psyhologies.ru
тесты

надо высказаться!

28 сентября 2007, в 23:25
Пользователь
Я так долго пыталась избежать этого на новой работе! Но это опять случилось. Я именно - у меня (как наверное и у многих) в коллективе обязательно оказывается несколько человек (на прошлой работе 2-3, на этой, может 3-5), с которыми у меня просто какая-то физиологическая несовместимость. До такой степени что начинается тошнота, поднимается давление и начинается гнев и т.д. На этой работе я долго держалась и не давала хода этим чувствам, но нет - ничего не вышло. Эти несколько человек - как какие-то анти-Я, которые отражают - либо то что я ненавижу, либо то чего я боюсь. Я не знаю, но мы на дух друг друга не переносим. И игнорировать я их не могу - мы все на очень высоком уровне и должны взаимодействовать. Какие-то идеи? В смысле, от чего это может быть и что с этим делать!
Спасибо. :x
7 ответов1971 просмотр

  • Пользователь
    28 сентября 2007, в 23:46#1
    Спасибо. Согласна про учителей. Но невозможно общаться - они нападают, я защищаюсь - они как будто пытаются меня устращить и обломать. Внешне я сопротивляюсь, а внутренне меня это ломает до какой-то степени.
  • Пользователь
    28 сентября 2007, в 23:49#2
    Мантисса - привет, давно Вас не видела (на форуме).

    А что происходит к примеру? Вы, например, приходите в офис - видите одного из тех людей и сразу испытываете что-то вроде того, что описали -и испытываете постоянно - или же что-то явно происходит, какой-то разговор, или какое-то взаимодействие, в результате которого возникают вот эти чувства?
  • Пользователь
    29 сентября 2007, в 00:17#3
    Привет! Спасибо вам за ответы! ПРоисходит то, что в течение последних полугода я пыталась с ними быть очень найс и все переносила спокойно (Хоть их стиль - грубоватый и не приятный мне ужасно претил). Но теперь дошло до персонального неприятия. И когда мы без гашего главного, один из них, который меня сегодня достал, говорит со мной пренебрежительным тоном, прерывает, меняет ход моего изложения - вообщем всячески показывает всем, что он сильнее, более компетентен и выше меня по статусу (хотя мы на одном уровне). Он так поступает с теми, которых считает ниже себя. Вообщем психологическая атака и давление в чисто мужском стиле. Он не русский, но и не западный - а из Венгрии - наверное это тоже важно.
    Правда есть еще пару человек, с которыми цивильно нельзя. Я не могу избавиться от отношений с ними. Пожалуйста, посоветуйте - мерси!
  • Пользователь
    30 сентября 2007, в 03:09#4
    очень точно! Достало это - как в зверинце.

    Настя, вам тоже привет. Я заработалась слишком и не ходила на форумы, да и лето и поездки... так что было не до психолоджис. А как у вас дела?
  • Пользователь
    03 октября 2007, в 06:23#5
    Mantissa Здравствуйте :))
    Мне хочется сказать что у меня были очень жесткие конфликты на работе и с мужчинами и с женщинами тоже но я все таки не ушла с работы а решила их "победить".. и я думаю что и вам тоже может быть рано сдаваться хотя конечно все это очень не приятно и значительно портит нервы.
    Вы женщина и занимаете руководящую должность что наводит на мысль о том что вы сильный, уверенный, умный человек и я подозреваю что именно это и нервирует ваших "коллег". Да собственно это их дело что их там не устраивает. Однако я верю что "выстроить" отношения в ваших силах...
    А как вы считаете что именно в вас могло бы спровоцировать эту агрессию? Что то профессиональное (ваши профессиональные качества) или личные?
  • Пользователь
    03 октября 2007, в 08:12#6
    ПРоисходит то, что в течение последних полугода я пыталась с ними быть очень найс и все переносила спокойно (Хоть их стиль - грубоватый и не приятный мне ужасно претил).
    Знаете, Мантисса, по-моему, это как раз и неправильно - быть очень найс, когда с тобой грубовато и неприятно. Это как положительное подкрепление в дрессуре: вы их поощряете придерживаться того же стиля. А что? Все получается "найс". Для них... А потом агрессор, естественно, идет дальше: продолжает подавлять вас, укрепляет свои позиции.

    Агрессией отвечать на агрессию, может, и не всегда стоит: во всяком случае, если нет "чутья ситуации", позволяющего вам правильно дозировать и регулировать агрессию, чтобы общение не переросло в банальную склоку. Зато есть хорошо известное и доступное практически всем средство - самое жестокое "наказание" - игнор. В рабочей обстановке, когда к 100% игнорированию перейти нельзя (дело-то делать нужно; а уж если речь идет о начальнике - вообще осторожность особая требуется), могу предложить такую систему. Как только с вами начинают говорить неподобающе, - лучше распрямиться, стать холодной, добавить железных ноток в голос... В общем, это будет не открытая агрессия, но послание: "Стоп! Я и сама могу напасть!" Мне помогает.

    К сожалению, не всегда хватает выдержки (или разумения?) придерживаться такой тактики поведения. Но когда хватает - помогает практически безотказно, особенно с мужчинами. Сразу почему-то становятся белыми, пушистыми и такими добрыми. :)) А главное - вспоминают об уважении. С женщинами несколько иные средства требуются.
  • Пользователь
    03 октября 2007, в 23:26#7
    очень интересные ответы - спасибо. Да., я последние десять лет жила на Западе и не привыкла к открытому хамству и грубости. Но теперь решила поменять свой стиль и давать им знать свое место. Мне просто внутренне это совсем не интересно, неприятно и энергоемко... И не хочется становиться такой же... Хочется также сохранить цивилизованность и доброжелательность, знаете ли. Только ее почему-то воспринимают как слабость...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер