psyhologies.ru
тесты

не хочу отставать и тупеть!

17 апреля 2007, в 11:13
Пользователь
В детстве я мечтала стать модельером. Плюс шесть лет художественной школы.
А потом отличные оценки и способности в математике привели меня на математический факультет и потом на должность менеджера.
Теперь я разрываюсь между желанием все это бросить, и заняться искусством, и нежеланием отстать!
Мне кажется, уйди я в творческую сферу, за год отстану от сверстников и коллег, пропадет опыт работы, - вдруг придется вернуться?
Кажется, что мозг снизит обороты, и я больше никогда не смогу заниматься аналитикой, экономикой и подобным!
7 ответов1990 просмотров

  • Пользователь
    17 апреля 2007, в 11:36#1
    ДЛя начала предлагаю убедиться, действительно ли ты хочешь удариться в искусство и все-такое... Займись этим в свободное время, создание одежды - очень узкая специальность в искусстве, возможно ты захочешь чего-то более всеобьемлеющего:)
    Другой вопрос, возникший у меня, ты уверена, что с детства в твоей жизни настолько ничего не изменилось, что все еще верна своим детским желаниям...?
    Не думаешь ли ты , что это всего лишь неудовлетворение работой, ты чувствуешь свою нереализованность и хочешь вернуться к истокам, так как у тебя есть способность и считаешь, что в ней ты себя покажешь лучше чем в аналитике и экономике??
    Если хочешь чего-то менять, то задумайся на что именно, чтоб не получилось шило на мыло....
    возможно решение проблемы гораздо проще :)
  • Пользователь
    17 апреля 2007, в 11:44#2
    Моя нынешняя работа - какой-то ужас. Чувство, что я не только не приношу пользы, а напротив, своими ошибками (даже крайне редкими) только и делаю, что мешаю людям работать. Тут все прецеденты - только негатив! Я имею в виду, шум поднимают не по случаю радости, а когда кто-то ошибся, и прессингуют.
    Месим воду в ступе. Одно и то же каждый день.
    Всё требует точности - короче, быть роботом.
    Думаю, что вся эта сфера деятельности примерно такова.
  • Пользователь
    17 апреля 2007, в 11:50#3
    ну не скажи, очень многое зависит от места и людей...возможно ты просто нашла не лучший вариант для реализации своих возвожностей в данной сфере деятельности... :shock:
  • Пользователь
    17 апреля 2007, в 12:36#4
    Везде, где речь идет о деньгах - гонка, спешка, и нервы.
  • Пользователь
    17 апреля 2007, в 13:09#5
    Re: не хочу отставать и тупеть!
    Теперь я разрываюсь между желанием все это бросить, и заняться искусством, и нежеланием отстать!
    Мне кажется, уйди я в творческую сферу, за год отстану от сверстников и коллег, пропадет опыт работы, - вдруг придется вернуться?
    Моя нынешняя работа - какой-то ужас. Чувство, что я не только не приношу пользы, а напротив, своими ошибками (даже крайне редкими) только и делаю, что мешаю людям работать
    И вот сюда вы захотите вернуться?
    А что вас на самом деле держит на этой работе, в этой сфере деятельности?
    Ведь не ошибки же ваши и ощущение ужаса?
    Тогда что?
  • Пользователь
    17 апреля 2007, в 13:15#6
    И вот сюда вы захотите вернуться?
    Присоединяюсь к удивленному вопросу %) Если работа - ужас, то на кой ляд к такой возвращаться??? Идите вперёд, не топчитесь на месте! Не получится быть модельером, получится что-то другое. Главное чтоб не "ужос-ужос" %)
  • Пользователь
    28 апреля 2007, в 13:25#7
    А работать на нелюбимой работе не устанешь, не отстанешь от жизни...от своей жизни?
    ...что бы нового не придумывали -все построено на хорошо узнаваемом старом. Тем более год -не тот срок, что бы безнадежно отстать от чего бы то ни было навсегда. захотите вернуться -вернетесь.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер