psyhologies.ru
тесты

топ-топ-менеджер

24 сентября 2006, в 16:54
Пользователь
Есть у меня небольшая проблема - я стала руководителем довольно крупной конторы. Вроде здорово - карьера, все дела. А вот муторно на душе. Друзья из "нашей команды" в один день стали вдруг подчиненными. Обилие грандиозных перспектив не вдохновляет. Необычная пустыня вокруг и в душе - и перспективы кажутся миражами. Что со мной происходит не пойму :|
19 ответов5793 просмотра

  • Пользователь
    24 сентября 2006, в 17:16#1
    может просто немного времени прошло?

    работа есть работа, ...теоретически.. на вашем месте мог оказаться кто-то из ваших друзей, разве это изменило бы ваше отношение к этому человеку? я надеюсь и ваши друзья по работе отнесутся к этому нормально..
    Если бы вы путем манипуляций заняли бы чужое место, тогда были бы понятны оглядки на бывших соратников, но это же не ваш случай... я уверена, все заслужено! Так и постарайтесь относится к этому спокойнее... и оставайтесь по отношенияю к друзьям тем же самым человеком каким они вас знают. Тогда все будет хорошо. Говорю по собственному опыту..
  • Пользователь
    26 сентября 2006, в 10:59#2
    О как Tina - в расстроенных чувствах :)) держите меня семеро сейчас побегу спасать. Хотя ей в пору самой кого нить спасти :)

    Зайка, не ужели ты себя "акулой" бизнеса почувствовала? бр..
    Мое мнение о тебе что ты этакая лисичка ;) - вот и будь ей.
    Я вообще не понимаю в чем проблема, ты же сама делаешь отнашения с коллегами ;) - понимаешь к чему я.

    Ну и еще..... см. личку.
  • Пользователь
    26 сентября 2006, в 11:06#3
    Re: топ-топ-менеджер
    Я уже боюсь мечтать - всё выше и выше - а там на вершине только одиночество. И оно даже не в окружении, а уже внутри. Люди теперь не друзья, любимые - а поддержка или ресурс для достижения новых целей. И мы сами виноваты в том, что остаемся одни.
    TINA, но ведь не все люди, с которыми Вы общаетесь по жизни, - Ваши подчиненные. Есть же еще друзья, с которыми Вы общаетесь независимо от работы. Неужели и они стали для Вас просто поддержкой, перестали быть друзьями?
    Почему Вы говорите, что "виноваты"? В чем же Ваша вина? В том, что Вы оказались успешнее других? Но ведь никто не мешал другим сотрудникам фирмы быть умнее, активнее, интереснее и тоже подняться по карьерной лестнице. Если они не поднимаются - это их проблема, а не Ваша вина.
  • Пользователь
    26 сентября 2006, в 20:20#4
    Островок правильно сказала. Это действительно когда то говорил я. Но проходит время и вокруг появляется жизнь. Сначала её не видно. Вы просто лезли долго, устали. На вершине здорово, но пусто. Потом поворачиваете голову и видите природу, добрых людей подающих вам твёрдую руку помощи и мир снова играет красками, а впереди новая вершина и так будет до тех пор пока Вы не остановитесь.
    Подождите всё образуется. Пройдет пару месяцев и Вы и не вспомните Ваши сегодняшние переживания.
  • Пользователь
    06 октября 2006, в 10:42#5
    На вершине здорово, но пусто.
    Вот именно так я сейчас себя например и ощущаю... пусто и холодно. а что делать если хочется простого человечеккого тепла - прыгать вниз?
    к этому я тоже не готова. :| :|
    не хочется о грустном - но простые человеческие качества как зависть никто еще не отменял.
    поэтому когда меня только повысили - я тоже переживала все эти конфликты отношений... а потом приняла решение. на работе я работаю и профессионально выполняю то, за что меня ценят по достоинству. тепло я буду получать в другом месте.
    и как ни странно - как только я на это настроилась - именно настроилась на рабочий лад...ко мне потянулись .. и помоему уважения ко мне и тепла только прибавилось.
    но я согласна - что момент карьерного роста еще нужно пережить... это не просто. по крайней мере у меня это просто не было... знать бы что там впереди....
  • Пользователь
    07 октября 2006, в 20:49#6
    о как - оказывается я не одна все эти головоломки распутываю :D Ура!!! даешь союз руководителей и на нашем сайте :D
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 16:10#7
    Re: топ-топ-менеджер
    TINA, но ведь не все люди, с которыми Вы общаетесь по жизни, - Ваши подчиненные. Есть же еще друзья, с которыми Вы общаетесь независимо от работы.
    Да нет их. Сейчас попытаюсь объяснить - дело в том что у меня БЫЛО много друзей, все они как правило занимаются предпринимательством или возглавляют отделы, предприятия. Со многими мы вместе учились. И вот именно они и стали моими подчиненными - меня выбрали руководителем Союза предпринимателей. Я думала что теперь то мы горы свернём :D - мы команда равных. Но не тут то было - на меня смотрят как на директора и разговоры с друзьями по душам превратились в разговоры о работе Союза и его перспективах :?
    К тому же у меня свой бизнес - там проще с подчиненными, всё понятно.
    А вообще я чувствую себя Терминатором-3- также растекаюсь ночером по постели а утром прохожу сквозь стены (бюрократические, финансовые и др.) 8)
    А вот Деня меня считает лисенком и зайчиком :D
    Если я и зайчик, то энерджайзер, работаю до 10 раз больше чем обычные зайчики :D
  • Пользователь
    09 октября 2006, в 10:29#8
    о как - оказывается я не одна все эти головоломки распутываю :D Ура!!! даешь союз руководителей и на нашем сайте :D
    :)) :)) :)) :))
    прошу начать сдачу членских взнософ...
  • Пользователь
    09 октября 2006, в 10:38#9
    2 TINA
    а вот если серьезно.. я тут подумала про эти головоломки. мы их сами большей частью себе и создаем. это я о себе. я путаю главное и второстепенное. для меня главное - дело, результат, успех. а второстепенное - это что и как будут думать обо мне мои коллеги - друзья - подчиненные... пока я буду ломать над этим голову - я просто упущу самое важное. раз уж есть у меня те самые полномочия (будь они не ладны) - то значит у меня есть и ответственность. я не боюсь этой ответственности и знаю что справлюсь лучше всех. а победителей не судят.
    поэтому уже на этом этапе у меня есть чудесная возможность определить на кого я могу опереться в будущем. а по большому счету, работаем мы и правда для результата - а не для того, чтобы нас подчиненные любили. ;) ;)
  • Пользователь
    09 октября 2006, в 17:08#10
    Re: топ-топ-менеджер
    Я думала что теперь то мы горы свернём :D - мы команда равных.
    Звучно то как! Команда равных! Знаешь я насмотрелся на твои страдания и в пятницу возьми и скажи акционеру (иностранцу) нашей компани "Hello" и мы произвели рукопожатие, он с огромными от удивления глазами, а я от своей такой вот "наглости" :)

    Но не тут то было - на меня смотрят как на директора и разговоры с друзьями по душам превратились в разговоры о работе Союза и его перспективах :?
    Знаешь на работе так и должно быть ;) - выходите в свет вместе ;) отдыхайте и веселитесь, я думаю там увидиш их дружбу!

    А вообще я чувствую себя Терминатором-3- также растекаюсь ночером по постели а утром прохожу сквозь стены (бюрократические, финансовые и др.)
    Умняшечка (и погладил по затылочку)

    А вот Деня меня считает лисенком и зайчиком :D
    Если я и зайчик, то энерджайзер, работаю до 10 раз больше чем обычные зайчики :D
    Ну да еще ты в 10 раз:
    Красивей - чем другие зайки
    Смелее - чем другие зайки
    Хитрее - чем другие зайки
    Загадочней - чем другие зайки
    :)

    Друг ты мне или не друг,
    Брат ты мне или не брат,
    Рад ты мне или не рад,
    И если рад ты мне то пей со мной до дна...

    Кажись как то так пелось в одной посовой песненке ;)
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 08:45#11
    я справлюсь и без поддержки друзей и любимых
    :|
    Не ошибись с выводами ;)
  • Пользователь
    26 октября 2006, в 13:49#12
    я справлюсь и без поддержки друзей и любимых
    :|
    Не ошибись с выводами ;)
    Мне тоже этот вывод кажется слишком смелым. Без поддержки близких людей человек одинок и уязвим, и это отражается на всём, и на работе тоже. Даже пусть человек топ-топ-топище-менеджер, ему хоть иногда нужен близкий человек рядом.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер