psyhologies.ru
тесты

Ничегонеделающая коллега

25 мая 2007, в 13:02
Пользователь
Как правильнее поступить, если твоя коллега – бездельница, создающая видимость работы, но не приносящая никакой пользы отделу? Играет в игры, без конца звонит по телефону, распространяет косметику. При этом когда рядом руководитель – внимательно смотрит на экран и щелкает мышкой. Результат работы – почти нулевой, сроки исполнения заданий запредельные. Естественно, это отражается на качестве работы всего отдела. Не доносить же мне на нее «Сегодня она опять полдня пропадала и полдня в игры играла». Пробовала аккуратно поговорить с руководителем, т.к. даже не видя всего того что вижу я, он знает что пользы от этого сотрудника почти никакой. Но он излишне лоялен, и предпочитает мириться с тем, что мы ничего не успеваем и получать шишки, вместо того чтобы принимать меры.
18 ответов5175 просмотров

  • Пользователь
    25 мая 2007, в 13:19#1
    всем коллективом прижать коллегу -бездельницу в туалете... если не поможет то начальника :D
  • Пользователь
    25 мая 2007, в 19:43#2
    Таких коллеков нам Бог посылает, шоб начальство нас заценило !
    Во !
    Это как в рекомендации из Космополитена

    Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым

    :) :P
  • Пользователь
    25 мая 2007, в 21:57#3
    Если кто-то посмотрит на меня со стороны, то может подумать, что я ничего не делаю. Я просто смотрю, думаю, анализирую и принимаю решения.

    Смысл моей идеи в том, что это дело начальства, но абсолютно не ваше, чтобы следить за этим человеком и тем более делать выводы. Я в шоке от всех ответов здесь. Только начальник имеет право оценивать своего подчиненного. Вы можете иметь мнение, но оно должно оставаться при вас. Какой-то прямо коммунизм -друг за другом наблюдать и обсуждать. А где границы личностные и профессиональные? Вот если она вас в чем то конкретном подведет, тогда и можно это озвучить. А так это просто осквернение человека.
  • Пользователь
    25 мая 2007, в 23:35#4
    Лунный камень

    Из того, что Вы написали, если результаты работы этой коллеги действительно отражаются на работе всего отдела отрицательно, то меры принимать нужно, а Вы не пробовали с коллегой поговорить?
    Считаю это ошибкой. Только начальник имеет право давать такой фидбэк. Говорить можно только о том, как страдает дело и только на фактах, без обвинения кого-то персонально.
  • Пользователь
    26 мая 2007, в 03:26#5
    УВОЛИТЬ.... нельзя оставить
    По-моему, единственный вариант - прощание с "чужестранкой" ))

    Конечно , с начальником этот момент обсудить более настоятельно необходимо. Действительно, очень часто бывает, что руководитель не знает ВСЕХ аспектов работы каждого из подчиненных, поэтому ему просто НЕОБХОДИМО давать информацию об этом. Тем более, это же будут не простые склоки, а обсуждение производственной проблемы, которая тормозит работу всей команды.

    К тому же, Mantissa, вы описываете диктаторский стиль управления, когда начальник один вправе рещать ВСЕ вопросы, но это уже устаревшее понятие... очень...

    Я, например, тоже являюсь руководителем, и когда приезжаю в наш офис в др городе, беседую с директором того филиала, я ПРОШУ давать иногда мне инфо о многих сотрудниках, как кто работает, какие есть у кого недостатки, каковы личные качества, т.к. при появлении новых должностей это очень помогает принять более верное решения для назначения работника... Т.о. выходит, что с директором филиала мы совместно принимаем решения. То, что участвую в этом я, предостерегает от ошибок, она дает свои рекомендации и предположения.. Я даже хотела бы получать больше отзывов о работе других сотрудников от нее. Слышать не только хвалы себе, но и других )) Этого ей очень недостает и это меня иногда очень раздражает... Но это не сплетни, а оценка ситуации, попытка при учете множества моментов, принять наиболее верное решение, оценить обстановку в коллективе.
  • Пользователь
    26 мая 2007, в 04:16#6
    минуточку, не диктаторский, а правомерный. Если все вокруг будут делать свои оценки вклада других, то кто-же будет прав? А если эта другая сотрудница оценит вас и скажет - хоть вы и работаете целыми днями, но так медлительны, что делаете при этом меньше меня.
    Кто интересно прав - если тут одно мнение против другого. Я наоборот описываю стиль демократический, к котором нет места совдеповскому менталитету бОльше следить за другим, чем за собой. Если бы ко мне как начальнику пришел подчиненный и такое сказал, я бы его предупредила, что такие доносы недопустимы.
  • Пользователь
    26 мая 2007, в 11:15#7
    А тут похоже никто доносить и не собирался, просто как я понимаю, "рабочее безделье" этой коллеги автора ВОПИЮЩЕ бросается в глаза, а начальник не видит или не хочет видеть. И потом в большинстве случаев для начальника сотрудники всегда играют пьесу "А у нас все хорошо, все работают" из-за страха его Гнева...
  • Пользователь
    27 мая 2007, в 16:05#8
    минуточку, не диктаторский, а правомерный. Если все вокруг будут делать свои оценки вклада других, то кто-же будет прав? А если эта другая сотрудница оценит вас и скажет - хоть вы и работаете целыми днями, но так медлительны, что делаете при этом меньше меня.
    Кто интересно прав - если тут одно мнение против другого. Я наоборот описываю стиль демократический, к котором нет места совдеповскому менталитету бОльше следить за другим, чем за собой. Если бы ко мне как начальнику пришел подчиненный и такое сказал, я бы его предупредила, что такие доносы недопустимы.
    Mantissa, я конечно понимаю Вашу точку зрения, но Вы теоретизируете, а у меня перед глазами каждодневные конкретные примеры вопиющего безделья. Ну хотя бы вот такой: на нашем предприятии в двойном размере оплачивается работа в выходные дни, и поэтому некоторые с радостью пользуются этим, чтобы увеличить зарплату. Если есть необходимость, руководитель включает подчиненного в распоряжение на работу в выходной день. Начальник отдела спрашивает сотрудницу в пятницу, выполнила ли она работу, которую ей поручили несколько дней назад. Она отвечает что не успевает, и что ей необходимо поработать в субботу. Далее уходит с пакетом косметики и пропадает. В субботу вижу, что непосредственно работой она была занята не больше часа, все остальное время болтала по телефону, играла на компьютере и еще печатала что-то для себя. В понедельник руководитель просит показать, что она сделала, она включает компьютер и восклицает "Ой, у меня ничего не сохранилось!", и "делает заново" то что "не сохранилось" еще два дня.
    Плюс не раз были случаи, когда мне, чтобы приступить к своей части работы, приходилось исправлять ее ошибки, сделанные от нежелания думать и анализировать. Поговорить с ней пыталась - вышел конфликт. У нее виноваты все вокруг, только не она сама. И Вы знаете, в такие моменты мне как-то совсем не думается о ее личных границах и о том, что оценки ее работе может выставлять только начальник.
    У меня нет цели ябедничать и доносить, иначе я бы не стала спрашивать совета на форуме. Я просто действительно не знаю как лучше поступить в такой ситуации.
  • Пользователь
    27 мая 2007, в 16:17#9
    Таких коллеков нам Бог посылает, шоб начальство нас заценило !
    Во !
    Это как в рекомендации из Космополитена

    Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым

    :) :P
    Тут я с Вами согласна. Мне конечно и так до бездельницы далеко, но на ее фоне я действительно выгляжу героем труда:)) Только мне было бы гораздо интереснее, если бы рядом сидел развитый и деятельный коллега - и работа бы спорилась, и здоровая конкуренция бы подстегивала.
  • Пользователь
    29 мая 2007, в 13:20#10
    Попросить девочку организовать презинтацию косметики прямо в офисе, пригласить на неё директора. :))

    Меня тоже раздражают такие девицы. :twisted: Не пойму, зачем их нанимают. Наверное, в качестве офисного растения, для создания обстановки.
  • Пользователь
    29 мая 2007, в 14:05#11
    А мне понравилась моя ситуация: все считали, что я только в аське сижу и больше ничего практически не делаю на работе... Правда за такую маленькую зарплату... Но для меня тогда это не слишком важно было. Пока я не нашел работу с зарплатой побольше. Ну я уволился...
    Через неделю(!) же мне от моих бывших коллег посыпались в аську жалобы, дескать "начальство озверело! гоняет всех!" А через полгода мне уже они говорят, что мои бывшие начальники зовут обратно работать.

    Так что я думаю, что и создавая видимость, что "ничего не делаю", можно успевать сделать очень много, впрочем даже не столько много, сколько нужного.

    P.S. Правда сейчас у меня работа еще хуже: начальников у меня нету, отчитываться мне никому не надо, от меня никаких результатов не требуют... Только зарплату получаю. :(
  • Пользователь
    29 мая 2007, в 14:10#12
    Лунный камень, завидуете? ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер