psyhologies.ru
тесты

Первые недели на работе

28 июля 2007, в 18:41
Пользователь
Уважаемые посетители форума, прошу совета.
3 недели назад я нашла новую работу. На собеседованиях и я понравилась, и мне понравились и фирма, и руководители. Вышла на работу, и не то что бы отношение ко мне изменилось резко, но буквально с первых дней начались претензии. Директора (а я подчиняюсь непосредственно им) постоянно говорят, что ждут от меня быстрых результатов, в мои обязанности входит и это, и это, и это, а когда я буду делать вот то, а вот это почему до сих пор не сделано? Я согласна с кругом своих обязанностей, его обсуждали предварительно, но дела по моему направлению запущены, и объем работы большой. Составила план работы с датами, директор сказал, что он не хочет слышать, что окончание работы запланировано на такое-то число, он хочет, чтобы я это делала быстрее. И еще быстрее, и еще... Мне раньше никто не говорил, что я работаю медленно. Каждый день узнаю о новых и новых обязанностях, о которых раньше не говорили. Попросила должностную инструкцию - сказали, что инструкции старые, их будут переписывать, когда перепишут, тогда дадут. Последняя претензия добила окончательно: это надо было сделать еще месяц назад. А я работаю меньше месяца! :?
Содержание работы мне нравится, но каждый день после очередной взбучки думаю, не пора ли уходить. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то образумить руководство и убедить их в том, что для результатов нужно время? Или это бессмысленно, и мне стоит заняться поиском новой работы?
Заранее благодарна.
7 ответов2384 просмотра

  • Пользователь
    28 июля 2007, в 19:27#1
    Забыла войти под ником
  • Пользователь
    28 июля 2007, в 20:21#2
    А еще в первые месяцы на новой работе идет притирка. Именно в это время Вы проявляете себя как работника и определяете свое положение в коллективе.
    Из-за чего Вы не успеваете: большой объем или Вам просто не хватает профессиональных навыков? В любом случае проблему надо объяснить начальству. Если его не устраивает как Вы справляетесь со своими обязанностями, а Вас – отношение, выход один…
    В любом случае, переходить на личности – последнее дело и никто не имеет на это право, даже начальство.
  • Пользователь
    11 августа 2007, в 23:24#3
    а может это проверка на прочность? думаю через какое-тор время если вы поставите себя как ответственно усердного работника то это заметят. сказать конечно стоит. но не думаю что если каждый день об этом говорить будет толк
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 14:22#4
    Удивительно, но недавно прочитала статью про работников, которых продвигают по карьерной лестнице и про работников - "рабочая лошадка", которые делают много, но не оцениваются работодателями по-достоинству. Я это к тому, что если Вы будете работать много, ответственно , Вы все равно ничего не докажете, здесь дело в работодателе. Когда им не хочется чего-то видеть, они это не видят. и все.
    По поводу отсутствия должностной инструкции Вам соврали. Это кадровая политика такая. Типа старая и тд. это для того, чтобы у Вас не было возможности отстаивать свои права. Кстати, это нарушение трудового законодательства.
    Если Вы там работаете недавно, то может быть стоит поговорить о своих обязанностях с руководством и напомнить о договоренностях?
  • Пользователь
    02 ноября 2007, в 16:25#5
    Почему не оцениваются? Как раз оцениваются по достоинству. Человек пашет и молчит.
    А зачем платить больше человеку, который и за меньшие деньги работает?
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 12:21#6
    Попытаюсь коротко: дело в том, что в основном продвигают сильных менеджеров, а не очень ответственных на своем участке работы специалистов. Несколько причин: если реально специалист силен на своем участке, ему очень тяжело найти замену, он как бы сказать, находится как рыба в воде. А по карьерной лестнице двигают людей с сильной менеджерской хваткой. Для примера: в бухгалтерии есть несколько замов, один ведет более общие вопросы, но очень удачно выступает на совещаниях, продвигает свои идеи и идеи руководства, а другой ведет супер сложный участок бухгалтерии, реально справляется, но как менеджер и управленец слабее, чем выработанные профессиональные навыки. Так первый больше имеет возможностей стать главбухом. Он смотрит выше, а не тщательнее, что ли.
    Как смогла объяснила.
  • Пользователь
    03 ноября 2007, в 12:24#7
    :D можно пахать и не молчать, и ... тебя уволят. Такое тоже бывает.
    все от работодателя зависит: сколько он готов платить, какого человека хочет продвигать и тд. в общем, если ситуация долгое время не меняется, если Вы со своей стороны все сделали: и с руководством поговорили и тд., то лучше уволиться. ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер