psyhologies.ru
тесты

Что говорить при устройстве на работу

29 июня 2007, в 11:25
Пользователь
В связи с жизненными обстоятельствами мне пришлось согласиться на ДОЛЖНОСТЬ генерального директора, без выполнения его обязанностей, только подпись. Работа по трудовой книжке. Это мне позволяло учиться в институте и ухаживать за больным родным человеком. Сейчас хочу искать работу, но не знаю, что говорить при устройстве. Что я была номинальным генеральным директором? Говорить, что были такие обстоятельства? Поймут ли на собеседовании?
13 ответов4248 просмотров

  • Пользователь
    02 июля 2007, в 13:53#1
    Во-первых в отделе подбора сотрудников не любят, когда обманывают, они все-равно прощупают вас. Поэтому думаю, стоит сказать правду, но подготовить аргументированный ответ, что да - было такое, да были такие обстоятельства, что вы из этого вынесли ( плюсы - минусы). даже если ответ не такой как нам кажется - они хотят слышать - уж лучше пусть он будет четко звучать и вы нестесняясь будете смотреть в глаза собеседнику (ибо вам скрывать нечего), чем мямлить что-то невразумительное.
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 14:06#2
    А каков % отказа в работе в таких случаях?
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 14:32#3
    не могу сказать, не веду статистики... но однозначно обманывать на собеседовании не стоит - как правило - рекрутеры имеют определенные психологические навыки, чтобы распознать обман - а это ставит сооискателей в невыигрышное положение, если вы еще и обманывать не умеете;
    а какую позицию вы себе подыскиваете?
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 14:42#4
    Я заканчиваю учиться на факультете психологии (заочное отделение). Хотелось бы уже начать работать психологом, но нужно еще пройти дополнительное обучение по одной из ведущих школ в психотерапии (экзистенциальная-гуманистическая психотерапия). Для того, чтобы учиться нужны деньги. Нужна работа. Хочу устроиться (на серьезную работу, в отличие от настоящей)для начала туда, куда возьмут, чтобы продолжить учебу.
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 14:45#5
    ну правильно...а куда вы хотите чтобы вас взяли?
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 14:56#6
    Наиболее "приложима" психология, я думаю, в подборе персонала. Больше, конечно, хотелось бы помощником психолога. Но психологи справляются и сами, без помощников. Может быть администратором в психологический центр. Вообщем, чтобы быть поближе к психологии.
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 15:27#7
    Ищите и найдете. И не бойтесь.
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 15:48#8
    Я сказала бы правду! Так и так, училась, трудовая книжка лежала в фирме. Это не редкость и не так страшно, как Вам кажется. Успеха в поисках работы!
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 10:58#9
    На самом деле строчка Генеральный директор написанная в резюме может смутить работодателя, т.к. выход на такую должность предполагает определенный уровень амбиций и пр.

    Я бы рекомендовала отразить в резюме должность в соответствии с фактическими обязанностями, т.к. резюме это своего рода говорящая бумага, а уже на собеседовании объяснить что и как
    Я тоже об этом думала. Тогда какую должность писать в резюме, если я только подписывала бумаги?
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 12:30#10
    Подписывать бумаги - это не очень уж ценное умение. А что в ыеще умеете?
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 12:46#11
    В настоящее время я занимаюсь только тем, что ставлю подпсиь о приеме или увольнении на работу сотрудников, о приеме товара на склад, о разрешении присутствовать вместо меня на важных встречах доверительным мной лицам. Больше на данном месте я ничем серьезным не занимаюсь. А вообще, у меня есть знания ПК, машинописи (слепой десятипальцовый метод, 250 ударов в минуту). До генерального директора я работала менеджером по продажам, оператором ПК в пейджинговой компании.
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 12:53#12
    При трудоустройстве надо демонстрировать те Ваши умения и качества, которые требуются потенциальному работодателю.
    Врать не надо. Всплывёт.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер