psyhologies.ru
тесты

Трудоголизм как защита от внешнего мира

25 октября 2006, в 16:58
Пользователь
Привет! Я трудоголик. Личной жизни никакой, одна работа. И маленькая дочь. Я понимаю что занырнула с головой в работу, чтобы защититься от внешнего мира, от своего недоверия к мужчинам. Ну хорошо, я это понимаю. И что делать-то?.. %)
35 ответов7480 просмотров

  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:10#1
    побольше бывать с дочерью
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:15#2
    С дочкой довольно много времени провожу - все выходные, а их у меня 3 в неделю, а бывает 4. Остальные дни как бешеная работаю :) Собственно кроме дочки и работы времени нет ни на что, даже парикмахерскую надо за 3 недели запланировать. Ну это уже ненормально по-моему. Заметили эту черту за мной мои друзья и тыкнули мне в нее пальцем. Так мол нельзя, ты себя загоняешь. А я не совсем понимаю - как не загонять %) Звучит странно наверно, но это правда.
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:23#3
    Знаете, мое имхо: если Вам в радость то, чем Вы занимаетесь: работаете, общаетесь с дочерью, хоть листья ногами пинаете, на мнение друзей - начхать... но это моя позиция.

    Вот некоторые с моей работы (и не только) считают, что я полная идиотка (хорошие деньги, супер-успешный проект, Вы - его поклонница, судя по отзывам))), нормальный график работы, лояльное (более, чем) руководство и перспективы роста) -потому что мне это в какой-то момент стало не нужно.. Хотя работу я свою люблю, и проект люблю.

    Я хочу в корне поменять в ближайшее время свою жизнь, и пусть друзья и знакомые твердят, что я не права.
    Я хочу делать то, что мне нравится и жить так, как хочется.

    Если Вам нравится "болеть" трудоголизмом, "болейте" на здоровье - наслаждайтесь каждым моментом своей жизни :D
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:26#4
    Спасибо за поддержку! Вам - удачи в осуществлении планов!
    Меня не устраивает то что личной жизни нет. И НЕКОГДА ею заниматься. Хоть я понимаю, что САМА создала себе такие условия. А работу люблю, ребенка конечно же тоже %)
    Вот сейчас убегу, работа зовет %)
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:27#5
    личная жизнь случается тогда, когда ее совсем не ждешь) поверьте, и на работе в том числе) успехов в трудах праведных)
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 17:34#6
    Спасибо. Но я вот не жду. И она НЕ случается %) %) %) Самой смешно.
  • Пользователь
    25 октября 2006, в 21:06#7
    Да никакой Вы не трудоголик. Трудоголики пашут 7 дней в неделю, а не 3-4, а с Вами всё в порядке :)
    А вот про личную жизнь... Сотофа права в том, что если суждено будет - она Вас и на работе найдет. Но всё-таки надо расслабляться как-то. Хоть иногда ребятенка подсовывать бабулькам и доходить уж хотя бы до пресловутой парикмахерской, хоть иногда побыть наедине с собой.
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 13:54#8
    Может быть. Хотя эти 3-4 дня в неделю я ухожу в 8 из дома, прихожу после 9-ти вечера, но Вы правы - зато не 7 дней в неделю, и хорошо %) Вот сегодня выходная.

    Вчера очень кстати попалась статья на глаза - как раз из "Психологии". О деньгах - для чего кому они нужны. Я четко зарабатываю для того, чтобы покупать ощущение защищенности и любовь окружающих - подарки люблю очень делать, дочку балую игрушками, книжками. Работаю и всё думаю - куда бы еще устроиться, еще больше заработать. Не правильно это, наверное. Дочке важнее мать дома, а не лишняя игрушка.
  • Пользователь
    20 января 2007, в 15:35#9
    А я лентяйка. Я делаю что-то только если мне это интересно делать. Тогда я могу уйти в работу с головой и сидеть в офисе каждый день по 12 часов. При этом совершенно не уставать. Но если что-то мне неинтересно, нет такой силы, которая бы заставила меня это сделать. Я найду миллион и один способ, чтобы избежать подобного поручения.
    Я и учусь только потому, что мне учиться интересно. А не потому что это важно и нужно.
  • Пользователь
    22 января 2007, в 16:29#10
    LM, Вы не лентяйка, а человек со здоровой психикой %) С чем Вас и поздравляю.
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 21:54#11
    Дорогая Стихия!
    Вообще-то трудоголики страдают тем что крайне переживают собственную незащищённость. Я бы обратил ваше внимание не столько на ребёнка, сколько на человека который о вас заботится. Муж судя по всему увлёкся чем-то и не видит что происходит вркруг... а если нет мужа, то тогда наверное родители оставили вас со своими советами и заботой...
    Как только вы поймёте что вы безусловная ценность, ваше желание доказать это успокоится.
    Где-то вот так.
    Мы вас так любим а вы на работе проподаете... ай-яй-яй!!!
  • Пользователь
    19 февраля 2007, в 16:35#12
    Re: Трудоголизм как защита от внешнего мира
    Пушистая, а вот этот пост ты уже видела? (в конце)

    /forum/comment/540002/#56608
    Ты про бабло побеждает зло? Нихрена. На новый качественный уровень переводит понятие одиночества, только и всего-то. Я сознаю, что мне работа нужна, чтобы зарыться в неё и от мужиков подальше держаться. И про то, что бабло мне компенсирует недостаток внимания и заботы тоже я понимаю. Но пока иначе не представляю как жить.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер