psyhologies.ru
тесты

Министерство Образования

06 июля 2007, в 09:42
Пользователь
Я вот тут чертыхаюсь, уже без двадцати два ночи у нас... а я блин, сижу пытаюсь дозвониться до Министерства Образования, по телефону, который мне указали.
Причина моего такого глупого поведения по ночам - всего лишь попытка сделать переоценку своего российского диплома в одной из местных штатовских независимых контор, для подачи документов в университет здесь. Так вот, у них блин, теперь новое требование. О том, что кроме транскрипта своих оценок переведенных на английских и заверенного печатью института - им еще подавайте копию диплома, заверенную в этом дурацком Министерстве.
Так в Министерстве - один телефон (ну в этом отделе, где занимаются похоже такого рода делами) - он же факс, я сижу тут кнопки кручу - и у них занято постоянно. Представляете... какой же это геморрой, извиняюсь... и еще говорят, что им за это заверение нужно бешеные бабки платить. Что-то порядка нескольких сот долларов за заверение двух страничек.
Не, ну как же я сегодня разозлилась...
45 ответов6661 просмотр

  • Пользователь
    06 июля 2007, в 09:44#1
    Вот собаки, занято...
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 09:47#2
    Не, ну че я из-за этого на психолога учиться не смогу пойти... вот гады, все испортили...

    Придется факс посылать только в понедельник, так они еще ведь гады не ответят... чертовы бюрократы...
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 09:52#3
    До сих пор не заработали себе на вторую линию. Нет бы на автоответчик записать всю информацию, расценки, как платить. Козлы...

    Первый раз столкнулась одновременно с бюрократией и в штатовской конторе и в Российской...причем тупизм полный. Если я эту бумажку заверенную из министерства не получу - оценки мне переэвальюировать не будут. Все. Никаких опций. Никакие объяснения на штатовскую контору, что дозвониться невозможно - не действуют.
    В суд что ли на них подать...
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 09:55#4
    Причем факс в течение рабочего дня по московскому времени послать ведь невозможно - линия-то занята.
    То бишь буду посылать тогда, когда они уже не будут работать. То есть своим голосом с чьим-то там еще голосом встретиться не удастся. И на вопрос ответ получить - никак не удастся. Че-то мне не верится, что на мой факс кто-нибудь ответит..

    ладно... это у меня разговор с самой собой.

    Во... додумалась только что попробовать написать им email...
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 10:34#5
    Не, ну полный атас... написала такое вежливое письмо - оно тут же вернулось мне на почтовый ящик.

    Самое интересное, что это недавнее нововведение в этой службе по эвальюации дипломов. WES называется. Еще более интересно то, что она самая высококотируемая в университетах... То есть большинство университетов при приеме документов рекоммендуют использовать именно ее...

    Я, наверное, поупираюсь бараном, и все-таки воспользуюсь другой. А че делать то...

    Все препятствия для коммуникации в 21веке, какие только можно было придумать - для студентов - выходцев из России создали.
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 11:40#6
    Настя вам В ВОЗМУЩАТЬСЯ надо было все это написать :))
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 18:51#7
    Точно, Aquane, я забыла совсем... :)
  • Пользователь
    09 июля 2007, в 17:26#8
    Насть, удачи Вам! Как там дела продвигаются?
  • Пользователь
    09 июля 2007, в 17:32#9
    Да кстати!?
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 23:57#10
    Народ - спасибо большое за удачу. Насчет этой конкретной фишки с министерством, пока еще никак. Но как-нибудь пробьемся. Напишу, когда пробьюсь.
    А остальное - жду результатов Toefl. Еще должна сходить в универ и уточнить про GRE. Это еще один экзамен, который нужно сдавать, но некоторым делают исключение... потом еще нужно рекоммендации собрать и написать эссе со своими целями... и ждать. А подать нужно до 15 декабря все.
  • Пользователь
    11 июля 2007, в 05:46#11
    Анют, спасибо. Пру так сказать, напролом...зная чего хочу, особо препятствия не пугают...
  • Пользователь
    11 июля 2007, в 11:38#12
    Анют, спасибо. Пру так сказать, напролом...зная чего хочу, особо препятствия не пугают...
    Чем больше препятствий, тем желаннее будет успех. %) Говорят,если у тебя на пути много препятствий, значит,ты идёшь правильным путём.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер