psyhologies.ru
тесты

Спасибо, что взяли на работу!(поклон в пояс). НОРМАЛЬНО???

07 мая 2007, в 14:19
Пользователь
Заметила такой парадокс.
Совершенно странное отношение к тем, кто ищет работу.
очень часто это отношение - с одолжением!
Но - пардон - устройство на работу - дело ВЗАИМОВЫГОДНОЕ...
Я с подобными наглыми типами даже не продолжаю общение.
Но по наблюдениям могу сказать, что многие готовы в пояс кланяться за то, что их взяли на работу...
Что за стереотип, якобы, работать больше надо работникам, а работодатели - благодетели????
4 ответа2109 просмотров

  • Пользователь
    11 мая 2007, в 10:18#1
    Ну, мне кажется, не стоит воспринимать так близко к сердцу хамов. Считает себя работодатель "благодетелем" - пусть катится. Я, когда искала работу, внутренне была действительно убеждена, что это взаимовыгодное дело. Вот она я - хотите, приглашайте меня, и я заодно посмотрю на вас. Когда один работодатель на собеседовании стал говорить мне "ты", говорил хамовато... В конце еще предложил дослать портфолио. Как вы думаете, я выслала? Конечно, нет. Забила на него и пошла в другое место.

    Сейчас, наоборот, я выступаю от имени работодателя: провожу собеседования. И вижу, как надменно настраивают себя некоторые соискатели. Начитались "психолухических" рекомендаций, что нужно, мол, себя "поставить". Конечно, я рассуждаю так: "Человека учить еще надо, да еще с такой надменностью как-то считаться... да ну его/ее, поищу другого, более адекватного".

    Человеческий фактор срабатывает в любой области. Если человек стремится возвыситься над остальными - он и будет это делать, в роли нанимаетля или соискателя он выступает.
  • Пользователь
    11 мая 2007, в 10:43#2
    Sveta888
    Это обычные человеческие отношения. Никакого парадокса.

    Почитайте Гиляровского "Москва и москвичи". Там описанны отношения работник-работодатель в дореволюционной Москве. Да и просто книжка увлекательная.
  • Пользователь
    11 мая 2007, в 13:05#3
    Да разные и сейчас кандидаты. Есть очень приятные, желающие работать, готовые учиться. А кто не хочет - ну, и не надо. Я тоже считаю, что договориться о собеседовании, а потом даже не перезвонить - проявление крайнего неуважения к людям. Не говоря уж о специально назначенном "нестандартном" времени, типа 8 утра. Ужас! :shock:
  • Пользователь
    11 мая 2007, в 13:09#4
    Возьмите меня тоже кто-нибудь на работу...Я готов и работать и учиться и в загранкоммандировки кататься :P Главное чтобы было интересно и оплата высокая... :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер