psyhologies.ru
тесты

Я люблю свою работу.. почему же я ей не занимаюсь???

27 сентября 2007, в 16:26
Пользователь
Добрый день!

Сегодня окончательно поняла, что без совета со стороны мне не обойтись. Хожу вокруг да около своей проблемы, и все никак ничего не приходит в голову. Может, у кого-то была похожая ситуация и удалось с ней справиться?

Я работаю в этой компании уже два года. Работа - мечта, меня все устраивает. Чудесный небольшой коллектив, очень добрые, приветливые, отзывчивые люди - для меня как вторая семья. Неплохая, на мой взгляд, зарплата, уже два раза ее повышали. Интересна сама работа, это именно то, что мне нравится: общение с людьми, возможность использовать несколько иностранных языков, постоянно узнавать что-то новое. Для меня очень важно поддерживать хорошие отношения, и поэтому я особенно радуюсь тому, что с рядом поставщиков и клиентов мне удалось их либо построить с нуля, либо улучшить. Рабочее место на высоте, мне разрешили его оформить по вкусу, есть все, что нужно для работы..

Но я бездельничаю!!!

Вот уже добрых полгода работаю рывками: то делаю все и сразу, то целую неделю практически ничего. В моем случае это недопустимо, так как я курирую отгрузки, и уже возникали проблемы из-за несвоевременной реакции на происходящее. Я знаю, что именно нужно выполнить. Я составляю планы. Я расписываю приоритеты. А потом я тупо смотрю в монитор и не делаю НИ-ЧЕ-ГО... Или начинаю гулять по разным сайтам интернета. Пробовала себе уже это запрещать - бесполезно: если под рукой нет браузера, иду пить чай или болтать с коллегами. Нахожу тысячу причин, по которым статистику нужно перенести на завтра, отчеты - на послезавтра, решение проблемы с документами - на следующую неделю.. Недели проходят одна за другой и ничего не меняется :( Со срочными делами я еще как-то справляюсь: меня теребят, напоминают о себе, и я что-то делаю. А вот все то, что несрочно, систематически откладывается на потом. От вида горы неразобранных бумаг и невыполненных дел в органайзере я еще больше погружаюсь в отчание. Пыталась себя заставлять по-разному, и вознаграждать шоколадками, и разбивать большие проекты на кусочки - не выходит каменный цветок. Чувствую себя тряпкой, ничтожеством - и продолжаю плевать в потолок.

А самое главное - никак не могу понять, почему? Ведь я действительно люблю эту работу. Когда мне удается заставить себя что-то делать, я втягиваюсь и уже через 5 минут делаю это не потому, что надо, а потому, что мне это действительно нравится. Когда я решаю разные задачи одну за другой, чувствую себя превосходно. Чувствую, что я кому-то полезна, что я делаю что-то нужное людям. Самооценка повышается, настроение улучшается. За прошлый год я многое успела, внесла улучшения в наши корпоративные рутинные процедуры, придумала новые способы делать то же, но эффективнее.. Очень больно и обидно, что сейчас я своими руками разрушаю все то, что строила практически два года.

Подскажите, в чем может быть причина?

Заранее спасибо,
Ангеля
2 ответа2288 просмотров

  • Пользователь
    29 сентября 2007, в 16:10#1
    Причин может быть огромное множество.
    Например неопредленность целей, неясность ценностей, несбалансированность жизни.

    Вобщем много отправных точек для работы с консультантом, или самостоятельно.
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 14:14#2
    Все, что Вы описали, прямо точь-в-точь обо мне. Я тоже не знаю, как решать эту проблему. Пыталась менять работу - но через какое-то время все возвращается на круги своя. Правда работала меньше, чем Вы.
    Сейчас ищу работу , на которой бы не хотелось бездельничать, но чувствую, что это дело во мне, а не в работе.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер