psyhologies.ru
тесты

Уфф! Когда же глоток?

31 мая 2007, в 17:33
Пользователь
Здравствуйте!
Читаю журнал "Психология" давно и с удовольствием.
Сейчас возникла проблема, которую надо решить, или, скажем так, принять какой-то алгоритм действий..
суть в том, что я работаю в организации - молодой специалист, красный диплом, в голове - способность делать все на "отлично", точнее - если делать, то "ах!", если не делать - лучше не начинать.
В принципе, отношения с коллективом и руководством нормальные, но одно но:
у меня ОЧЕНЬ много работы!
Причем разнообразной: я выступаю и координатором действий других сотрудников отдела, и работаю с гос. структурами, и исполняю свои функции на уровне отдела - такое вот нелинейное распределение обязанностей, еще выполняю функции на уровне всей организации.
Зарплата у меня небольшая, повышения ее не предвидится в силу определенных обстоятельств (разве что через полгода).
На работе для меня главное - качественное выполнение своих обязанностей и разумное в этих рамках творчество. Общаюсь, в основном, с коллегами по отделу, с девчонками молодыми - ровесницами - особого контакта нет(по необходимости).
В последнее время стала замечать - что я просто "проворачиваю" вал работы, причем знаю, что коллеги по отделу выполняют свои функции например, на 10, я смотрю и вижу что я выполняю на 20, а иногда и на 30 баллов (и по количеству и по качеству).
Оплата моего труда не превышает их, а меньше(ввиду стажа, опыта и прочих условий).
Наряду с последним , огромным количеством работы и ответственности стала замечать, что начинает возникать вопросы по поводу самомотивации, поскольку сравниваешь свою работу и работу других людей.
Вопрос в общем-то в чем: как вы видите эту ситуацию со стороны?
Может, я что-то не так делаю?
Хочется роста и вообще хочу стать "профи" в своей сфере, но и вопрошаю: будут ли нужны кому-то мои трудовые подвиги? Но практика в организации хорошая.
10 ответов2092 просмотра

  • Пользователь
    31 мая 2007, в 17:43#1
    Тот кто приходит на новое место должен приложить больше усилий, чем тот, кто на нём уже находится, дабы завоевать своё место под солнцем, территория то - одна. Всё как у животных.
    Ваши трудовые подвиги должны быть нужны прежде всего вам самой. Дабы понимать зачем вы всё это делаете. Оценит ли их ваше руководство - покажет время и то, как вы себя поставите.
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 17:47#2
    Есть встречные вопросы:
    1. У Вас "сдельный" принцип оплаты?
    2. Что такое "профи"?
    3. Почему "профи" должен расти, по Вашему?
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 18:13#3
    Уфф! Когда же глоток?
    Упырь!
    отвечаю на ваши вопросы:
    1. Зарплата не сдельная.
    2. Профи- это человек, который своим трудом выковал себе авторитет среди других и умеет лучше, быстрее, качественне делать свое дело, а также знает как сделать другое - не знакомое, и найдет как.
    3. Я хочу быть профи потому что "Вопрос вопросов- быть или не быть..".
    Я хочу быть. Хочу: авторитет, деньги, власть, удовольствие от работы, творчество, сотрудничество.
    Профи должен расти из-за двух параметров: количества и качества.
    Количество рано или поздно переходит в качество. Сначала небольшие проблемы -потом настоящие задачи и цели. Чем выше планка- тем интереснее бежать и прыгать! Развитие-переход от низшего к высшему. Стать профи - значит. стать заслуженным обладателем каких-то ценных знаний, умений, наборов алгоритмов, и т.д.
    А как по-вашему?
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 18:27#4
    1. Если у Вас зарплата не сдельная, то она определяется только штатным расписанием. Ищите пути роста по карьерной леснице. И трудолюбие в этом деле не самое важное качество.

    2. Соглашусь с Вами. Для себя я определяю профессионализм как знание тонкостей в каком либо деле, и умение их решать.

    3. Профессионализм и карьерный рост не связанны напрямую. Это разные векторы движения. Так же как и авторитет, деньги, власть и удовольствие от работы. Иногда это да же противоположные векторы. Так что Вам всё время придется выбирать: в какую сторону сделать шаг. И универсальных решений нет.
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 18:35#5
    И трудолюбие в этом деле не самое важное качество.

    3. Профессионализм и карьерный рост не связанны напрямую. Это разные векторы движения. Так же как и авторитет, деньги, власть и удовольствие от работы. Иногда это да же противоположные векторы. Так что Вам всё время придется выбирать: в какую сторону сделать шаг. И универсальных решений нет.
    Если трудолюбие и карьерный рост не связаны, то что же связано? Межличностные отношения, вежливость, как высказываются некоторые участники форума? Возможно, у меня не такой жизненный опыт, как у Вас. И в корпоративных отношениях Вы знаете лучше толк.
    Как же соотносятся профессионализм и карьерный рост? Я работаю, поскольку полагаю, что в будущем эти зерна прорастут и дадут свои плоды..
    А как иначе?
    Можно Вам вопрос: как Вы видите со стороны мою ситуацию? И проблема ли это?
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 18:46#6
    Конкретика
    Влюбленная в жизнь, скажите, пожалуйста, сколько вы работаете в этой организации? Сколько по времени?

    Я тоже отличница со школы, потом университет ))) И очень понимаю ваше желание все делать на "отлично"!!! Но это иногда только прибавляет нервозности, не более того, а не качества...
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 18:53#7
    о конкретике
    Работаю полгода в этой организации.
    Кгда училась, работала по специальности в компании. Сейчас работаю, и работа нравиться, причем поле для становления профессионализма есть. Действительно, такие "пятилетки" делаю во имя будущего. Это окупится.
    Иногда я понимаю, что перманентное ожидание "пятерок" находит свое подтверждение в жизни, в частности, в работе.
    В моей работе такая дотошность, если можно так выразиться, отражается положительно. В большинстве случаев. В работе я "перфекционист".
    но и
    "За деревьями лес вижу!" :D
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 19:04#8
    Тогда..
    Ну, полгода - это ведь не так долго!
    Вас обязательно заметят, если будете продолжать в таком же духе. Тем более, чем больше организация, тем больше времени требуется руководству, чтобы вас заметить и оценить.
    Активно предлагайте новые идеи, проявляйте инициативу, ответственность. Ну а если и через еще полгода все останется по-прежнему в вашей позиции, вы имеете полное право обсудить этот вопрос с руководителем.
    поверьте, для действительно ценного сотрудника ничего не жалко: ни денег, ни времени, ни соц. гарантий , а также различного рода поблажек, когда надо!!!

    Тем более, вы же, может, не все знаете о тех, других сотрудниках... может, они ценны какими-то другими своими качествами, о которых вы просто не подозреваете, а руководитель их-то и уважает???
  • Пользователь
    01 июня 2007, в 12:30#9
    Можно Вам вопрос: как Вы видите со стороны мою ситуацию? И проблема ли это?
    Нормальная ситуация. Большинство людей через это прошли.
  • Пользователь
    01 июня 2007, в 16:38#10
    то что выше - от меня.
    Спасибо всем. :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер