psyhologies.ru
тесты

боюсь подстав на работе

27 января 2007, в 23:11
Пользователь
Когда я начинала работать на работе, у меня не было секрет от коллег, ни в ком я не видела конкурентов, вообщем смотрела на мир сквозь розовые очки. Потом начались маленькие и большие подставы, я не знала как на них реагировать правильно (в силу маленького жизненного опыта), в результате пыталась выяснить отношения, много плакала и накручивала. Моя наставница сказала мне такую фразу, которая в корне перевернула мировосприятие:"На работе подруг нет! Все подставляют! Сегодня она общается с тобой, завтра - с твоим заклятым врагом!" Сейчас я сменила место работы и пытаюсь построить отношения с чистого листа. Меня опять начали подставлять(наверное играет элемент зависти, в 23 года я начальник отдела и руковожу совершенно новым проектом), я очень переживаю из-за этого! :( Сменила тактику и не выясняю отношения до хрипоты в горле отстаивая свою правоту, а пытаюсь как-то сгладить и наладить отношения. Но фраза, что на работе подруг нет вертиться в моей голове постоянно, я уже стала подазревать подчиненных, что они тоже меня подсидят или подставят! :oops: Что делать или это действительно жестокая реальность :?:
3 ответа4926 просмотров

  • Пользователь
    29 января 2007, в 15:05#1
    Как Вы считаете, от того, что Вы БОИТЕСЬ подстав, их вероятность хоть на какой-то процент снижается? Или остается абсолютно такой же?
  • Пользователь
    03 марта 2007, в 11:41#2
    Ольга, мне ваше состояние очень близко и понятно. Мне кажется, что, к сожлению, подставы на работе это просто данность и существует везде. Разница в том - как на эти вещи реагирует 1) компания 2) вы лично. У меня сейчас подход быть в стороне от этого и не реагировать - а только основываться на конструктивности. Главное, чтобы руковдство было продвинутое и не потакало подставам. Насчет подруг - это тоже возможно, но я все равно иду на такой риск и доверяю. А если подведет - значит до-свиданья - вот и все. Но отказывать себе в дружбе и потенциальных отношениях, было бы деконструктивно.
    Кстати, я заметила, что иногда другие могут интерпретировать мои слова или поступки как подставу, хотя я этого не хотела - но я не могу контролировать их восприятие. По аналогии, я возможно где-то неправильно могу истолковать что-то как подставу.
    Сорри за сумбурное изложение :)
  • Пользователь
    04 марта 2007, в 02:39#3
    Дорогая Ольга.
    ваша история близка мне. 7 месяцев назад я пришла на фирму на должность обычного менеджера.начинала со смехотворной зарплаты, выполняла всевозможные поручения. опыт работы и знания у меня были, но не хватало записей в трудовой книжке - я до этого работала неофициально и никто мой опыт подтвердить не мог.
    нас в отделе было двое - начальник, который параллельно работал на другой фирме, а эту использовал, как ресурс, и я. со временем видя мою трудоспособность, начальник переложил всю работу на меня. потом он собрался уходить, на его место собирались искать человека, но я доказала генеральному, что достойна руководить отделом. и он меня назначил.я взяла себе помощника и начала работать.
    не знаю, откуда силы брались - мы выполняли огромный пласт работы.но мне нравилось заниматься своим делом, и это окрыляло, и давало силы работать. убрали меня из-за подстав. причем, люди меня внаглую подставляли, а я не могла ответить им тем же или доказать свою правоту. просто воспитали меня таким образом, что я должна всю ответственность брать на себя.поэтому я терпела подставы, выкладывалась и в итоге меня перевели на низшую должность, сохранив зарплату.
    причем само снятие с должности было очень унизительно - за моей спиной мне нашли замену и тупо поставили перед фактом.хотя работала я хорошо, просто у нас на фирме главную роль играет не твой профессионализм, а личные отношения.
    как ни странно, осталась я на этой фирме по двум причинам:деньги, которые для меня никак не лищние и..мои подруги. у нас была великолепная пятерка (правда, осталась четверка). мы сдружились и дружим до сих пор. помогаем друг другу, советуемся,стреляем сигареты)))только благодаря моим девчонкам я пережила потрясение от тех событий.
    прошло почти 2 месяца.потихоньку прихожу в себя. на этой фирме в новой должности не нахожу себе применения.наверно, буду искать новую работу.
    из своей ситуации сделала один вывод: увы, сейчас ценится не добросовестность, а хитрость, не профессионализм, а умение плести интриги....короче, надо быьт не умным,а гибким...
    надеюсь, дорогая Ольга, с вами такого не случится.потому что после стремительного взлета очень больно падать вниз
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер