psyhologies.ru
тесты

Где взять деньги??? Фриланс, подработка и проч.

24 ноября 2006, в 00:59
Пользователь
Всем нам нужны деньги - априорный факт, банальность. И всем их в той или иной степени не хватает (тоже банальность) :?

Вот и мне - не хватает, несмотря на приличное жалование на нынешней работе. А в перспективе еще туже придется, т.к. работу, до которой трюхать 2 часа в 1 конец, я решила сменить.
Экономическая ситуация в моей семье такова, что достойно зарабатываю только я (отец - бюджетный пенсионер, у матери прескверное здоровье). А надо платить стоматологу (мама дорогая!!!), покупать новую мебель и технику, одежду и обувь, делать ремонт, отдыхать хотя бы изредка (с зубными делами мне это теперь долго не светит :() + надо как-то помогать родителям...

И вот я хочу спросить вас, друзья:
:?: Есть ли у кого-то из вас положительный опыт работы в нескольких местах одновременно - так, чтобы совокупность этих работ/подработок и деньги реальные приносила, и не сжирала 7 дней в неделю, все время, кроме часов ночного сна)?

Какие навыки и умения, помимо проф.образования, вы "продавали"?
Как и где находили работодателей (кроме как через знакомых :)))?

С интересом и нетерпением жду ваших рассказов, предложений, советов и т.п.
42 ответа10110 просмотров

  • Пользователь
    24 ноября 2006, в 02:00#1
    Анька! Я была УВЕРЕНА, что ты ответишь если не самой первой, то в числе "пионеров"! :)) :))
    За что большущий РЕСПЕКТ! :))

    Теперь к делу.
    Пожалуй, тут мой стакан "наполовину пуст": круг знакомых у меня до обидного мал :( (см. ветку о выпадении из социума)
    В остальном, насколько я понимаю, ты "продаешь" и дипломные знания/навыки (бухгалтерия), и "домовзрощенные" [уйй, ну и словцо...:oops:)] - (украшения), и приобретенные вне вуза (веб-дизайн).

    Так вот, вопрос: когда и где ты успела освоить это самое веб-программирование? Долго ли училась, дорого ли это тебе встало? Скоро ли нашла эту работу (сайты под ключ)?
  • Пользователь
    24 ноября 2006, в 13:47#2
    Ага, ну 9 месяцев еще можно походить с этой экономической беременностью. Авось что толковое родится :))
    А то, знаешь, смотрю: тут 2-е высшее - ТРИ года, тут какой-то спецкурс - порядка 600 часов (это год, а с каникулами еще больше)...

    Веб - это славненько. Я б не против, т.к. а) с компом дружу; б) креатив в мозгу имеется.
    Жаль только, зрение под "восьмерку"... :(
  • Пользователь
    24 ноября 2006, в 17:01#3
    Амаретта, у меня был период, когда я совмещала 2 работы.
    Работала секретарем и зарабатывала деньги техническими переводами. Просто очень нужны были дополнительные деньги...но это именно 7 дней в неделю, с утра до вечера :|
  • Пользователь
    24 ноября 2006, в 20:34#4
    May, спасибо Вам большое за отклик :D Ваш опыт - хоть и трудный - вддохновляет! :))

    Ну что ж... поскольку у меня тоже такой период (ну ОЧЕНЬ нужны деньги!! :evil:), - значит, будем-с работать в режиме 7х24.

    А у Вас, May, техническое образование?
    И еще вопрос: где Вы выучили язык (в вузе ли, в спецшколе, на курсах...)?
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 14:14#5
    У меня -8,5 :)
    - Ой-ё... :( И ты еще за компом по стольку сидишь??? :( Впрочем, у моей подруги вообще девятка (не авто и не "Балтика"! :)) Зрение! :() - тем не менее почти весь день за компом.
    Грустно это (наше зрение) :( :( :(

    А вот насчет спецкурса разочарую - 5 часов в день, 3 раза в неделю, с каникулами дважды. Курс 490 ак.часов. Так что не намного меньше 600-т :)
    Да, курс здоровый. Но он, как я понимаю, почти 100% практический - оттого и постоянная аудиторная работа...

    Впрочем, я в веб-дизайн точно не пойду: из-за зрения. С меня слуха 50%-ного хватит :(
    Будем искать другую сферу... :|

    Вот ты говоришь, авторские украшения? Это хорошая идея. Я тоже кое-что мастерить умею. И вообще подумываю о каком-то курсе типа кружевоплетения... сидела б дома в выходные, творила и наяривала :D - и денюжка приходит, и досуг культурный, и душе радость. Креатив-с! :))
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 22:19#6
    С кружевоплетения денежка? :shock: А куда ты сбывать это все собираешься? Мне кажется, продать кружево будет архи-сложно. Хотя не могу быть уверена, надо рынок кружевоплетельный изучать :) Вот бусы, вообще бижутерия - это да. Легче расходится.
  • Пользователь
    26 ноября 2006, в 00:47#7
    Думаешь, кружева хуже идут? :|

    Не знаю... мне кажется, сейчас вообще всякий декор актуален...
    (говорю умозрительно, - и уж точно не с позиции Декоратора :)))
  • Пользователь
    26 ноября 2006, в 15:37#8
    По глазам: АНЬКА, БЕРЕГИ СЕБЯ!!!:shock:

    По бусам: значитца, бусоплетение не катит...:? Экономически невыгодно :(

    Попробуем что-то иное. Украшения какие домашние, к примеру. А может, научиться ремонт квартиры делать своими силами? Дико востребованная вещь! :)) :))

    Еще здорово бы... переселиться в Питер: у вас там тьма иностранцев (в Москве, как ни странно, гораздо меньше!) - на Невском русской речи не слышно! - и сопровождать оных интуристов всюду куда захотят... :))

    Еще варианты? 8)
  • Пользователь
    26 ноября 2006, в 21:39#9
    Отличная идея, кстати! По поводу интерьерных украшений. Надо овладеть актуальными материалами, руку набить - и вперед, клиентуру искать! :))
  • Пользователь
    27 ноября 2006, в 00:13#10
    Аня, какая же творческая личность - я честно завидую. Вот, где моя зависть бушует и из берегов выходит...
    Я никогда не была такой творческой, у меня ну кроме вязания и шитья по книжкам мое творчество больше нигде и никогда себя не проявляло...

    Вот пример. Здесь в штатах праздник Хэллоуин отмечают. Ну я знаю, что его и в России в крупных городах уже тоже отмечают... но вот поймала себя два года назад на мысли во время парада, когда пошли смотреть на разодетых в костюмы людей и детей и собак... (короче мои страшные мысли: ....если бы у меня были дети, я бы, наверное, никогда не смогла бы с ним пойти на такой парад - дико стеснялась бы, ни одного костюма бы не придумала сама, еще бы в истерике потом после этого праздника билась бы...)
    В общем, извиняюсь за офф, но у меня мои комплексы все плывут и плывут...

    В этом году кстати, почему-то мысль была уже получше: типа... а может и смогла бы...

    Но я просто от своих с мамой взаимоотношений по поводу таких вещей не могу избавиться... вот помню к маме подойду... мам - что бы мне поделать... ну иди книжку почитай.... вот и читаю до сих пор...
  • Пользователь
    27 ноября 2006, в 00:21#11
    Да, так вот я когда про такие вещи - елочные игрушки, стихи, книжки, рисование, бусы слышу - думаю, неужели такое вообще бывает.... и почему я так далеко от этого?

    Вот недавно даже заходила в квартиру своего бывшего, сейчас у него там сестра живет. Так вот, пока я с ним когда-то бывала в этой квартире - ну сарай сараем... и главное, что у меня фантазии ну вообще никакой нет... прикол-то в чем... книжки-то я читать научилась, картинки по дизайну вижу... но с реальностью у меня это ничего общего не имеет... то есть никак не воплощается в реальность...то есть я у него там, пока жила никакого уюта не создала - ни у него ни у себя...
    ну дело давнее...
    Вот... ну и захожу короче к этой сестре... все вообще по-другому. От сарая не осталось и следа... диванчик зелененький, зановесочки, ширмочки, шкафчик...
    Сразу видно - девочка живет (вот интересно это моя фраза или моей мамы или бабушки?) ...
  • Пользователь
    27 ноября 2006, в 02:34#12
    Настя, отчего Вы расстраиваетесь?? Ну, не "творческий" человек - и ладно. Значит, в Вас иное зерно есть - аналитическое что-то, выверенно-техническое (шьете же ПО КНИГАМ!)
    Плюс абстрактное мышление наверняка развито...

    Сейчас очень модны все эти креативности-РеализацияСебяВТворчестве, пишем-лепим-клеим-рисуем и т.п. И что в итоге? В итоге люди, у которых НЕ выходит что-то ТВОРИТЬ (т.к. ПРИРОДА у них иная, по складу "производительности"), - расстраиваются.
    Почему?? Ведь если одной способности Бог не дал - значит, непременно дал какую-то другую, иную!

    Настя, покопайтесь в себе как следует. Я уверена на 100% - НАЙДЕТЕ и Вы внутри себя золотую жилку :D

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер