psyhologies.ru
тесты

Вчера ты был ВСЕМ... а сегодня ты НИКТО... или смена работы

17 декабря 2006, в 00:20
Пользователь
Двигаясь по карьерной лестнице вверх, нам приходиться периодически менять место работы (когда на предыдущем доходим до определенного уровня, выше которого не пойдешь). Это явление вобщем положительное конечно, только вот процесс вхождения в новый коллектив почему-то зачастую болезненный...
Когда мы оставляем старое место работы, на нем же остается и наш образ - уже созданный и закрепленный, наша репутация, наши успехи и поражения... И вот новый колектив и вы как белый лист, человек без имени и без заслуг перед отечеством (коллегами и руководством) и ой как сложно пережить первые месяцы на этапе становления в новом обществе!...
Вот и я нахожусь на этом пути становления. Два месяца назад перешла в крупную транснациональную корпорацию и вот никак не могу полностью влиться в "отборный" коллектив и проникнуться духом западной компании... :)
5 ответов2602 просмотра

  • Пользователь
    17 декабря 2006, в 00:37#1
    Это вам в раздел "Я и моя работа" ;)
  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 14:46#2
    SunSmile, я вас очень понимаю. Потому что сама была и есть в такой ситуации. Иногда так и хочеться сказать - да я такая то такая, я уже заработала свой имидж, а вот вы то кто такие, что я вам еще должна доказывать, что я не нолик без палочки.
    А на самом деле, людям просто тупо требуется время, чтобы к вам привыкнуть, чтобы вас принять. Это все на уровне инстинктов. Им надо понять, что вы для них не представляете опасности.
    И еще, дело в том, что пока вы на этом зациклены, время для вас течет медленно, а если просто работать, то вы сами не заметите, как пройдет три, потом пять, потом полгода и год - и все, вы уже давно и прочно "своя".
    Искренне желаю удачи вам!
  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 15:51#3
    Спасибо огромное!
    Вот я и стараюсь работать, работать, работать... и поменьше обращать на все это внимание... иногда получается, иногда нет... когда не получается, стараюсь принимать меры по улучшению общего внутреннего настроя, дабы все не выглядело в моих глазах так паршиво :) но выбора то у нас нет, дорога ведь ведет только вперед и вверх, и не зачем было на нее ступать, если побоишься дойти до цели!! Ведь так???
    По симу и вам желаю терпения, удач и побед на рабочей ниве! Прорвемся! ;)
  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 16:39#4
    Да настрой тоже важно поддерживать :)
    Но я думаю, вы сильная, в хорошем смысле этого слова, ведь вам уже хватило сил поменять работу, а не остаться на прежнем уровне, у вас есть силы, чтобы расти и вы все преодолеете! Говорите себе это иногда и все получится 8)
  • Пользователь
    21 декабря 2006, в 20:44#5
    Мне кажется, сама постановка "проблемы" некорректа: что значит - на старой работе вы были "всем"? Господом Богом? Простите, не верю! (с) Ушли вы со старой работы почему? Вроде бы перспектив не хватало - вы перешли на более перспективную работу. Ну так и радуйтесь этим перспективам, рассматривайте их как повышение по сравнению с вашим предыдущим местом. Увидьте простор, открывающийся вам, тот длинный путь, который предстоит пройти, себя в НАЧАЛЕ этого пути - и двигайтесь, двигайтесь, растите, так сказать, над собой. Тогда и хандра пройдет, и карьера снова в рост пойдет. По-моему, так.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер