psyhologies.ru
тесты

Офисные склоки

03 апреля 2007, в 13:03
Пользователь
Совершенно неожиданно для себя оказалась вовлеченной в склоку двух коллег, которые конфликтуют между собой и теперь каждая тянет меня на свою сторону, рассказывая друг про друга гадости. В том числе, каждая передает то, что другая якобы говорила про меня. Я пытаюсь отстраниться, не участвовать в обсуждении и осуждении других, но с каждым днем это все тяжелее. Подскажите, как дать людям понять, что я ни на чьей стороне и не хочу в этом участвовать?
17 ответов5072 просмотра

  • Пользователь
    03 апреля 2007, в 16:53#1
    Новочка, думаю, что вам лучше честно спокойно сказать, что вы не хотите участвовать в выяснении отношений между вашими коллегами. Попросите их, чтобы они поговорили между собой, а не прибегали к вам каждый раз.

    Скажите, что вам это неприятно и их отношения вас не касаются.
  • Пользователь
    04 апреля 2007, в 10:51#2
    Может просто выслушивать их по очереди, но не давать своих комментариев... Им же наверное только выговориться хочется.
    Только это конечно во вред собственному здоровью и состоянию.
  • Пользователь
    04 апреля 2007, в 15:48#3
    Не думаю, что автору стоит тратить силы на то чтобы выслушивать их - в ее задачи наверняка это не входит. Думаю, стоит каждую по отдельности переадресовать друг к другу - очень вежливо, а то она будто выполняет роль коммутатора, только фишка вся в том, что у них открытого и прямого конфликта нет, а ей мозг приходится воспалять.
    :evil: А если совсем надоест, подстеречь их обеих и заперть вдвоем где-ть...пусть побеседуют :D
  • Пользователь
    05 апреля 2007, в 16:33#4
    Мрачный, но идеальный вариант: настрочить кляузу директору, пусть увольняет обоих, всем будет хорошо :))
  • Пользователь
    05 апреля 2007, в 16:43#5
    Мрачный, но идеальный вариант: настрочить кляузу директору, пусть увольняет обоих, всем будет хорошо :))
    По-моему, этого парня на работе недолюбливают вовсе не потому, что он непьющий... :))
  • Пользователь
    05 апреля 2007, в 17:18#6
    За вредность, уна, за вредность :)) Только не недолюбливают, а любят :)) ЗА ВРЕДНОСТЬ!
  • Пользователь
    05 апреля 2007, в 17:23#7
    Настроение просто хорошее. Как поменял местожительство, сразу жизнь предстала в более радужных цветах :))
  • Пользователь
    05 апреля 2007, в 21:43#8
    Надо всегда и всем улыбаться, кивать головой и якобы слушать, одновременно внутри себя имея прочный заслон от всякого постороннего вмешательства!
  • Пользователь
    07 апреля 2007, в 00:43#9
    Сплетни и склоки на работе появляются тогда, когда у людей много свободного времени. Если же время занято работой, сотрудникам просто некдогда друг друга обсуждать и строить интриги.
    Значит, у вас и ваших коллег появилось лишнее свободное время, которое вы тратите на разговоры и выяснения отношений.
    Поэтому, в следующий раз кто-то из них подойдет к вам с очередной жалобой, сошлитесь на свою занятость и изобразите бурную деятельность. После пары таких случаев они обе от вас отстанут
  • Пользователь
    07 апреля 2007, в 01:17#10
    Re: Офисные склоки
    Совершенно неожиданно для себя оказалась вовлеченной в склоку двух коллег, которые конфликтуют между собой и теперь каждая тянет меня на свою сторону, рассказывая друг про друга гадости.
    О, классика бабского коллектива!!! :evil: :))
    Как практик скажу: я в такой же ситуации поступала так: "А-а. Угу. М-м. Э-э... Понятно. Угум. (далее - тишина; углубляюсь в свою работу) 8)"

    В итоге бабы отвяли. Чего мне и надо было.
    Но предупреждаю: при таком сценарии бабы за Вашей спиной... могут сдружиться против Вас. И уж 99%, что начнут интриговать против Вас :?. Ибо такие ходят на работу не работать, а общаться + "строить отношения" (отрицательные :evil:).

    В моем случае одна из них начала грязь на меня лить другим людям через аутлук, а вторая - интриговать перед начальством против меня же. Но мне это как-то безразлично, т.к. я собираюсь менять работу :))

    В общем, Новочка, в постах выше люди Вам очень хорошие советы дали. Мой путь мог бы подойти, если у Вас крепкая нервная система [у меня - не крепкая; но я-то собираюсь уходить...8)]
  • Пользователь
    07 апреля 2007, в 01:24#11
    Сплетни и склоки на работе появляются тогда, когда у людей много свободного времени. Если же время занято работой, сотрудникам просто некдогда друг друга обсуждать и строить интриги.
    Увы, ЭльМа... есть и такие Асы Конфликтного Общения, которые умудряются стрелять из г*вномета в спину коллегам даже в условиях аврала. - Что и имеет место быть на моей работе :evil: В лицо не смеют, так в спину...

    Так что - зря Вы про свободное время :?
  • Пользователь
    07 апреля 2007, в 18:58#12
    Спасибо всем за советы. Попробую что-то из них претворить в жизнь. Но, к сожалению, заметила, что когда одним из вышеперечисленных способов пытаюсь уйти от разговора, то это воспринимают как личную обиду и начинают "дружить" против меня :( Но надежда умирает последней ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер