psyhologies.ru
тесты

Не могу работать после обеда

09 апреля 2007, в 20:52
Пользователь
Проблема в том, что после обеда не могу заставить себя работать. Вообще никак. Даже если я очень хорошо выспался и отдохнул накануне, после обеда у меня появляется какое-то сонное состояние, с которым не может справиться никакой чай или кофе. Но вечером и особенно ночью ко мне приходит просто какая-то волна энергии, я превращаюсь просто в машину, которая может работать и работать. На это время я очень хорошо сосредотачиваюсь и могу работать в таком темпе почти всю ночь.
Такая проблема у меня уже много лет. Не знаю, что с ней делать. Я бы рад всю работу перенести на вечер и ночь, но, к сожалению, наше общество устроено так, что работать нужно в течение дня, а вечером надо идти домой и отдыхать. Вот и получается, что работаю я только утром и вечером, а после обеда просто тупо нахожусь в офисе и не могу найти себе место.
Причем утром настроение у меня нормальное, со средней степенью сосредотачиваемости и работоспособности.

У меня есть несколько предположений на счет того, почему это у меня.
Первое: это совсем не мое - сидеть в офисе и заниматься умственной работой. Человек я общительный и если я не в офисе, то после обеда чувствую себя гораздо лучше. Но я уже ценой достаточно больших усилий, вечерней и ночной работой достиг неплохой должности, сидя в офисе. Терять достигнутое не хочется и хотелось бы найти решение как чувствовать себя нормальной целый день. Возможно, со временем я найду деятельность, которая будет полностью отвечать моим потребностям, но сейчас надо жить, так как оно есть.
Второе: может я болен чем-то? Не знаю, в организме чего не хватает? :)
6 ответов3308 просмотров

  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 21:14#1
    у меня было что-то подобное. надеюсь что-то из нижепредложенного вам пригодится :)
    1) не есть углеводы и жир на обед - от них вся энергие пропадает так как переходит на их переваривание.
    2) назначайте встречи на вторую пол. дня - присутствие других людей стимулирует. работайте в команде во второй пол. дня. а утром работайте умственно сами.
    3) не много пить кофе - от него убыток энергии через час после потребления. лучше воду.

    если что то вспомню, напишу еще.

    удачи.
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 23:12#2
    Прежде всего, большое спасибо за ваши ответы.

    Про кофе я упомянул как о средстве, которое я пытался применять, но реально, я его вообще не пью, я пью чай, да и то редко.
    Витамины пью постоянно, так что вряд ли это из-за их отсутствия.
    Вот насчет того, что может мне работа не в радость - это вполне вероятно... Только я в этом себе никак признаться не могу. Уж больно давно я так работаю :)
    Но тем не менее, предположим, что работа мне не в радость, но почему тогда я прекрасно могу ей заниматься вечером, без какого либо дискомфорта?
    Насчет не употребления жиров и углеводов в обед - надо попробывать.
  • Пользователь
    09 апреля 2007, в 23:17#3
    мясо, картофель, крупы, сахар, соусы, острое - они отнимают все силы.

    мне не думается что работа виновата - это почти всегда мы и наше отношение к работе. :?
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 03:56#4
    Ну может Вы просто "сова" по жизни))
    у меня тоже такая фигня... Но при этом по утрам я тоже плохо фунциклирую(( А вот ближе к вечеру и ночью я могу плодотворно работать. Может конечно сказался мой график работы на протяжении 1,5 лет, когда я работала по ночам. Сейчас уже спустя год, даже больше, никак не могу перестроится на нормальный режим... И вставать по утрам для меня реально проблема. А вот даже если я мало сплю ночью или вообще не сплю, то весь день засыпаю, а вечером опять не в однои глазу))
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 10:47#5
    То, что я сова - это точно. Но неужели у сов нет ни каких шансов быть работоспособными в течение дня?
  • Пользователь
    10 апреля 2007, в 10:50#6
    То, что я сова - это точно. Но неужели у сов нет ни каких шансов быть работоспособными в течение дня?
    Бывают:напится кофе на голодный желудок :)) Будет расстройство желудка, и точно не уснешь :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер