psyhologies.ru
тесты

Работа на дому развращает! :)

06 октября 2006, в 01:09
Пользователь
Со следующей недели выхожу на другую работу. Буду работать в управлении предприятия, в довольно большом коллективе. А до этого уже около 2 лет работала дома и воспитывала маленькую дочь. Ездила в офис пару раз в неделю, но в основном все-таки работу делала на дому. Ой, как это развращает... Как дома хорошо - не надо вставать в 7 утра, не надо одевать узкие юбки и шпильки, не надо сооружать прическу и переться через весь город на метро. А главное - не надо общаться с людьми. :) С коллективом я имею в виду. Но чувствую - дичать начала. Общаться с реальными людьми почти перестала, редко выхожу из дома и прочее. Погрузилась с головой в компьютер. Так что решила сменить обстановку и выйти на обычную офсную работу, теперь уже целиком офисную. Порадовалась, порадовалась, а чем ближе момент выхода на работу, тем больше я поскуливаю. Мама-мия, это что ж, вставать в 7 утра? Напяливать офисный костюм и переться через весь город на метро??? Ой, а смогу ли я????? :)
Смогу, конечно. Но работа на дому развращает. Вот думаю - а может мне дичать дальше? Ну Бог с ней с зарплатой в два раза больше, Бог с ним с общением с коллективом и прочее. Может дома остаться, тихушничать дальше за компьютером. Говорю себе: "Нет, дорогая, назад пути нет! Выходи в офис, трудись как все! А то в одиночестве дома мхом зарастешь!" :) А не хочется в офис-то :)
Уговорите меня, что офис - это здорово :) Сможете?
3 ответа2699 просмотров

  • Пользователь
    06 октября 2006, в 11:15#1
    О! Сама работала дома!
    Было это так - встаю утром, сажусь на стул с колёсиками и еду на работу - к письменному столу. Работаю, пока всё не переделаю или не устану, сажусь на стул с колёсиками и еду на кровать - поваляться. Потом обратно.
    За 3 месяца разжирела на 3 килограмма!!! И одичала тоже.
    Вообще, работать там, где живёшь - вполне логично. Это только несчастные жители современных мегаполисов тратят по 2 часа, чтобы добраться к рабочему месту.
    S-River, вы ведь всегда сможете бросить эту офисную работу, если она надоест и вернуться к прежнему образу жизни.
  • Пользователь
    11 октября 2006, в 08:01#2
    Поддерживаю Анну на 100%!!!! У меня трое детей, но я всегда работала в офисе, потому что это единственное спасение от сумасшествия ))) Вот недавно просидела 3 недели дома, так как у няни была сессия, так я под конец вообще взвыла, и рабочий цейтнот показался раем :-)
    Также я считаю, что то, что я работаю в офисе помогло и помогает моим детям расти самостоятельными и ответственными, потому что пока сидела дома и дисциплина у нас куда-то делась, и порядка в доме вообще не наблюдалось )))
    В общем, офис с любых сторон - это есть хорошо!
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 22:14#3
    Дома нет обычной нервотрепки.А еще можно летом рвануть на пляж, не дожидаясь выходных.Но многие от общения с домашними бегут на работу!
    Думаю, что на работу не бегут от домашних те, у кого дома нервотрепки нет. А у кого она дома есть, то и правда на работу захочется :) Хотя боюсь, что у таких людей и на работе нервотрепка :)
    Лично я на работе в офисе действительно ощутимо отдыхаю, потому что дома дочка у меня очень подвижная, и я стала в последнее время уставать за ней следить. Она столько всего умудряется нашалить, что работа и правда воспринимается мной как передышка :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер