psyhologies.ru
тесты

как закончить служебный роман?

02 сентября 2007, в 21:52
Пользователь
Здравствуйте!
у меня целая кипа трудностей-сложностей! у меня месяц как завелся роман на работе... Он мне нравился, интерес был буйный, я рассматривала его как потенциального МЧ, не то чтобы просто забава. начали встречаться, проводить время вместе, но для офиса это тайна. а теперь стало ясно, по крайней мере мне, что мы не друг для друга! мало общего, нет общих устремлений, даже поболтать иногда не о чем... Перспективы нет - значит и продолжать нет резона.
Вдобавок ко всему, Босс стал проявлять ко мне знаки внимания!!! Босс классный, но никаких отношений завязывать я с ним не намерена. а в командировку ехать с ним уже послезавтра!..
я пару месяцев назад универ закончила и никакого опыта поведения в таких ситуациях не имею, поэтому, умененькие девушки, помогите мне советом в двух вопросах:
1) как закончить служебный роман так, чтобы остаться в хорощих отношениях?
2) как правльно отделываться от ухаживаний Босса?
3 ответа4988 просмотров

  • Пользователь
    04 сентября 2007, в 12:11#1
    Re: как закончить служебный роман?
    1) как закончить служебный роман так, чтобы остаться в хорощих отношениях?
    2) как правльно отделываться от ухаживаний Босса?
    Привет Strannaya!
    Если вопрос еще актуальный то я попытаюсь на него ответить...Вообще служебный роман наверное лучше так сразу не начинать особенно сразу после института..Лучше для начала освоиться и вникнуть в работу. И создать себе какую то репутацию именно как работника. Но если уж случилось то случилось и наверно заканчивать служебный роман нужно также как любой другой..и быть готовой к тому что хорошие отношения могут и не сохраниться и это придется пережить.
    Ну а про Босса я думаю нужно вести себя так, чтобы ему и в голову не пришло за вами ухаживать.. Ну вернее ухаживать тоже можно по разному.. Можно просто оказывать обычные знаки внимания (дверь там открыть, из машины руку подать). А бывают знаки внимания которые носят несколько другой характер.. Вот от таких ухаживаний можно отклониться зарекомендовав себя с профессиональной точки зрения.
    ВОт вам каких именно ухаживаний не хотелось бы?
  • Пользователь
    08 сентября 2007, в 02:56#2
    Re: как закончить служебный роман?
    ВОт вам каких именно ухаживаний не хотелось бы?
    никаких не хотелось бы! Хочу, чтобы просто: Босс-специалист. Хочу нормальных отношений в пределах офисного стиля! Из командировки приехала уже - все хорошо, чин-чинарем, Слава Богу. Думаю подобные знаки внимания как раз и вызваны тм, что проявляю я себя как потенциальный спец, перспективный работник - не раз он высказывался с восторгом о "моих здоровых амбициях". А вот его Супруга - красивая и веселая - особо ни чем не занимается, как и подабает жене бизнессмена...
  • Пользователь
    09 сентября 2007, в 11:03#3
    Ну, собственно завершить отношения на работе можно только так же, как и любые другие. В этом и есть суть предостережения от отношений на работе - после их окончания вы всё время будете мелькать друг у друга перед глазами, и ваши новые отношения будут развиваться на глазах у ранее брошенного вами человека, что безусловно не способствует здоровому психологическому настрою в коллективе, а особенно если ваши отношения стали достоянием общественности. Дело не в этике, не в том, что на работе нельзя думатьт ни о чём кроме работы, дело главным образом в том, что нет возможности отвлечься или прекратить видеться. И конечно добавляет проблем, если расставание произошло не полюбовно, а при обиде одной из сторон. Так что вам, аффтар, урок на будущее.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер