psyhologies.ru
тесты

Служебный роман

15 сентября 2006, в 18:40
Пользователь
Всем здрасьте!
Дорогие форумчане поделитесь мнением. Как вы относитесь к служебным романам? Когда роман завязывается между людьми совершенно из разных звеньев(руководитель-подчиненный)?
Как по вашему это отражается на работе и как жить дальше когда этот роман заканчивается?
27 ответов7992 просмотра

  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 19:33#1
    Как правило - плохо это заканчивается. Чтобы все хорошо развивалось надо быть обоим очень сильными личностями. Надо уметь четко разделять "личное от общественного". Потом еще не во всех коллективах такие отношения поощряются. А скрывать долго не получиться, все равно кто-то что-то узнает или заподозрит.
    Еще есть нюанс, что в связке начальник-подчиненный роман может иметь огромную зависть и антипатию остального коллектива.
    Если вдруг отношения разорвуться, то дальнейшие рабочие отношения редко могут сложиться удачно. Кому-то скорее всего придется увольняться.
    Если роман перерастает в хорошие, прочные отношения - то лучше будет кому-то одному сменить работу.
    А если это просто "романчик" - то как правило это стимулирует и идет на пользу работе :D
    Я видел очень мало примеров, когда и личное и служебное идеально сочеталось (к сожалению, свои опыты приходилось разводить по разным направлениям).
  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 21:56#2
    У меня мой опыт такой единственный закончился не лучшим образом - с парнем разошлись, когда расходились все было на эмоциях ужасных... ненависть, истерики с моей стороны и т.д., я ж за него замуж хотела... а он нет...правда он не такой уж начальник-начальник был, но все же... я ему помогала, потом он уходил, обязанности на меня перешли... но разошлись когда, вот хреново-то было- на работе все сказывалось, я потом я с той работы уволилась на нервной почве... ну правда там еще были разные компоненты, которые совпали и привели к такому повороту событий, то бишь к тому, что я с работы ушла, уже с моими собственными заморочками связанные...а правда сейчас с этим парнем отношения такие, о которых я не думала никогда, что способна на такое... в смысле он ко мне хорошо относится, и я к нему, никаких отрицательных эмоций, просто разрыв уже пережился, а люди мы оба хорошие, вот и продолжаем общаться...
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 14:48#3
    служебный роман - понятие широкое. Я на работе познакомилась со своим МЧ, но мы вместе не работаем. А вот классический служебный роман мне не понравился. У меня был один подчиненный, очень настойчивый и один раз я с ним переспала. Он стал относиться ко мне очень фамильярно, что не входило в мои планы. Короче закончилось всё его увольнением, но к счастью без скандала. Правда по-моему он до сих пор обижен на меня - как-то увиделись случайно и он мне дал понять что обиду не забыл.
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 18:54#4
    положительно отношусь))))
  • Пользователь
    19 сентября 2006, в 22:39#5
    Нормально отношусь. За одним из таких романов я сейчас замужем :D
    вместе работаем..порой хотим друг друга убить по рабочим вопросам, но в нашей личной жизни нам это совсем не мешает..даже можно сказать наоборот..
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 13:30#6
    У нас также по рабочим вопросам войны каждый день, потом дома миримся.
    А вообще к служебным романам очень хорошо отношусь. Настоящий брак плод одного такого романа. В своё время я свою будущую жену на работу принимал, будучи женатым в первый раз.
    Нам было интересно разговаривать. Ну мы много и на разные темы общались. Много работали. Потом начался роман. Я ей 4 раза предложение делал прежде чем она согласилась. Ей было 18, а мне 29.
    Живем уже вместе около восьми лет.
    Так что служебный роман - это хорошо.
    Правда после свадьбы ей из компании пришлось уйти, компания иностранная, там по другому было нельзя. Зато сейчас общий бизнес, общее дело и семья.
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 15:19#7
    ... Зато сейчас общий бизнес, общее дело и семья...
    Прям как в сказке :)
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 01:00#8
    Точно. Обычно такое только в сказках и бывает, а в жизни - ссоры по рабочим вопросам плавно приводят к тому, что люди забывают о том, что они Мужчина и Женщина. Проверено на нескольких примерах моих коллег по работе.
    да, а вот это уже более жизненно
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 06:34#9
    Да при желании можно и дома поссориться...
    А к служебным романам я отношусь нормально - не хуже и не лучше, чем к любым другим.
    В свое время меня вытащил из глубокой депрессии человек, который ухаживал за мной на работе. За развитием наших отношений, по-моему, с интересом следили все, кто только можно, потому что ухаживал он красиво и не скрывал этого. А сейчас мы в прекрасных дружеских отношениях. У него есть девушка, у меня - мое Чудо :D
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 10:25#10
    Чтобы жить в сказке - нужно обладать сказочным терпением, нежностью и любовью.
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 12:47#11
    ...В свое время меня вытащил из глубокой депрессии человек, который ухаживал за мной на работе. За развитием наших отношений, по-моему, с интересом следили все, кто только можно, потому что ухаживал он красиво и не скрывал этого...
    Да и тебе приятно и коллегам есть о чем поговорить ;)
    Вот это мне и не нравится, получается все, кому не лень обсуждают личную жизнь коллег.
  • Пользователь
    26 сентября 2006, в 20:36#12
    Да нет не сказочник я совсем.
    Пойтнер - помните есть такая песня у "Наутилус помпилиус" - про то как Иисус ходил по воде, а Андрей не понимал почему "Ты видишь там на горе возвышается крест, пойди повиси ка на нём. Под ним десяток солдат, пойди повиси ка на нём, а когда надоест - приходи гулять по воде со мной"
    Эта песня отражает всю нашу жизнь. Чтобы что то получить надо жестоко страдать сначала - это касается и личной жизни и бизнеса и всего остального.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер