psyhologies.ru
тесты

мое призвание

15 июня 2007, в 00:47
Пользователь
Привет, форумчане!!

Прошу меня извинить, что создаю отдельную тему, хоть похожие уже были ) Буду благодарна, если поделитесь своим мнением и опытом.

Я заканчиваю 4-й курс, специальность - юрист, проблем с трудоустройством нет: хоть учусь на дневном и опыта нет, полно предложений на полставки с хорошей з/п.

Я не уверена, что это мое. Не могу сказать однозначно нет, но душа особо не поет: кроме хороших денег мысли о будующей работе не греют.

Главное, чего не хочу - это сидеть каждый день многие годы в офисе ((((

Люблю путешествовать, просто обожаю )))) Много где была, но интересно везде )) Я вообще люблю дорогу. Обожаю перелеты и вообще все что связано с авиацией (росла в авиационном городке))))

Вот после последнего перелета пришла в голову мысль: хочу стать бортпроводницей )))))

Зашла на их форум почитала. Вывод: тяжело и для здоровья не очень, но дико интересно ))) К тому же я люблю общаться с людьми.

Но и здесь уверенности нет, что это мое. К тому же хоть пару лет по специальности поработать придется: на образование куча денег ушло, родители не поймут, да и самой подумать надо.

Короче обожаю путешествовать, общаться, фотографировать, заниматься йогой, читать, гулять, быть на свежем воздухе....

Какие профессии тут возможны?
11 ответов3486 просмотров

  • Пользователь
    15 июня 2007, в 13:09#1
    По-моему, образование юриста даёт довольно широкий спектр возможных мест работы. Может, надо сначало поискать подходящее место, не бросатся во что-то новое?
  • Пользователь
    15 июня 2007, в 16:08#2
    Спасибо за ответы, стало веселее ))

    Анна Остров, вы имеете ввиду совмещать все что я люблю как хобби?

    Jar, я заинтригована довольно широким спектром возможных мест работы, вы не могли бы пояснить на примере плз ;)
  • Пользователь
    15 июня 2007, в 16:52#3
    Весь трабл в том, что я не могу конкретно определить свою цель (( Была б цель, достигнуть не долго, особенно когда радует то, к чему идешь )

    Я уж и питание изменила (чтоб душу слышать), и стараюсь расширять кругозор - ходить в новые места, читать новое, поощрять в себе все, что вызывает вдохновение, но пока ничегошеньки )Полгода ищу цель, кажется, что целую вечность.

    Хотя с ужасом и удивлением понимаю, что впервые после раннего детства спрашиваю себя, чего я хочу )

    Можно ли как то ускорить процесс поиска цели или все идет как надо?
  • Пользователь
    16 июня 2007, в 23:27#4
    Я в МГЮА учусь ))) Да, остается надеяться на покупки предприятий и забастовки рабочих )

    Вообще, у меня много идей относительно того, чем бы хотелось заниматься: напр, я 2 года занимаюсь йогой, еще пара лет и могу на преподавательские курсы пойти (они по выходным, это реально) , а там - преподом йоги работать ))))

    Или написать книгу/издавать журнал (не знаю что лучше, журнал - затратнее...) о различных способах всестороннего развития человека )))))

    Может, и то и другое получится, если это мое

    Поступала я конечно в "бессознательном" состоянии: вымотанная выпускными экзаменами, провалившись с поступлением в вуз мечты, мои быстро подали документы в МГЮА - хорошее гуманитарное образование.

    Я ничуть не жалею, что учусь здесь: за это время я пообщалась с удивительными людьми как среди преподов, так и студентов. Я изменилась внешне и внутренне настолько, что не понимаю своих чувств, напр, 5летней давности, те мои цели кажутся чужими и тд

    Общение в МГЮА - это настоящий подарок!!

    Просто большинство предметов как то не очень, хотя есть и те, что очень!!! Углублюсь ка в них в св время ))))))
  • Пользователь
    17 июня 2007, в 06:21#5
    дорогая Tuna, могу сказать одно - твой возраст и необремененность грузом семейных проблем и трудовых обязательств позволяют тебе экспериментировать и познать себя на любом поприще. Всегда есть возможность дать задний ход, или лучше, свернуть в другую сторону и продолжать свой радостный путь по жизни.
  • Пользователь
    17 июня 2007, в 18:52#6
    Я знаю, Ksenia, просто я чувствую в себе большой потенциал, может быть и творческий, и полгода пытаюсь понять, к чему у меня лежит душа )) Душа пока молчит, поэтому интересуюсь, мож кто еще какие техники определения цели знает?

    А пока поняла, что в ближ годы поработаю юристом, буду продолжать заниматься йогой, возможно пойду на какие-н курсы после окончания вуза... Буду искать )))
  • Пользователь
    18 июня 2007, в 17:16#7
    поскольку ты еще совсем молода и спешить тебе некуда, советую немного поработать по специальности... даже всего за один год, ты сможешь понять твое это или нет... Ведь заняться чем-то новым ты всегда успеешь, а так по крайней мере благодаря своему личному опыту будешь представлять что такое работа юриста. Насколько я разбираюсь в юриспруденции (совсем чуть-чуть), там много различных направлений. Может твои хобби и интересы помогут дополнить и разнообразить основную специальность. И она не будет казаться такой скучной. И потом офис офису рознь. Не везде скучно работать :)
  • Пользователь
  • Пользователь
    19 июня 2007, в 13:56#9
    Ой, ребят, мне щас такую интересную работу предложили - юристом )) Через пару мес расскажу о впечатлениях)
  • Пользователь
    09 октября 2007, в 15:49#10
    Короче я проработала 2 месяца в неплохом месте, где нравилось все кроме обязанностей ) Смирилась с тем, что какое-то время или даже всю жизнь придется работать по специальности, потому что пока я ничего больше не умею. Зато нашла отдушины: стала рисовать, фотографировать, немножко писать. Даже если все это останется как хобби, все лучше, чем ничего.

    Для терзающихся как и я могу посоветовать книги Джулии Кэмерон "Путь Художника" и "Золотая Жила" - мне помогли развить в себе творческие способности
  • Пользователь
    11 октября 2007, в 23:02#11
    Tuna, just the same. очень тебя понимаю.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер