psyhologies.ru
тесты

Как найти работу?

12 ноября 2007, в 13:32
Пользователь
Здравствуйте все! В этом году я задалась целью сменить работу. На этой фирме я работаю уже седьмой год, но знаю большинство коллег еще по учебе в Всероссийской Академии Внешней Торговли, а это уже более 10 лет! Я занимаюсь закупками и всем, связанным с ВЭД компании, а также, для разнообразия в жизни, решила открыть новое (импортное) направление с "0". Все было хорошо и интересно до некоторого момента. А теперь я твердо решила уйти, и столкнулась с проблемой, доселе мне не ведомой - как это сделать? Дело в том, что у меня огромные связи с постащиками во всем мире, я знаю очень много разных компаний и персоналий зарубежом, практически во всех странах, но в родной матушке России у меня нет таких обширных контактов с компаниями - я не занимаюсь напрямую продажами. Поэтому пошла по пути интернет-сайтов: hh.ru, superjob.ru, и т.д. Конечно, интерес был, я объездила несколько агенств, была на ряде собеседований. И тут возникла новая проблема - готовы ли наши работодатели на должность начальника отдела закупок/ВЭД взять красивую женщину-блондинку? Основной аргумент - сможет ли она справиться с кучей мужчин у себя на уме и с массой амбиций? Можно предоставить полное СV со всеми образованиями, оргомным опытом работы и достижениями, но можно ли переломить стереотип, если тебе не дают такой возможности? У себя на фирме я доросла до Комм.Директора, практически построив деятельность с самого начала, коллектив на 98% мужской, никаких вопросов не возникает. Но в обществе настолько остро стоит тема "блондинка-дура", что это уже начинает влиять на умы :). Что же тогда делать - искать работу секретарши? :) Конечно, нет. Но как преодолеть это недоверие к внешности и доказать, что ты можешь очень многое и являешься опытным и довольно жестким человеком в том, что касается твоего любимого дела?
39 ответов10515 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 14:42#1
    Re: Как найти работу?
    Но в обществе настолько остро стоит тема "блондинка-дура", что это уже начинает влиять на умы :).
    Уточните тему.... а то я теряюсь.
  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 15:11#2
    Тема того, что женщина со светлыми волосами легкомысленна и бестолкова. Про розовую клавиатуру для блондинок слышали ? :)
  • Пользователь
    12 ноября 2007, в 17:39#3
    Elllana, по-моему, у вас комплекс...Поиск работы вы свели к нему (комплексу блондинки). Мне как-то сказала моя коллега (на заре моего становления):"Тебе срочняком надо перекраситься (я была блонд), многие не представляют себе босса с ослепительно белыми локонами, значит и относиться будут соответственно".И знаете что, я перекрасилась, стала НЕ БЛОНДИНКОЙ. Была в этом цвете года 2, потом надоело и опять БЛОНДИНКА, потом опять назад...Недели две назад, стала опять блонд. Но что это меняет? Для меня НИ-ЧЕ-ГО!
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 10:42#4
    Re: Как найти работу?
    Конечно, интерес был, я объездила несколько агенств, была на ряде собеседований. И тут возникла новая проблема - готовы ли наши работодатели на должность начальника отдела закупок/ВЭД взять красивую женщину-блондинку? Основной аргумент - сможет ли она справиться с кучей мужчин у себя на уме и с массой амбиций? Можно предоставить полное СV со всеми образованиями, оргомным опытом работы и достижениями, но можно ли переломить стереотип, если тебе не дают такой возможности?
    Эллана, а Вам так прямо и сказали, что не берут Вас на работу, потому что Вы блондинка, а следовательно, дура? Или как Вы выстроили логическую цепочку? Как Вы пришли к выводу, что Вас не берут именно из-за внешности и цвета волос?
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 11:45#5
    И знаете что, я перекрасилась, стала НЕ БЛОНДИНКОЙ.
    Искусственный интеллект..



    :))
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 11:46#6
    Тема того, что женщина со светлыми волосами легкомысленна и бестолкова. Про розовую клавиатуру для блондинок слышали ? :)
    И да же видел.
    Ваша проблема не в цвете волос. Вы не умеете себя "продать".
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 13:28#7
    Тема того, что женщина со светлыми волосами легкомысленна и бестолкова. Про розовую клавиатуру для блондинок слышали ? :)
    И да же видел.
    Ваша проблема не в цвете волос. Вы не умеете себя "продать".
    Я об этом же думаю. Но не хотелось бы делать преждевременных выводов, не выяснив подробности ситуации. Заведомо исходить из того, что человек неверно оценивает ситуацию, наверное не стоит? Но Вы совершенно правы, доводы автора со стороны выглядят несколько наивно.
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 13:31#8
    И знаете что, я перекрасилась, стала НЕ БЛОНДИНКОЙ.
    Искусственный интеллект..
    Обхохочешься... ;)
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 14:16#9
    Спасибо всем откликнувшимся. Нет, у меня нет комплекса "блондинки", хотя изначально я не блондинка, но в этом амплуа еще с первого курса института. До сего момента вообще никаких комплексов по этому поводу не испытывала - просто привыкла к такому отражению в зеркале. Сказали ли напрямую? Да, практически. "Видите ли, у вас, конечно, очень большой опыт работы, вы смотрите в суть проблемы, но в отделе работают одни мужчины, мы не уверены, что вы сможете с ними справиться, они не привыкли подчиняться, а особенно женщине".
    Да, вы правы, говоря, что женщины сейчас востребованы, потому что им можно меньше платить, но я не уверена, что это справедливо для TOP-звена, там, скорее всего, свои мужские законы :)
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 14:23#10
    Ваша проблема не в цвете волос. Вы не умеете себя "продать". Упырь, так научите себя продать верно. Одна мадам в агенстве сказала мне, что я слишком универсальна, это пугает работодателей, поскольку никто не хочет иметь сотрудника, разбирающегося в теме лучше, чем шеф. Я наивно полагала всегда, что именно такие сотрудники и нужны, по крайней мере мне на работе именно таких и не хватает, только найти их очень сложно. Если уж такой человек приходит, его нужно брать скорее, а не пугаться чего-то там (ИМХО).
  • Пользователь
    13 ноября 2007, в 15:19#11
    Нам немного сложно Вам советовать, не зная всех деталей. Но общие мысли таковы:
    1. Вы что-то не так говорите на собеседовании, из чего легко прослеживается вывод о Вашей беспомощности. Возможно, даже то, что Вы сказали нам сейчас о недостатке квалифицированных работников для Вас, - это всего лишь одно звено этой общей цепи заявлений, которые Вы, возможно, делаете на собеседовании. В этом случае совет - традиционный и универсальный: концентрируйте внимание собеседующего Вас сотрудника на позитиве, т.е. что удалось, что сделано, что хорошо, и старайтесь не акцентироваться на негативе. Если даже речь пойдёт о чём-то не совсем приятном, это должно быть подано в таком ключе, что вот были такие-то "непреодолимые" трудности или даже ошибки, а я нашла такой-то замечательный выход.
    2.
    "Видите ли, у вас, конечно, очень большой опыт работы, вы смотрите в суть проблемы, но в отделе работают одни мужчины, мы не уверены, что вы сможете с ними справиться, они не привыкли подчиняться, а особенно женщине".
    Здесь нет ни слова о цвете волос, это Вы от себя додумали. Хороший вариант ответа - "С мужчинами работать значительно легче, чем с женщинами, я и сейчас работаю в мужском коллективе, и никаких проблем у меня не возникает. Я даже ХОТЕЛА БЫ работать в мужском коллективе." Или как-то аналогично. Уместно привести примеры проблем, с которыми Вы сталкивались в своей практике общения с мужчинами-подчинёнными, и того, как Вы успешно справились с этими проблемами. Но при этом, конечно, нужно быть готовой к тому, что работодатель может иметь свои (пусть неправильные!) представления о том, какого пола сотрудник ему требуется. И переубедить работодателя довольно непросто. Это просто жизненный факт, и надо принимать его легко. В конце концов, кто платит, тот и музыку заказывает.
    3.
    Одна мадам в агенстве сказала мне, что я слишком универсальна, это пугает работодателей, поскольку никто не хочет иметь сотрудника, разбирающегося в теме лучше, чем шеф.
    Во-первых, на мой взгляд, универсальность и квалицикация - это разные вещи. Если Вы универсальны, то это значит, что Вы обладаете квалификацией во многих областях, а если Вы в теме больше, чем шеф, то это, как я понимаю значит, что Вы квалифицированны. Так что Вы уж определитесь...
    4. Многие шефы не хотят брать на работу людей, которые будут лучше их в чём-то. И тут, как и во втором пункте - имеют право, почему нет? Каждый сам определяет, каких сотрудников он хочет нанять.
  • Пользователь
    14 ноября 2007, в 00:15#12
    еще одно объяснение - это то, что менеджмент ищет хороших исполнителей, которые будут претворять в жизнь их (менеджмента) идеи, а не строить какие-то большие стратегии. Так как менеджмент эту функцию никогда так просто не отдаст каким-то новичкам...
    Я так же поступала при отборе для себя 5 подчиненных - провела интервью около 30 людей... и того, кто мне конкретно не будет выполнять конкретную функцию, а просто говорит вообщем о бизнесе - я не брала, как бы умно он ни рассуждал


    Хотя, в России, если МВА заграничный - то это значит необходимое знание языка (для иностр. компаний)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер