psyhologies.ru
тесты

Коллектив выступил с инициативой и предложением!!!

01 июня 2007, в 23:13
Пользователь
Дело такое: коллектив другого нашего офиса в том же городе (поясняю, т.к. прежде я рассказывала о только что открытом офисе)), около 25 человек выступил с инициативой провети какой-то выездной тренинг, совместный, НО предлагают провести его своими силами. Есть у нас одна студентка, которая проходила это в университете + участвовала во многих тренингах сама. Тему они хотят вроде "Личностного роста".... Эта студентка и предлагает больше всех... и сама , кажется, хочет выступить в роли тренера... ))
Я только "за"!!!! Обожаю инициативных, креативных и с неисчерпаемой энергией сотрудников. Тем более, кажется, это будет не очень затратно (если на один день-то), тогда мы, в принципе, можем себе это позволить.
НО… я так понимаю, тренинг – воздействие на умы и психику. И я ОЧЕНЬ боюсь, чтобы, если тренинге будет организован не профессионалами, потом что-то пойдет наперекосяк, или не так, или станет хуже. Сейчас у нас все хорошо, все сотрудники очень хорошо общаются между собой, сплетен и интриг замечено не было. А я , конечно, просто была в восхищении и просто влюблена в людей, которые тянутся к знаниям и развитию. Никак не забуду вчерашний чей-то из них возглас: «Да, да, мы хотим развиваться»!! Я просто люблю своих милых сотрудников!!!! )))
Просто я никогда не бывала ни на каких тренингах и даже не представляю, КАК это должно проводиться и выглядеть!
Как посоветуете действовать в данной ситуации???
5 ответов2289 просмотров

  • Пользователь
    01 июня 2007, в 23:37#1
    Может,и так
    Да, мне тоже показалось, что оно так и будет... Я тоже не против. НО вдруг она постарается ввести какие-то серьезные методы, но в неумелом исполнении они принесут вред. Такое может быть?????
  • Пользователь
    02 июня 2007, в 00:26#2
    Да, конечно, для начала я попросила эту сотрудницу выслать мне на имейл предполагаемый план всего этого, как по ее мнению, такое мероприятие должно проходить, организационные моменты и пр.... посмотрим... Поэтому , если продвинемся дальше, будем вместе , безусловно, все разрабатывать.

    Насчет тренинга ЛР все согласились, все захотели.

    Насчет HR менеджера вы верно заметили, только таким менеджером я бы хотела однажды стать. )) Но как я говорила в одной из тем, мой непоср. рук-ль это особо не приветствует. КОгда я предложила отправить директора одного из наших филиалов на какие-нибудь курсы для рук-лей (т.к. она недавно приняла новую для себя роль), он ответил, что "вот еще, потом возомнит из себя и уйдет или з.п. более высокую станет просить"... Но тогда и не будет развития вообще (((( Так что ни на каких курсах, тренингах я пока не была, довольствуюсь чтением книг на эту тема, материалов их интернета, да общением со знающими людьми (с вами)), в общем, темный лес, наверное, в этом месте подумали вы....
  • Пользователь
    06 июня 2007, в 12:17#3
    Воспринимать сие действо не как тренинг, а как развлекуху и не особенно принимать на веру всё, что там будет происходить.
    Полностью согласна! Ехать и думать о том, что вам будут промывать мозги - не стоит.
    Да и тренинг, в принципе, не имеет ничего общего с серьёзной учёбой.
    Закинуть удочку, посмотреть, кто во что горазд - да. Т.е. дать людям примерить ситуацию и посмотреть, что они смогут.

    А по поводу воздействия на умы и психику... Вы же не на сеанс гипноза идёте:) И, думается мне, что вы не стадо овец, которое повинуется действиям пастуха.

    Поэтому, думаю, выбраться стоит. Хотя бы для того, чтобы поиграть в волейбол и полюбоваться природой. Это сближает!
  • Пользователь
    15 июня 2007, в 13:10#4
    Авторша топа сгинула на "тренинге". Аборигены съели Кука. :))
  • Пользователь
    15 июня 2007, в 13:17#5
    Убив бумерангом предварительно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер