свободу даже в вариантах). Оставляю так сказать "путь к отступлению" Может от неуверенности в себе, но мне помогает
  • Пользователь
    23 ноября 2007, в 12:55#9
    Кстати, а что вдруг случилось на старой работе, что вам предложили и новую должность и другую зарплату?
    И не связано ли ваше нежелание туда возварщаться с опасением, что всё опять будет так, как до вашего ухода?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер