Опасно работать достойно!

14 сентября 2006, в 19:55
Пользователь
He was at the cutting edge of the battle against financial crime. He was a very brave and honest man and through his activity he repeatedly encroached on the interests of unprincipled financiers," Finance Minister Alexei Kudrin said

(Речь об убийстве Андрея Козлова - зам. пред. Централ Банка)

Так жалко становится каждый раз, когда читаешь, что убивают людей, пытающихся выстраивать бизнес более достойными методами... неужели лучше даже не соваться... я-то явно до такого уровня не дорасту, но когда видишь примеры достойных людей, и чем они заканчивают...вернеет их заканчивают, то...невольно мысли возникают.. или это пессимизм или слабость?
5 ответов2850 просмотров

  • Пользователь
    15 сентября 2006, в 08:50#1
    Мне кажется - это выбор каждого. Как, кем и где работать. Пытаться чего-то достичь (не только для себя) или сидеть тихо-мирно библиотекарем или слесарем (я ничего не имею против этих профессий :) ).
    К сожалению, у нас такая страна, вернее то, что называют "система". Те люди, которые что-то пытаются сделать хорошего и положительного - долго не задерживаются. И не только в своих дложностях, а как часто бывает и в жизни. Не любят у нас таких.
    Остается надеятся, что со временем нам удасться изменить ситуацию (пусть и дорогой ценой).
    И видя такие отрицательные примеры - понимаешь, что раз это кому-то не нравиться, значит есть шанс. Есть возможность по чуть-чуть менять ситуацию.
    Это не пафос, не агитация... Просто я сам, лично, тоже хочу много добиться в жизни и не только для себя. Пусть не в очень большом масштабе, но хоть что-то полезное я смогу сделать.
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 13:41#2
    К сожалению дело не только в стране. Я сам такой же. Принципы жизненные похожи.
    Денег не беру (откаты) и не брал никогда, хотя предлагают постоянно. Только одно дело когда ты коммерсант, а другое дело когда чиновник. Возможны варианты. Я думаю, что он был глубоко порядочным человеком и не мог поступиться своей совестью, принципами и в своё время сделал свой выбор и следовал ему до конца, прекрасно осозновая куда идёт и что может быть. Когда я читал эти строки о его жизни и смерти, я плакал. Честно. 41 год, на 4 года старше меня. Всего на 4 года.
  • Пользователь
    08 октября 2006, в 08:07#3
    Анна Политковская...
  • Пользователь
    22 октября 2006, в 06:06#4
    Михаил Ходорковский...
    Неужели тоже для кого-то образец кристальной честности с бескорыстием? Хотя, что взять с анонимов…
  • Пользователь
    26 января 2007, в 05:25#5
    работать достойно - опасно?
    думаю, что опасней работать недостойно.
    коллеги не станут уважать, зная твои привычки: вечно опаздывать на работу, фантазировать о том, что у тебя крутые покровители, по мелочам придираться к работающим рядом с тобой, не эмпатично выслушивать клиентов и т.д. и т.п.
    в конце концов, все, что за тобой, как шлейф, тянется негативом, сработает против тебя самого.
    пойми, что труднее и жить достойно, и работать, но удовлетворения больше, если ты чувствуешь, что все, что ты сделал - не зря!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер