psyhologies.ru
тесты

Прошу помощи в самоопределении.

19 июля 2007, в 19:29
Пользователь
В наличии:
1. Кризис 30. Желание пойти работать на место, которое будешь занимать несколько лет. Желание развиваться в направлении психологии бизнеса, тренингов и корпоративной культуры. Желание купить квартиру. Желание зарабатывать для этого по справке определенную, весьма достижимую сумму.
2. Педагогическое образование, педагогический опыт и ничего более. Ни психологического, ни экономического, ни технического, что позволило бы "пробиться" на работу мечты.
3. Ребенок у бабушки. Оставлен в родном городе неделю назад. Соответственно, ограничено время на поиск работы и осуществление основной цели "жилье".
4. Конкретное предложение от конкретного надежного работодателя, где формально все хорошо, но душа рвется в другое место.
5. Другое место - идеал, мечта. Но, видимо, на то и идеал, чтобы быть недостижимым. Ибо на этом месте не просто кормят завтраками, а даже не сообщают о своих решениях или их отсутствиях.

В анамнезе:

Человек, способный работать над собой и стремящийся прыгнуть выше головы. Образ себя в ближайшем будущем - каблуки, строгие костюмы, блестящий хайтеком офис, серьезные дела. То, что представляю из себя и то, что умею делать практически в совершенстве - меня не устраивает, больше не хочу, надоело. Хочу оставить это как хобби, но ни в коем случае не как основную работу. Хочу утром и вечером ездить в электричке и метро, хочу подниматься на шестой этаж в зеркальном лифте, хочу реализовать свой план-пятилетку в фирме. Человек с чисто педагогическим образованием не нужен руководителю, его необходимо обучать и тратить на это время. Это понятно. А я хочу совместить две мечты, две цели - заработать на жилье, что в первую очередь и не обсуждается, и работать в офисе несколько лет кряду, совершая неуклонный профессиональный и личностный рост.

Так что же делать - отказаться от второй мечты-цели? Но ведь тогда она не осуществится никогда, после выплаты ипотеки я буду еще более далека от офиса, тренингов, психологии... Или тридцать (сейчас 27) - не время закапывать желания?

Пожалуйста, хотя бы просто поговорите... Поплакала бы, но плакать не умею. А в себе разобраться не могу, пока в словах не выскажу.
9 ответов2422 просмотра

  • Пользователь
    19 июля 2007, в 20:30#1
    Zherebilova - а сейчас Вы работаете и кем? Может Вы писали где-то, но я к сожалению не нашла. Интересно, связано ли это сейчас с педагогикой или нет...

    Вообще - педагогика от психологии может оказаться не так далеко. То есть Ваши желания приблизиться к психологии бизнеса, тренингов и т.д. - может не так далеки от реальности.
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 20:39#2
    Я сейчас нигде не работаю. Я ищу работу после декрета.
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 22:21#3
    Кризис 30 в 27? Оригинально...
    Педагогика с психологией действительно рядом. Можно идти спокойно учиться 3-4 года. Параллельно работать.
    Чё-то я прочитал и не понял ,а в чём проблема то? Работайте в офисе, ездите в метро и электричке (романтика :) ), ведите бизнес-трениги. Направление хорошо оплачиваемое. КУпите квартиру. В чём проблема то???
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 22:38#4
    что-то как-то не берут на бизнес-тренера... кругом опт работы и психологическое образование заведомо надо.
    может, я рано руки опускаю и напролом, что ли, пойти?
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 22:45#5
    Ну вообще-то да, нужен и опыт и образование. А вариант пойти какм-нибудь помощником, одновременно учась - не привлекает?
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 23:24#6
    Финансово не привлекает... Отдать ребенка бабушке и пойти на 12 тысяч как-то ужасно для меня.
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 23:31#7
    А напролом - это как? Надувать щёки и говорить, что вы - великий тренер? Репутацию можно испортить быстро...
  • Пользователь
    19 июля 2007, в 23:42#8
    Нет, это "я не умею, но научите меня, я быстро научусь" :))

    Да все понятно, надо сначала одно дело сделать, а потом за другое браться. Пошла давить свои амбиции :))
  • Пользователь
    12 сентября 2007, в 03:18#9
    В чем проблема не понял.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер