psyhologies.ru
тесты

Найти себя профессионально, но не стать жертвой работы...

27 сентября 2006, в 19:31
Пользователь
Привет Всем участникам!
Буду рада прочитать Ваши советы по моей проблеме. Дело в том, что в этом году я закончила институт, получила профессию (преподаватель франц. и англ. языков), но до сих пор не могу определиться с работой. За 5 лет учебы я сменила около 5 рабочих мест, на каждом из которых проработала от 2 недель до максимум 8 месяцев. Везде мне кажется, что это не совсем то что я искала, что я достойна намного лучшего, что начальство меня недооценивает. Да и сам характер работы (кроме может быть туризма...) оставлял желать лучшего. От традиционного бизнеса меня просто воротит, это тупое следование западной моде (ни минуты нельзя опаздать, не лезь в интернет в личных целях, как такое случилось, что у тебя НА РАБОТЕ образовалась свободная минутка...и ты позволила себе открыть Вудхауса???). Согласитесь, что под постоянным прессингом невозможно работать. Особенно, зависть берет, когда западные партнеры обедают по 2 часа, в отличие от тебя (за 20 мин. поела и бегом на рабочее место).
Скажите мне, как называется все то, что я описала? Разве это нормально? Или это особенность русского бизнеса?
Постоянно крутится идея, вообще, не ходить в бизнес...а найти творческую работу, что-то связанное с искусством, антиквариатом, кино, там тоже в конце-концов должны требоваться иностранные языки. Но таких работ не прелдагают...вот и дилемма: либо ты забываешь о себе и становишься рабом чужого дяди, занимаешься противным тебе делом, либо ты неизвестно сколько ждешь творческую работу, а потом еще может быть будешь сидеть без копейки...Хотелось бы вообще пойти в аспирантуру, написать диссертацию по франц. лит-ре 19 века, но это 3 тыс.руб. в месяц...Разве так можно жить?
Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее удалось решить?

Жду Ваших ответов!
Маша
2 ответа2032 просмотра

  • Пользователь
    29 сентября 2006, в 21:56#1
    Я сталкивалась с такой проблемой. До сих пор ее не решила :))
    Одна моя знакомая, промаявшись в офисах, плюнула на баксы и пошла в институт искусствоведения на второе высшее. Согласна 5 тысяч получать в музее, лишь бы только об офисах забыть навсегда.
    Попробуйте туризм, если эта сфера вам кажется достаточно приемлемой.
    А как насчет преподавания? Достаточно творческая профессия. На каких-нибудь курсах или лицее + частные уроки. Можно неплохо зарабатывать.

    Тему переношу в раздел "Я и моя работа".
  • Пользователь
    29 сентября 2006, в 22:03#2
    А Вы хотели участвовать в бизнесе и не работать?
    Почему-то многие думают, что бизнес - это легкие деньги. Ничего подобного!!! Работать, работать и еще раз работать. Какая там батарейка Еnergizer...
    А на репетиторстве и правда можно хорошо зарабатывать. Кстати это можно и с аспирантурой совместить.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер