psyhologies.ru
тесты

Не решаюсь сменить работу

12 февраля 2007, в 13:45
Пользователь
Доброго времени суток!
Тема не один раз обговореная с друзьями,с личным психологом.А воз и ныне там!
Работаю в маленьком рекламном агентстве.Я-менеджер по производству.На этом месте вот уже 3-й год.Коллектив неплохой,работа мне интересна ,но вот в чем загвоздка.Не во время и по маленьким частям дают зарплату.Очень сложно планировать,что либо на месяц,либо на ближайшее будушее.А то и вообще задержали на месяц. У меня съемное жилье.Платить надо четко.Трачу на дорогу 5 часов в день.Замучила меня ситуация с зарплатой по частям.
Одно,то что пришлось пол-отпуска просидеть со 100 руб.в кармане,уже показатель.Хочу найти работу в другой компании,но не решаюсь на прыжок вот уже год.Похожу-поищу,вроде ничего не попадается.А может просто очень боюсь.Я живу с дочкой 12-ти лет.Временное безденежье,при переходе на новую работу,гозит нам потерей жилья и вынужденной голодовкой).Конечно у меня есть друзья,но на их шее не будешь же сидеть...Я готова усердно работать,я и сейчас приезжаю домой в 22-23 часа,если нужно задержаться.
Но как-то не попалось руководство что бы в меня поверило.Вот уже год,я не могу спокойно жить ,чувствую себя униженно,каждый месяц,получая гроши.Полностью не реализуюсь.Отсюда общаяя депрессия.На Родину (Омск),вернуться можно,там мама и квартира.Но нет работы,и врядли я смогу жить там спокойно и размеренно,после 6-ти лет московсой круговерти.Я не знаю что мне делать....Любой поддрержке буду рада:)
16 ответов4650 просмотров

  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 09:03#1
    Маклена, ваши чувства понятны. Но, скалько вы готовы терпеть свое положение? Все что можно было сказать наверняка уже сказано вашими друзьями и психологом.Пришло время действовать. Разместите ваше резюме в интернет, ходите на собеседования. Даже если кажется, что не совсем то, чем вы раньше занимались, все равно сходить стоит. И еще , совершенно не обязательно после смены работы должен наступить период безденежья. Новый работодатель по вашей просьбе может выдать вам аванс.Поверьте, это практикуется.И еще можно взять небольшой кредит, занять у друзей, родственников. Но искать выход из создавшегося положения надо активно. Есть ли у вас четкое представление о работе, которую вы бы хотели получить? составленное резюме? В вашей ситуации слова "Похожу-поищу,вроде ничего не попадается" не решат проблему. Тут нужен натиск. И еще, все ли возможности исчерпаны на старой работе? Говорили ли вы с вашим работодателем? Если действительно это бесполезно, то, что еще должно случится, чтобы вы решились? Вот если бы ваше руководство за вами с топором бы бегало, тогда решились бы и страха бы не было!? Вот и представьте, что "топор" этот-безденежье и недооценка вас, как работника. Работу меняют, не только потому, что там какието проблемы, а еще и потому, что мы вырастаем из этих "штанишек" и хотим большего. Удачи вам!
  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 13:49#2
    Спасибо,что ответили.Резюме у меня есть,составлено профессионалом.Я его пару раз уже размещала в Интернете.
    Нужен натиск,согласна.Нет сил.Просто пустота.
    Часто так бывает что,спланировал,подготовил,а нет импульса и ничего опять не происходит.
  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 15:10#3
    Верю, бывает. Только почему же нет сил? Может как раз московская круговерть вас доканала? Попытайтесь разобраться, что же вас все-таки так выматывает: отсутствие денег, дорога на работу или невозможность себя реализовать?
    Часто так бывает что,спланировал,подготовил,а нет импульса и ничего опять не происходит
    Каким вы себе представляете импульс? Внутренная готовность к действию? Если да, то за отсутствием такового как правило что-то стоит. Конечно,страшно потерять хоть такую то опору в жизни. В этом я вас понимаю. Только надо двигаться дальше.
  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 21:41#4
    Маклена, можно я выражу Вам свою поддержку? Мне кажется, я могу понять частично Ваши переживания... ну во-первых, другой город... и не очень складывается, и сил нет... все это как-то знакомо, хотя внешнее окружение другое... но просто разделяю Ваши переживания...
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 13:07#5
    Очень благодарна за поддержку.Сейчас хочеться дать фирме в которой работаю,еще один шанс,не потерять меня, как ценного сотрудника.Однако понимаю,что это может снова на долго затянуться.И все останется как прежде. :(
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 09:39#6
    Сейчас хочеться дать фирме в которой работаю,еще один шанс,не потерять меня, как ценного сотрудника.Однако понимаю,что это может снова на долго затянуться.И все останется как прежде
    Фирме,или себе вы хотите дать еще один шанс ничего не менять в своей жизни? Просто фирма вовсе не обязана оценивать каждого сотрудника по заслугам. Она предоставляет работу на своих условиях либо вы соглашаетесь либо нет. А ваше развитие в их обязанности не входит.
  • Пользователь
    26 февраля 2007, в 12:33#7
    Удачи вам, если еще не сменили работу!!! И будте сильнее - у вас есть ребенок, который смотрит на вас и учится жизни!!!

    Нет,еще не сменила работу.Все дрожу пока:)А ситуация все зажимает!
    Спасибо за поддержку!Ребенок это конечно огромный стимул,но о большая ответсвенность за мои действия сейчас.
    По поводу веры в меня,незнакомого со мною руководства.В одни прекрасный день,наняли мне на работу в эту фирму (у меня не прописки,не регистрации,дорогой проезд,не презентабельная внешность и одежда).Не побоялись со мною связаться и доверить мне заказы и дела.А вот на собеседованиях ничего подобного я не учуяла:)Речь шла в основном о штрафах.Не нашла свое пока..
  • Пользователь
    04 июня 2012, в 20:20#8
    У меня практически аналогичная ситуация. Моя первая после института работа, почти 2 года я тружусь здесь. Коллектив из 5 человек. Отношения нормальные . все хорошо. Но опять таки - зарплата оставляет желать лучшего, она непостоянна (сидим на %) и о каких-то планах и речи быть не может.А мне-всего 23..у меня сотни потребностей...у меня молодость проходит, а я себя ограничиваю, держу в рамках...страдаю (и жалею себя).
    Проблема вот в чем: т.к. коллектив небольшой, мой уход для фирмы станет действительно ощутимым.Я боюсь подставить начальника. я боюсь ярлыка предательницы, боюсь не завершить дела....и сбежать с тонущего корабля.
    Кошмар....но мне даже страшно подойти к боссу и рассказать об уходе (учитывая положение компании я хочу сделать это не за 2 недели, а за месяц, чтобы успеть найти хоть какую-то замену себе...и опять таки ...страшно....как начать разговор? Что рассказать о причинах. Все эти мысли ... в прямом смысле слова убивают меня...уже пару-тройку месяцев. Помогите...
  • Пользователь
    04 июня 2012, в 20:42#9
    в Омск не стоит, будете зарабатывать еще меньше, у нас з\п смешные) Дерзайте! Уверена, у вас все получится! Главное, что вы хотите работать и вам это нравится, думаю, в таком городе как Мск, 100% для вас найдется хорошее место! Не сдавайтесь!
  • Пользователь
    04 июня 2012, в 20:46#10
    Ответ дляIla-Fox на сообщение от 04.06.2012: в Омск не стоит, будете зарабатывать еще...
    (Шепотом) Эта тема - аж 2007 года выпуска...))
  • Пользователь
    04 июня 2012, в 20:49#11
    Ответ дляLiberika на сообщение от 04.06.2012: (Шепотом) Эта тема - аж 2007 года...
    все равно не сдавайтесь, люди)) а очки я буду носить - обещаю)))))хахахаха))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2012, в 20:51#12
    Ответ дляIla-Fox на сообщение от 04.06.2012: все равно не сдавайтесь, люди)) а очки я...
    )))))))))) Я вот в линзах, а тоже не всегда помогает))) Лучше пойдемте наших дохлых лошадей реанимировать...))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер