psyhologies.ru
тесты

Подскажите, как быть?

07 ноября 2006, в 17:53
Пользователь
здравствуйте! Я первый раз на форуме. Захотелось поговорить. Накопилось так сказать, а поблизости нет того, кто бы выслушал... НА данном этапе жизни заморочки с работой... предложили новое месте, с бОльшей з/п. на старом работаю год. Написала заявление, поговорила с ген. директором нового места. Все устраивает. НА следующий день объявили новые оклады. Почти столько же, сколько обещают на новом месте... Да и вообще - куча замороче всяких. Много нюансов. Там - молодой коллектив, а здесь я ко всем привыкла. Вроде уже решила оставаться. Кажется, твердо решила... Эх, какой-то янерешительный человек.
Подскажите, что делать? :?:
2 ответа2197 просмотров

  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 22:34#1
    С прибытием Вас, дорогая Лисичка! :))

    Нерешительность Ваша естественна, так что Вы себя не корите. Неизвестность всегда страшит человека, особенно если ему есть что терять. Вам, я так поняла, - есть. Но, коль скоро Вы сразу не отвергли предложения, даже до генерального дошли, - значит, внутренний голос Вас вел 8)
    Может, настало время перемен и Ваше подсознание это понимает, а сознание - пока еще нет?..

    Я так понимаю, в новой работе страшит только неизвестность? Ведь молодой (и, надеюсь, смешанный) коллектив - это же лучше, чем не очень милые дамы за 45, согласитесь?

    А что Вы успели узнать об этой новой фирме? Какой там микроклимат, какая система отношений между сотрудниками и начальством, ровно ли платят зарплату :)) ... Знаете ли, чем конкретно Вам предстоит заниматься и есть ли перспективы роста/самореализации?
    И есть ли какие-то объективно неприятные факты, которые Вы уже отметили? Что-то неприемлемое для Вас лично в атмосфере/политике/деятельности этой фирмы?

    И о каких "заморочках" и "нюансах" Вы говорите?
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 10:19#2
    Я в подобной ситуации исхожу из перспектив. Что будет со мной через 5 лет - есть ли куда расти, ведь есть и тупиковые ветви, все вроде прекрасно, но через некоторое время без изменений любая работа может надоесть. Планируйте свой карьерный рост заранее и станет ясно, что перспективнее.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер