psyhologies.ru
тесты

страшно увольняться....

13 июня 2007, в 11:02
Пользователь
привет всем. У меня такая ситуация - нашла новую работу, более высокооплачиваемую. В компании, где я сейчас работаю я уже почти 6 лет. Пустила, так сказать, корни... очень глубоко. Хоть компания и большая, интернациональная, знаю очень многих, отношения очень теплые. Начальник отличный. Единственное - он тоже уходит с октября и на его место приходит новый босс. Собственно, этот факт и толкнул меня на поиски лучшей доли. Доля нашлась как-то быстро. По идее, и новый начальник понравился, и компания хорошая. Да и перемен хочется в жизни. Но так страшно отрываться!! Может, кому-то знакомая картина? Прямо хожу по офису и думаю, господи, я уже тут все знаю, могу решить почти любой вопрос, знаю кому позвонить, с кем и как правильно потрещать и т.д. и т.п. Люди хорошие, уже всех как родственников знаю :) столько всего за эти годы - у кого что случалось, кто родился, какой у кого характер, как с кем общаться.
Со своим боссом еще не говорила. Даже страшно и сказать, что "брошу" его за несколько месяцев до его отъезда.
Хотела поторговаться с новым местом работы, оттянуть срок. Но это, как говорится, "перед смертью не надышишься" :) наверно, глупо.
В общем, как то ошарашенно себя чувствую. С одной стороны, радостное нетерпение и ожидание перемен, с другой - страшно срываться с "насиженного" места. Правда же.... 6 лет это оооочень много. Как-то отвыкла, тонус пропал. Как кто справлялся с этими неуверенностями и страхами, если ситуация знакома?
50 ответов10570 просмотров

  • Пользователь
    13 июня 2007, в 20:30#1
    А ВЫ знаете, зачем Вы стали искать новую работу? Из-за того, что начальник уходит?
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 07:40#2
    Уж мне-то как страшно...
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 12:40#3
    А ВЫ знаете, зачем Вы стали искать новую работу? Из-за того, что начальник уходит?
    Искала по целому ряду причин: начальник уходит; на прежней работе неудавшийся роман, который каждодневно напоминает о себе и ранит; застоялась за 6 лет, ощущение болотца; финансовые причины немаловажные; захотелось новизны, изменений в собственной жизни. Так что причин достаточно. Но от этого не менее страшно.... покидать насест :)
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 12:41#4
    Уж мне-то как страшно...
    та же проблема?
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 14:26#5
    Другая.
    Я ещё даже работу не нашла на замену.
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 14:29#6
    Неизвестность всегда пугает: что там будет, как? Вдруг пожалею? Думаю, эти вопросы в той или иной степени терзают всех, кто меняет место работы. Особенно если эта перемена не вынужденная: у меня однажды закрылась организация, в которой я работала 3 года. Другая вроде и работала, но... не работала: оплачивали нам время "простоя", и все. А вот когда увольнялась с места, где работала 10 лет (то на "полную ставку", то "по совместительству"), - вот где мандраж был! А потом попрощались с коллегами (еще долго, кстати, перезванивались), они мне пожелали удачи и дальнейшего роста - и вперед!

    Так что, мне кажется, принцип "глаза боятся, а руки делают" - самое оно. Расстаться тепло со своим прежним коллективом - это то, что вас поддержит, что будет греть впоследствии.
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 15:01#7
    Так что, мне кажется, принцип "глаза боятся, а руки делают" - самое оно. Расстаться тепло со своим прежним коллективом - это то, что вас поддержит, что будет греть впоследствии.
    да уж, согласна. Только вот аллюр куда-то делся. Поначалу так самолюбию польстило - быстро взяли, причем интуитивно поняла сразу, еще до официального ответа. До этого долгое время ходила на собеседования безрезультатно. А здесь - раз и в дамках. А сейчас хожу по теперешней работе... мысленно думаю, все, последние денечки. То, что тепло расстанусь, думаю, 100%. И переписываться и созваниваться будем и даже первое время буду приезжать на всякие местные тусовки. Просто со временем буду все чужее и чужее.
    Ну да ладно, нос по ветру, да? :) все что не делается, все к лучшему.
    Единственное, иногда приходит понимание, что на новом месте мне заново нужно будет завоевывать хорошее к себе отношение, заново "себя показывать", не расслабишься особо первое время точно. Это немного напрягает - навык утратила :) Ничего... прорвемся! Надеюсь....
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 18:04#8
    Ну удачи Вам в любом случае.
  • Пользователь
    15 июня 2007, в 12:32#9
    Ну удачи Вам в любом случае.
    спасибо :) большое :)
  • Пользователь
    19 июня 2007, в 17:41#10
    Любопытно.. сейчас на обеде на работе много народу было. Сидело несколько человек, кот.собираются тоже увольняться. Речь шла о делах в компании и о том, что больно много народу "сваливает". Мне аж полегчало :) поняла, что правильно делаю. Не то, что крысы с корабля, но все равно. Как то... видимо, чутье есть какое-никакое.
    Хотя... народ у нас... замечательный. Как же я буду по ним скучать!!!! Сердце кровью обливается...
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 13:43#11
    ой.. последний пост был мой... трудности приживания на новом месте... 8)
  • Пользователь
    10 июля 2007, в 18:40#12
    Анита, я хоть проработала в своей галерее, где я сейчас - уже больше двух лет, но первый день помню как сейчас...
    У меня было дикое нежелание в первый день идти на эту работу. И поскольку все здесь впервые для меня оказались американцами, то мне было ужасно трудно привыкать. Я долгое время считала, что у меня не складываются отношения ни с кем. Я тоже чувствовала неуверенность постоянную, и еще этот язык... и особенно когда что-то говоришь по телефону, и знаешь, что тебя все слышат, и еще когда стоит тишина... у меня даже фобия развилась...
    Хотя когда меня взяли на работу - мне после первого собеседования сказали прямо, что я произвела на них самое лучшее впечатление из всех (причем интересно, что на предыдущей работе, на которую я устроилась еще в Москве, и по которой и оказалась в итоге в штатах - говорили то же самое), но неуверенность моя вероятно тоже в чем-то лишь растет от того, когда я думаю, что от меня чего-то ожидают...а я не особенно собираюсь оправдывать их ожидания...и хочется тоже сидеть, чтобы тебя не трогали. Но по сути у меня работа и позволяет так сидеть и работать спокойно. И это-то для меня было важно на определенном этапе после сумасшедшей предыдущей работы.

    С таким трудом все это проходило... еще до конца не прошло.
    Но у меня совсем иные причины, нежели у Вас были перехода на новую работу, иные причины по которым я решила не уходить пока... (на самом деле в апреле аж написала заявление об увольнении, но не отдавала начальству, и носила его месяц в сумке, только недавно выкинула).

    Мне кажется - главное во всем, когда что-то делаешь - понимать почему ты это делаешь, почему идешь на другую работу, почему остаешься там, если трудно, почему уходишь... Понятно, что можно ошибиться, поэтому может и стоит разбираться с этим, как говорят - семь раз отмерь, один отрежь.

    Я решила, что я не буду здесь долго работать. У меня эти мысли со мной всегда. Я думаю, что это мне говорит о многом. Если я все два года ненавижу вставать по утрам, когда я знаю, что мне нужно на работу, это не то, что я хочу от жизни.
    А еще, знаете, меня бывает пронизывает какое-то леденящее ощущение страха, или даже ужаса, когда я ясно ощущаю, что я делаю по жизни - не то, что должна делать сама для себя. Здесь слово должна - я употребляю не в смысле - кому-то должна - а в смысле, что я поняла наконец-то, что я хочу делать в своей жизни, за что мне никогда не будет стыдно, то, что я ценю по-настоящему. Но пока я не перешла, пока еще нужно перейти некоторые препятствия, я вот еще сама перед собой испытываю эту неуверенность... и может быть перед будущим. Но эти трудности почему-то меня не пугают так сильно, как пугает то, что я занимаюсь не тем делом...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер