psyhologies.ru
тесты

Как уволится?

30 мая 2007, в 09:57
Пользователь
Вот засада! Уже почти 3 года работаю с одним начальником. 2 года в одной компании, после он перешел в другую компанию, и позвал меня с собой. И вот уже 3-й год работаем вместе. Отношения очень хорошие он мне как отец. Зимой я хотела удти но не смогла уговорил остаться, у меня была причина: диплом закончить. Тогда мне дали учебный отпуск - я пошла. Уже защитилась. Теперь понимаю, что зря тогда не ушла.. потому что реально очень устала и не хочу работать. Хочу уйти не испортив отношения. Ситуация в отделе не очень хорошая. То есть получается я уйду брошу его не в самый подходящий момент. Если найду другую работу более с высокой оплатой то думаю поймет, но я не хочу ее искать до осени, если скажу просто отдыхать то не поймет меня, вообщем помогите придумать причину.
10 ответов2748 просмотров

  • Пользователь
    30 мая 2007, в 10:53#1
    А что у вас с настоящим отцом?
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 12:06#2
    Да ладно анализировать! С отцом, с матерью, когда игрушку отобрали...

    Не нужно увольняться оттуда, где вас ценят, без веских причин! Я много раз порывалась уволиться со своей первой работы, где меня очень ценили, но мало платили (гос.учреждение было). И очень рада, что каждый раз меня удерживали, уговаривали, приводили аргументы, предоставляли свободный график... Очень повышает самооценку, да просто сейчас приятно вспомнить! Когда же меня позвали на более интересную и высокооплачиваемую работу, они, опять же, уговаривали, чтоб я по совместительству у них работала, но я с чистой совестью, хотя и чуть не плача, говорила: нет, я правда не могу, хотя мне безумно жаль с вами расставаться! До сих пор у меня об этих людях самые что ни на есть теплые воспоминания. Уверена, что и у них обо мне мнение не хуже.

    Хотите отдохнуть - возьмите отпуск. Или уж, действительно, найдите работу, которая вас устроит, и тогда увольняйтесь. С сожалением, с грустью, но уже твердо, потому что вы знаете - куда и зачем!
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 12:56#3
    Элеонора, как я люблю людей которые знают как "правильно"!!!
    Расскажите мне ИСТИНУ, что надо делать и когда!
    Я буду внимать, благоговея! :))
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 13:26#4
    Милана, я поняла так, что на работе вас всё "у целом" устраивает, а проблема в том, что вы устали, хронически?
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 13:32#5
    Milana, получается для вас проблема в предательстве интересов своего начальника?
    Вы работаете для чего? Что является целью вашей работы: карьера, деньги, отношения с руководством или ещё что-то?
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 15:26#6
    а я именно так и ухожу...тоже утала после диплома и работы без отпуска..я так и сказала, что ухожу отдыхать :))
  • Пользователь
    31 мая 2007, в 11:55#7
    У меня сложилось впечатление, что вы просто устали и (возможно) вам бы хотелось познакомиться с новыми людьми? :) а здесь вы чувствуете, что всё "одно и то же" люди "одни и те же" стены "одни и те же" и т.п.? есть такое? :)
    НО подумайте сами: новое место, о котором бы душа сказала "хочу" вы пока не нашли, начальник у вас "душка" и (как я поняла)и на 2 мес если надо вас отдохнуть отпустит.......ну так отдохните для начала - отваляйтесь на пляже недели 2-3 а потом в какой-нибудь экскурсионный тур, чтоб получить новые впечатления и новые знакомства ;) ......а потом - смотрите на свои ощущения (но только ПОТОМ, потому что потом они могут стать другими) - если ничего не изменится и всё же будет такое желание - "хочу НОВУЮ работу" то тогда - вперёд, резюме в интернет и т.п. и сами будете выбирать уже среди предложенных вариантов и варианта "остаться".

    Желаю удачи! :)
  • Пользователь
    01 июня 2007, в 15:16#8
    Гость - это я ( забыла войти под своим имнем)
  • Пользователь
    04 июня 2007, в 17:13#9
    по поводу аварии - сочувствую конечно.
    сегодня уже пн - заявление подано?....или может отпускают больше, чем на месяц?
    в принцыпе раз решилась - то уходи - только сама ведь можешь чувствовать, что лучше будет: уйти или остаться, только сама знаешь все обстоятельства, свой опыт, свои ощущения и т.п.....
  • Пользователь
    08 июня 2007, в 14:20#10
    помню похожая ситуация была у меня с первой работой: гос учреждение, диплом писала про это самое гос учреждение и ее деятельность, получила красный диплом, ценилась как перспективный сотрудник - все вроде хорошо. Да только вот зарплату за все мои старания дали мне ПОЗОРНУЮ. Меня это сильно прям так и скажу - ОБИДЕЛО. Времена (в тот момент) на моей работе были не из лучших - уволилась сотрудница, проработавшая около 10 лет и умеющая делать СВЕРХмного за мизерные деньги, + обычные внутриорганизационные трудности независящие от данной сотрудницы. Вообщем я оттуда вырвалась:просто постучала в дверь и спросила можно ли оставить заявление об уходе - чем вообщем-то повергла в шок директора. Директор была женщина, а так как при таком стиле руководства предполагается для хорошей атмосферы взаимосотрудничества - устанавливать эмоциональный контакт с начальником - который имел естественно место ранее, вследствие моих действий - эта связь была потеряна и 2-х недельная отработка была "сказСкой". 8) На меня раздражались, мне делали замечания, мне давали НАПОСЛЕДОК неадекватные задания. Но две недели закончились. Помню сильно я все это переживала. ВЫВОД: не так страшен черт как он малюется в нашей собственной голове. Удачи!!! :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер