psyhologies.ru
тесты

Вчера ты был ВСЕМ... а сегодня ты НИКТО... или смена работы

17 декабря 2006, в 14:30
Пользователь
Двигаясь по карьерной лестнице вверх, нам приходиться периодически менять место работы (когда на предыдущем доходим до определенного уровня, выше которого не пойдешь). Это явление вобщем положительное конечно, только вот процесс вхождения в новый коллектив почему-то зачастую болезненный...
Когда мы оставляем старое место работы, на нем же остается и наш образ - уже созданный и закрепленный, наша репутация, наши успехи и поражения... И вот новый колектив и вы как белый лист, человек без имени и без заслуг перед отечеством (коллегами и руководством) и ой как сложно пережить первые месяцы на этапе становления в новом обществе!...
Вот и я нахожусь на этом пути становления. Два месяца назад перешла в крупную транснациональную корпорацию и вот никак не могу полностью влиться в "отборный" коллектив и проникнуться духом западной компании... :)
4 ответа2282 просмотра

  • Пользователь
    18 декабря 2006, в 11:14#1
    оказаться в новом коллективе - определенный дискомфорт для любого, это нормально, если верить специалистам, здесь работают инстинкты. Если опять же им верить, помочь может что-то, что отличает вас от всех членов коллектива в положительную сторону. Я умею делать то, что не умеет никто из этого коллектива, играть на контрабасе, сходу переворачивать слова задом наперед, рисовать шаржи и т.д.
    В крупной компании, где со многими общаешься поверхностно, вообще сложно быстро занять свою нишу. Да и потом есть там такое отношение, что ж говорить, ну, мы же не какие-то там лузеры, которые работают в простых компаниях, а уж тем более наших, российских, совковых, мы же, это, того, ого-го, попой ежиков давили! конечно, к нам все мечтают попасть, мы же круг избранных. Два месяца - конечно, это слишком малый срок, чтобы занять достойное место на иерархической лестнице избранных. Вы как себя ощущаете, вам есть чем поразить видавший виды круг избранных?
    Кстати, скоро Новый год, корпоративная вечеринка - очень хорошее средство пообщаться поближе. Удачи :)
  • Пользователь
    18 декабря 2006, в 12:24#2
    Ссорь, без авторизации предыдущий раз зашла :)
  • Пользователь
    19 декабря 2006, в 11:28#3
    Знакомо. Но без таких встрясок жизнь в болото превращается. На одном месте сидеть, не поднимаясь по карьерной лестнице, это становится скучно.
    В новом коллективе стараюсь вести себя доброжелательно и тихо, не выпендриваться.
    Вам желаю успешной акклиматизации %)
  • Пользователь
    19 декабря 2006, в 18:53#4
    Спасибо за пожелание! Стараюсь держать хвост пистолетом :)
    А на счет поведения в коллективе - придерживаюсь такой же нейтральной тактики "невыпендривания", максимум доброжелательности и улыбок и минимум конфликтов (я, в принципе человек абсолютно не конфликтный, всегда стараюсь от них уйти и сгладить ситуацию, но если на меня батон крошить, то молча терпеть не буду :) ). А вообще сейчас я выполняю свои непосредственные обязанности и просто наблюдаю за окружающим коллективом - пусть они первыми проявляют свои истинные лица и раскрывают свои карты, а я в процессе уже буду знать, на каком языке с кем разговаривать... потому как, к сожалению, далеко не все люди идут на встречу, а как раз наоборот, при любой возможности вставляют палки в колеса... :)
    Искренне верю и надеюсь, что выбранная мною тактика правильная и наиболее эффективная в данной ситуации :) Если у кого какие мысли по этому поводу - напишите, очень буду рада и благодарна узнать Ваше мнение!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер